А если это искусственное водное произведение? У нас таких не мало и когда местные приходили и пытались качать права в том же духе, что типа водные ресурсы не частные владения, то им так и говорили - этого водоёма нигде нет, и вам это кажется, мираж. Так что дуйте подальше а тут воды для вас нет и рыба тут частная, мы её привозили и выращиваем не для вас. Вот как быть?
Если это сооружение оформлено в аренду,тогда надо сматывать удочки или платить. А если права аренды нет,тогда это личная инициатива,то бишь благотворительность. Все для людей.
@Юголь, Все верно,только весной заметил. Почему таких оставил - не пойму. Кстати,из 30 штук молоди,больше половины селезней больше было.
Всё у меня в наличии имеется. Просто сейчас время такое- как специально для отдыха. Весной-летом-осенью некогда будет глупостями заниматься, времени не будет вообще на это. А сейчас можно и отдохнуть...
Да почему? Просто еще раньше меня три моих лучших друга ушли из-за этого зелья из жизни.А знакомых ребят в 50 и даже младше лет - просто море! Ладно фронтовики уходили в эти года 50-53 года,судя по нашему кладбищу. Но они были изранены войной телесно и душевно,а что нынешним- то не хватает? И как можно завидовать тем,кто это хочет оставить,а мужских,железных сил нет для этого?
Еще есть градообразующее предприятие .дом Милосердия .дом инвалидов и престарелых. Туда со всей области сводят людей потерявших веру в будущее.
Наверное ты имеешь ввиду пруд. Я занимался, в свое время, оформлением пруда и прудового хозяйства. Со вторым проблем не было, а вот первое очено и очень проблематично. Нет юридической базы. Если на этом месте был пруд и ты его восстанавливаешь, то сразу появляются правопреемники. Колхоз, лесхоз и т.д. Это поильный водоем, это пожарный водоем и возникают ограничения по собственности и только аренда. Потому как пруд есть, но временно спущен. Если ты возводишь новый пруд, то это жопа по согласованиям. Эколога придется или осыпать золотом или ликвидировать, просто так он не подпишет ни один акт. Пруд как правило обустраивается на какой либо речке. Все, после заявки, это стратегический объект водоснабжения. А еще обязательные публичные слушанья. Жители окрестностей тебя заранее ненавидят. Это бесполезно.
Это точно. Я знаю только один такой случай, но это просто повезло. Ну как повезло, до поры до времени. Речки не было на карте, ну бывает такое. У него были паи колхозные, свои ну и прикупил у алкашни. Как то выделил он именно этот участок земли, а это тоже не так просто. Никто не позарился. Дамбу сделал. Затвор. Как такового пруда у него нет. Есть 12га земли сельхозназначения с правом использования в рыбоводческом хозяйстве. Проверка была, он объяснил все талыми водами, насыпал в багажник сазанов и тихо сидит. Но рядом деревня такая воровская, что все равно они или выловят у него всю рыбу или карбиду насыпят.
@Николай(Ирк), В Алтайском крае ,да наверно и в других регионах существуют программы, такие как " Развитие рыбохозяйственного комплекса Алтайского края" очень много интересного можно почитать.
Николаич, а поведай нам всем здесь о Родине своей славной, о становлении села великого, тобою в инете прославленом, об истории деревни сердцу твоему близкой, в назидание и память вечную всякому люду тут появляющемуся. Как село твоё славное расцветало год из году, да приростало заводами вкруг себя появляющемися. Повествуй нам годка так с тридцатого, века прошлого, века смутного.
Не факт. Не надо всех поголовно отправлять завтра на работу, отчисления в ПФ и без этого нормально идут. Так что нет повода у пенсионеров для беспокойства...
@Sergik, Читай и просвещайся грамотно историей,а не с неба бредни собирать. http://selorodnoe.ru/history/show/id3690409/ Кстати, это опубликовал с архивов наш Сергей Иннокентевичь Михайлов,занимавшийся этим несколько лет. Был директором школы долго,потом председателем совета. Прекрасный педагог и человек.