Собираясь на охоту, я задумался, а какие продукты при употреблении отдают больше тепла человеку и не холодно будет. Ответ для себя нашел что это гречневая каша с мясом. У кого какие мысли по этому вопросу?
Запомни,как отче нас:самое тепло и чтобы согреться быстро,это свиное сало соленое на горбушке черного хлеба. Попробуй,потом отпишись.
Дружище,про тебя и речи не велось. Тебе всегда зеленную улицу и радушие в моих степях. А зачем тебе Чукреевский рям,коль самая вкусная брусника в Башкульском ряму и в Крестах. И ехать ближе,и не надо лягу противную к Чукрею переезжать.
Только он не для согрева, а что то кровь улучшает, разжижает кажется. Мы на охоте были, в обязаловку ели все.
@lesnik53, И сало лучше не соленое, а вареное либо прогретое в духовке. Меньше калорий тратится на усвоение самого сала. Это моего отца учила его мать, моя бабушка. Говорит что после войны в лесу лес валили, одежка слабая, да и с питанием был напряг. Вот горбушка хлеба ржаного, и сало прогретое в печи русской. Оно на морозе не стынет так как просто соленое.
Доказано британскими учеными(кроме смеха) сало для таких условий лучший продукт. Еще шоколад, но я его не люблю. САЛО.
Отличный продукт для поддержания и укрепления иммунной системы, плюс антибактериальные свойства имеет, также расширяет сосуды. На охоте частенько промёрзнешь или после загона выйдешь, а спина мокрая, хоть какое термобелье и одёжку не одевай, а при физических нагрузках организм потеет. В общем можно простуду подхватить или ещё какую болячку, а чеснок и лук веками проверенное народное средство! Да и при любой готовке на костре лишним не будет. Лук и чеснок всегда в моем рюкзачке имеется Ну, а сало, так это первый продукт. Оно не только согревает, а ещё и на память действует. Как чайку с печенюжкой попил, так через полчасика и напоминает тебе, что не плохо было бы перекусить, а как сальца с хлебушком, да с чесночком или лучком треснуть, а потом чайком запить, так и полдня проходишь и про голод не вспомнишь. Короче, положительно на память влияет...
Детство прошло на таких бигмаках и чизбургерах... Коров пасём - сало с хлебушком и картошка, на речку купаться или на рыбалку - сало, в лес за грибами-ягодами, тот же набор! Причём дома то не ешь, не хочешь, а на природе за обе щеки Да и сейчас на охоте практически всегда жарим. Пару веточек сухих и вот уже костерок трещит. Эх, аж запахло, повеяло ароматом...