Дед погиб в Урмане с бандой белобандитов. Его имением увековечена одна из улиц нашего села. Отец воевал в Сталинграде пулеметчиком. Уничтожил 36 немецкий аккупантов,три дзота и будучи раненным не бросил поля боя. Награжден орденом"Красной Звезды". Сын служил в спецназе и охранял южные границы страны. Я служил на ядерном полигоне и укреплял щит великого СССР. Так,что давайте,друзья,поднимем бокалы за наших предков,кто обеспечил нам долгий Мир в стране и за тех ребят,кто честно отдал долг стране и на прятался за юбку мамочки,откосив от армии. За наших доблестных бойцов За Великую,Славную нашу Армию УРРа,ребята
ЭХХХХХХХХХХ, вот бы мне в Армии послужить, мечта ... несбыточная всех НОРМАЛЬНЫХ пацанов с ПРАЗДНИКОМ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН
Дак наша Сборная нам праздник и устроила. Это вдвойне символично. От тайги до британских морей Красная армия всех сильней.
В 10 часов собрались воины Семипалатинского ядерного полигона, разных поколений, который постарше тому 17 мая будет 80 лет. Поздравились, помянули ушедших, наметили жизненные планы. Разошлись в добром расположении духа. Дежурные поздравления в течение дня это само собой. Есть предложения? Наливай!
Ты мне переведи слова"воины" полигона? Я там два года служил,под девяти взрывах был,а такого выражение не слыхал7
@lesnik53, воин, человек находящийся на воинской службе, и по прохождении ее какого то срока считающий себя в запасе воинов. Мы в запасе воинов Семипалатинского ядерного полигона. Хотя полигон полигоном, а 57 дивизия РВСН(рашифровать?) была расформирована гораздо позже - видевшие конец ее присутствия в Казахстане на сайте присутствуют. Тот, кто постоянно "воюет" с соседями, а паче с женой, не воин. Человек воюющий за правду и также стоящий на позиции правдивости это правдолюбец. Аника воин- ироничное обозначение человека пытающегося на словах чего то отвоевать, имеющего планы, может и амуницию. Амазонка - в оригинале воюющая женщина, с боевым оружием, но за свой быт. Касательно кто где был, кто что видел, кто что слышал, кто как воспринимает - временные пороги бывает стирают многое и возрождают многое, что кажется прежде не знаемым... Какое расстояние между правдой и ложью? - четыре пальца, если приложить ладонь на висок, между ухом и глазом. Хотя сейчас можно сотворить и правдивую вроде картинку, даже и в присутствии. Вот только Всевидящий начеку, даже если Ангелы отвлекаются..
Так вот,уважаемый,воин это человек находящийся на воинской службе и непосредственно участвующий в военных операциях. Какие военные операции были на полигоне у вас? Так же и в запасе иль рядовой солдат,сержанты,старшины иль офицеры. Вот те,кто воевал и рисковал своей жизнью,вот те воины,а не вы - служаки полигона.
Тему то какую затронули. Вот есть у нас праздник, 23 февраля. И наверное уже года два у меня что то в голове щелкнуло. Не отношу я себя к этому празднику. Да говорю "спасибо" жене или на работе кто поздравил, и не более, чисто из-за вежливости. Во-первых не служил. Во-вторых, почему то осациируется этот праздник и хочется поздравлять тех мужиков кто не просто служил, а воевал и был в "горячих" точках. Хочется поздравить курсантов, кадровых военных или тех кто во волею судьбы уволились из армии и ушли в отставку. Я извиняюсь, но меня как то коробит поздравлять тех парней, которых я знаю, один "служил" в музыкальных войсках, другой в Германии на автобусе детей на экскурсии возил. По разговорам в армии один раз за два года автомат держали. Извините, я на охоте больше настрелял, чем эти "войны" за два года. Я с удовольствием поздравлю отца, который срочку и потом сверхсрочку в спецназе служил, дослужился до мл.лейтенанта, в советском паспорте были красные ленточки "невыездной". Посижу с ним. Брата младшего поздравлю который служил в "конторе" какое то время. Может сумбурно и не совсем выразил то что хотел, но как то так