Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР 43

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем OXOTA-45, 19 дек 2017.

1. OXOTA-45

OXOTA-45
    Евгений
    Челябинск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    всем привет!!!не подскажите для новичка норм ружье мр 43 со сменными д/н 12/76 ???2014 г.в за 10 тыс или взять за эту сумму полуавтомат типа мр153 заранее благадарю за советы!!!!!

2. SeBa

SeBa
    Сергей Иванович
    г.Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.055
    Благодарности:
    527
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43, МР-155
    Смотря на что охотится собираешься! На пернатую - полуавтомат, на всё остальное и 43-го хватит!

3. OXOTA-45

OXOTA-45
    Евгений
    Челябинск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    спс!!!!значит 2 ружбая брать надо)))))

SeBa нравится это.
  4. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    я сперва мр-43 купил, через 7 лет мр-153 на утку...

5. YellowFog

YellowFog
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    303
    Благодарности:
    149
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ 91-12Е
    Пистец, а с МР 43 нельзя в утку то попасть что ле? Я сам мазила что надо но вот по утке обычно 3й выстрел уже в угон, обычно 2 выстрела делаю! Лучше конечно иметь и то и то, в качестве универсального, если бог дал меткий глаз и охот чутье берите двудулку, если со снайперскими способностями проблемы то я б советовал полуавтомат (причем русское оружие вам посоветую брать)

КАМыч и osv нравится это.
  6. Гармашев

Гармашев
    Александр
    С-Пб Любитель

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МЦ20-01 , ТОЗ-34 , КО-91-30М2
    Не нужен сразу полуавтомат. Вообще , даже на пролёте водоплавающих полуавтомат не очень то и нужен - нормы отстрела в день ни кто не отменял.
    Оружие со сменными насадками не самое удобное для молодого охотника , но за 10 килорублей - это очень "социально низкая цена" и если состояние приличное , то можно брать.

Но я лично советовал бы "43" в псевдокурковом исполнении , с патронником стандартным в 70мм и короткими стволами в 510мм со сверловкой "цилиндр". Почти идеальна по универсальности и очень маневренна по своим параметрам вес/размер.

7. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    1.952
    Собаки:
    нет
    брать нужно мурку сначала, причем без сменных сужений, постоянное сужение, гарантия хорошего выстрела.. а с ввертышами что попало, и мода на них проходит уже, кроме однодулок.. а если автомат возьмёшь, то так никогда и не научишься стрелять..

8. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    1.952
    Собаки:
    нет
    да, и патронник конечно 70 мм.. все верно говорят.. но ствол в 510 мало, 710-760 мм.. оно и так разворотистое

9. Гармашев

Гармашев
    Александр
    С-Пб Любитель

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    При современных патронах длинный ствол нужен лишь для доставания "высокого" гуся. А в густом лесу с массовым кустарником/ельником ... чем короче , тем вкуснее.

10. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.416
    Благодарности:
    1.952
    Собаки:
    нет
    возможно.. но сомневаюсь я, что с 510-й можно полноценно на перелетах утку стрелять на 30-40 м. барть так одно ружье, но, чтобы на все..

11. Гармашев

Гармашев
    Александр
    С-Пб Любитель

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Я лично не стрелял - у меня другие стволы. Но мой товарищ охотится именно с короткой и сверловкой "цилиндр" и он говорил , что на 25-30 метров нормально работает контейнерными патронами. Правда он предпочитает не в воздух стрелять , а по садящейся к чучелам - без собаки и лодки , ему битую дичину только спиннингом добывать.

12. Полоец

Полоец
    Fedor
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.506
    Благодарности:
    744
    Собаки:
    Кот
    Оружие:
    Разное
    Если 153 в хорошем состоянии, то лучше её, и по уткам и по зайцам хорошо, а после можно и двудулку, если захочется, моя мр 153 дак вообще самонаводящая:good::good::good:

YellowFog нравится это.
  13. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Можно, можно и с рогатки...

14. OXOTA-45

OXOTA-45
    Евгений
    Челябинск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    А ЧТО СКАЖИТЕ ПРО САЙГУ !!!!!КТО ОХОТИЛСЯ С НЕЙ И УДАЧНО?????

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    ох.енно,бери,чудо ружо...Вам не кажется,что Вы сами не понимаете о чём речь ведёте?! моделей много надо перечислить и спросить-А как это?!
    https://www.hunting.ru/forum/threads/1590/

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
  17. OXOTA-45

OXOTA-45
    Евгений
    Челябинск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Я же новичок,,,вот и интересуюсь об оружие ,,мр 43 однозначно буду брать,читал за сайгу кто что пишут вот и созрел интерес к этому охот ружью)))

18. Силыч

Силыч
    Сергей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    119
    Благодарности:
    29
    Оружие:
    Khan Matrix Fidelio 12x76
    После покупки п/а и трех лет его использования я понял для себя одну вещь - двустволка обязательно нужна!
    Причем двустволка намного чаще пользоваться будет. И она... приятней. Прицелился, бах-бах, переломил, вытащил (именно руками) гильзы, дунул в стволик... Кайф! С п/а такого нет.
    Это относительно моего характера и стиля стрельбы когда всё неторопливо, взвешенно... я б сказал солидно ;)
    Но горизонталка... это именно моё мнение и я его не навязываю... блин! Не удобная она! Слишком сильное отличие от п/а. Если вертикалка и двустволочка практически идентичны в прицеливании, то если я возьму в руки горизонталку - теряюсь.
    Хотя может это дело практики...

osv нравится это.
  19. YellowFog

YellowFog
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    303
    Благодарности:
    149
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ 91-12Е
    На самом деле стоит определится насколько вам охота ценна, я например каждые выхи или отпуск спецом беру и в лес или на воду мне покер (мокрый снег ли сыпет с ветром или по лесу без лыж по колено в снегу), люблю природу нашу, 50% без трофеев, но зато опыт с каждым выездом + полезно чистый воздух и тд + дома жопой в диван давить итак получается 5 дней на рабочей неделе, так что че дома то сидеть, палатка или лыжи или лодка вот где хорошо! Если собираетесь много охотится и бюджет ограничен возьмите пока 43ю, потом купите автомат! Если выезжать только под солнышком на открытие с друзьями бухнуть душевно, то тоже берите 43ю ибо охотится будете мало, теплая осень короткая!
    По сайге мое мнение такое - любое ружье это хорошо и интересно, мне одинаково интересно пострелять и с МР-153 и с Бенелли, лишь бы это было уместно, а не просто по банкам/ тарелкам! Но если вы берете ружье для охоты наверное это в меньшей степени сайга, есть же проверенные тысячами людей 27/153/34, в охоте вы не изобретете велосипед с сайгой, а на открытие по банкам пострелять, да одну утрянку отстрелять пойдет хоть сайга хоть иж-18). Мое мнение такое.....

SeBa нравится это.
  20. goreltex

goreltex
    Евгений
    Междуреченск Ветеран

Рейтинг:
    196
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    гладкое, нарезное
    Главное что бы нравилось ружье и хотелось его в руки брать и ходить с ним. А стрелять удачно по цели, это постоянные тренировки. Промазать можно из любого ружья, так же как и удачно охотиться.

osv нравится это.
Наверх
;