Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите с выбором первого ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем stalker14086, 9 авг 2017.

1. Полоец

Полоец
    Fedor
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.506
    Благодарности:
    744
    Собаки:
    Кот
    Оружие:
    Разное
    Охота должна быть в крови , или загореться ей до конца жизни ,а если так рассуждать, то можно дальше с ножом в руках на ,,тихой охоте ,, наслаждаться жизнью .

bkm455, Миша-охотник и Sergik нравится это.
  2. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    При чем здесь кровь?
    Разжую то, о чем я писАл: Не может человек, не имеющий опыта, придя в магазин сразу определить какой ствол ему прикладист. Конечно, почувствовать разницу он возможно сможет, но понять что - ЭТО ТО ЧТО НАДО! - сильно сомневаюсь. Так зачем сразу тратить большие деньги? Можно взять не дорогое и с ним набираться опыта.

3. Полоец

Полоец
    Fedor
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.506
    Благодарности:
    744
    Собаки:
    Кот
    Оружие:
    Разное
    @Капитан, я это к тому что, прежде чем будущий охотник идет в магазин ,он был на охоте, брал чьё то ружье и охотился, сомневаюсь ,что он-будующий охотник ,проснулся и понял ,что ему нужно идти в магаз за ружьм, и стать охотником ,нистого нисчего.И также после трех лет резко передумать .

Мухомор нравится это.
  4. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Денис пишет что опыт в охоте - минимален, очень сомневаюсь что он что-либо понял стрельнув пару раз с чужого ружья.
    И вообще, Федор, ты читал предыдущие посты? Где шла речь о том - быть охотником или не быть? Речь идет о самом оружие.

5. stklauss

stklauss
    Гость

В корне не верное суждение! В первую очередь ружье должно быть прикладистым. Во вторых оно должно быть удобным в обращении. Если МР 27 открывается через коленку, то думаю, оно вам радости не доставит ни на охоте, ни на стенде. И в третьих как и всякая вещь оно должно вам лично нравиться.

Lock нравится это.
  6. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Моё мнение; первое ружьё должно быть одностволка или двухстволка расположение стволов тольлько от личного желания новобранца. Полуавтомат новичку брать не советую далеко не каждому он подходит. Это личный опыт, мой стаж осмысленного владения охотничьем оружием 30 лет за это время я подержал в руках не мало гладкостволок многие из них мне нравились некоторые после пятиминутного юзания в руках вызывали отрецания. А вот полуавтомат это такое ружьё которое вызвало двоякое противоречивое чувство.+ Красивое, прикладистое, очень хорошая подгонка метала и дерева, очень хороший бой, лёгкое что важно для ходовых охот, имеет возможность третьего зачастую решающего результативного выстрела.- Засчёт затворного механизма ружьё имеет плохую манёвреность и из за моего не высокого роста не очень удобно на ходовых охотах, так как из за затворного механизма общая длина ружья прилично длиньше обычной переломки. И в тячении трёх лет эксплуатации выяснилось что полуавтомат мне полностью не подходит вот теперь пытаюсь его продать, но как выяснилось рынок перенасыщен данным типом оружия и продать за нормальную цену оказывается не так уж и легко. По этому настоятельно рекомендую всем начинающим охотникам не начинать свой охотничий путь с полуавтомата, конечно если вы готовы ружьё в которое вы вложите 36 тысяч отдать через два три года за 15 тысяч то тогда дерзайте.

eis69, F19rus и С-Б нравится это.
  7. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.198
    Благодарности:
    2.408
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    А если кому-то Беретта не нравится? Если нравится Меркель? Как быть?:o

ВахТанк нравится это.
  8. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Купить Фабарм

Миша-охотник и Sergik нравится это.
  9. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    @Yuriy42, это потому что выбранный тобой полуавтомат видимо не приносит радости, а ты ищешь проблемы не в самом ружьё, а именно в его типе. Нисколько не буду переубеждать или хвалить какой либо тип гладкоствольного ружья, это извиняюсь как женщины. Одному брюнетки, а другому полненькие)))
    Полуавтомат у меня появился через 10 лет моего стажа, даже больше. Но для всех охот моё ИМХО самый подходящий вариант.

fantom, Lock, Мухомор и ещё 1-му нравится это.
  10. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Если нравится- не вижу причин отказывать себе в таком удовольствии!;)

11. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.198
    Благодарности:
    2.408
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Так чего же так сразу категорично - Беретта, Беретта... или Бенелли, Бенелли...

12. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    ранее английский кокер-спаниель
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @Yuriy42, Насчет первого - одностволки или двустволки - полностью согласен. С осмыслением процесса охоты приходит понимание где реально не хватило 3-го, 4-го выстрела, тогда надо покупать п/а. Мне стрельба по уткам из двустволки доставляет большее эстетическое удовольствие, а в лес я беру п/а, т.к. там 2-х выстрелов может не хватить- очень обидно бывает.

