Куплю щенка лабрадора. Кобеля, желательно черного. Обязательно от рабочих, здоровых родителей. Т. 8-983-386-3один4один
А я вот тоже изначально хотел кобеля, но жена настояла на сучке, сейчас понимаю, что иногда к жене надо прислушиваться))) Не берите собаку из Кургана, говорят большой процент щенков с патологией.
@AR, нет, надо только от рабочих, спасибо. @SEM70, были суки, не хочу больше... За наколку по Кургану спасибо. Учту
я свою в Омске брал, одновременно с другим человеком, так он взял кобеля, вот иногда созваниваемся, так его кабель пол квартиры изничтожил, а моя так по мелочи))), и моя в отличии от его кобеля управляемая, а у него кобель с гонором))))
@porter, да с питомником Axiom All RRight я уже связался... У них на сегодняшний день была одна вязка, на сколько успешная, покажет узи
Всю охотничню жизнь по молодости занимался с кобелями, да проблем не было. а вот только появились суки, оказалось что проблем вообще не бывает, окрамя течки. Так что сделал вывод с суками проще, главное с ними не перегнуть палку с кобелями с палкой проще. ИМХО. P.S. Пока ты молод и силен и дух твой не сломить ласками - нужно заводить кобелей, потом суками управлять проще будет.
@OlegYch22, нахожусь сейчас на натаске ретриверов. Очень хвалят питомник Тотти-хотти из Ебурга. Аксиом ол Райт от них тоже линии ведет.
Посмотрел на натаску лабров. Впечатления сильные, классная порода. Собаки очень быстро обучаются и азартно работают, при том, что это были собаки шоу разведения. Рабочего разведения приехали непосредственно на состязания, сегодня второй день, результаты выложу сюда.