с0045 и fantom нравится это.
  13. denisyara

denisyara
    денис
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    действительно опыт минимален..да ходил в загоны и не раз..по дичи стрелял не много..даже сразу в утку попал ,ток в болоте ее так и не нашли. жаль..пока это не вызвало фееричных чувств..но возможно втянусь,да и ружья своего небыло.это как с зимней рыбалкой, раньше у виска крутил,теперь в свободный выходной с буром по льду бегаю..так же одним из решающих причин стало что я из компании один остался не охотник ..все уйдут а я рыбу ловлю..
    так же склоняюсь к недорогим вариантам..если не затянет,то и не жалко потраченных средств..
    сегодня и вчера в свободные минутки рылся на форумах и обзванивал магазины..нашел пару достойных претендентов на мой взгляд..
    глядел их 58 12к. но то то ствол мне не понравился.. --15т.р
    и мр 27емм-1с ..тот вроде в идеале 11год ---25тыр.. в принципе мне понравился..вроде за 23 должны отдать..ах да они еще акцент сделали,мол ствол 750мм..о как..ток не знаю хорошоли это или плохо?и насадки дульные...
    по ценам ока не ориентируюсь,поэтому брать сразу не стал

Последнее редактирование: 2 мар 2018
  14. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    В том то и дело что проблема в том что гладгоствольный полуавтомат любого типа оказывается мне и не нужен не моё и понял я это только на втором году владения этого ружья хотя и бой хорош и прекладисто но за счёт своей длины плохая манёвреность и при ходьбе приклад ниже колена находится что не удобно. Рост у меня не велик:D Да и не важно в чём именно проблема что ружьё не понравилось, хотя в первый год владения был на седьмом небе от счастья на каждую охоту брал и на мелочи, что приклад по траве цепляется и через заросли продираться с ним в двойне хуже, не обращал внимания,только после того как первый восторг прошол от безупречной подгонке и лёгкого веса, я стал понимать что полуавтомат мне не нужен. В этом сезоне я кхана не разу на охоту не взял в сейфе весь сезон простоял. Ходил с ТОЗ-120 тым? хоть душу так не греет, подгонка дерева к металическим деталям мягко говоря плохая и тяжеловато, зато более удобно, прикладистость и бой не чем не хуже КHANA. Я просто на своём опыте хочу народ предупредить что если полуавтомат вам не подойдёт продать его будет значительно труднее чем обычную двухстволку или одностволку. По этому свой охотничий путь лучше начинать с простой классической переломки. ИМХО.

Конокрад нравится это.
  15. Maksimiljan24

Maksimiljan24
    Maks
    42RUS Ленинск-Кузнецкий Активист

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    37
    @denisyara, Для леса ствол покороче брать надо,иногда эти 4-5см доставляют неудобства(Бог ростом не обидел,а к гаубице никак не привыкну.Мне бы на 600мм ствол с чоком за глаза). 750-й и более стволы для открытой местности

Yuriy42 нравится это.
  16. Zab

Zab
    Артем
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    34
    Оружие:
    ИЖ 27, СКС
    Кому неверное, а кому - верное. Я специально назвал эти два основных условия, потому как все остальное - лирика и чистый субъективизм "нравиться-не нравиться". В одной ценовой категории, в одном калибре все они примерно одинаковы.
    Так что автор, чем будешь дольше читать форумы - тем больше будешь себе мозг зас..рать.

17. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @denisyara, Оба варианта, на первый взгляд неплохи. 58-ой чем не понравился? У 27-го ствол 750 великоват конечно - в лесу будет неудобно. С длинным стволом трудно после короткого, если с длинным сразу начинать, то, если по крепям особо не лазить и у Вас рост 180 или больше то реально. Зато длинный ствол незаменим на гуся, хорош по утке. Сколько у Вас сейчас стоят новые 27-ые с обычными стволами, с двумя спусками? Думаю, по любому, до 30-и Если этот бюджет приемлем, то надо брать кого то из товарищей охотников и выбирать (выбирать, выбирать и выбирать), особое внимание на стволы. Ну, а если нравятся горизонталки - то 43-его. Если бюджета не хватает - то надо смотреть б/у, можно очень достойное ружьё за 15 найти.

18. denisyara

denisyara
    денис
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    У него был как бы толи поперечная ложбинка... в правом стволе..не знаю как правильно обьяснить .. типо волосина по окружности ствола прилипла , го это не волосина..иж 43??? Гляну ...а каких годов???по цене до 30 думаю.. больше не хотелось бы...пока думаю про мр 27 который за 25 предложили там и гильзы выкидывает и один курок, а по росту я 1.82 так что думаю норм.. вот ток не дорого за него просят??

19. Миша-охотник

Миша-охотник
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    116
    Собаки:
    Оружие:
    MP-27, ранее разные
    @denisyara, Если орех и состояние хорошее, то не дорого (23), сколько у Вас новые в магазинах стоят?

20. denisyara

denisyara
    денис
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    От26-36,8 но по комплектации не узнавал. Да и я пока особо не приценивался..так 5 минут мимоходом забегал.в субботу займусь целенаправленно.Но как я понял этой комплектации 36 розница..с одним курком ,выкидом гильз и наствольными накрутками.. хз как они называются..

Последнее редактирование: 2 мар 2018
Наверх
;