Андрей, в этом то и проблема, что начинаются смены чоков, патронов.... Коллиматор воткнуть надо.... Мушку 10 сантиметровую поставить..... Все что можно.... Зачем огород то городить? Оптимальный чок - 0.5. На перелетах - 0.75 либо 1.0. Дробь подобрать отстрелом, ранняя осень 5-6, далее и на перелетах 3-4.... Дроби 32-34 гр.... А дальше - учитесь стрелять
Без вопросов.Практически в каждой теме об этом говорю. Здесь не согласен.С чучелами 25-30м 0.25 и дробь 6-7, перелет 0.5-0.63(0.75) и дробь 5-6 до 40-45м.
Лёха, а я бы сказал так: " ... ранняя осень 7-6 далее и на перелетах 4-5.... Дроби 28-32 гр..." . А дальше - по тексту! Не более чем ИМХО!
Ну и что тоже сегодня стрельнул один раз ,ворона упала ! Что ещё надо то Заведите себе оружечистильщика если самаму в лом .
В начале осени по "голожопым" и 24-х граммов "за глаза"! А еще меня тоже прикалывают рассказы про 25-30 метров и сужение 0,25 мм - такое впечатление, что биоцели дальше этих расстояний и не летают! Наверное у парней все болотА - калиброванные! Не более чем ИМХО!
@Пашинец, Закомисарилась современная молодежь. Чумазый ствол уже за выстрел не считают.Вот интересно,еже ли я раз в год чищу ружье,это влияет на качество выстрелов?
Д Валера не закомисаарились просто с других патронов надо меньше времени на чистку, а ежели раз в год ствол чистить то целый день надо потратить на это дело
Полнота сгорания пороха при выстреле зависит: - от качества капсюля-воспламенителя; - срока и правил хранения патрона; - от качества обтюрации пыжом-контейнером; - от жескости материла контейнера; - от температуры оружия и патрона; - от материала гильзы и плотности закрутки; - от диаметра ствола оружия; - от качества целюллозы, которая применена для изготовления пороха и.т.д.. В процессе снаряжения патронов на заводе. В одном патроне из партии может быть не благоприятное сочетание факторов случайным образом. До 35 тыс. патронов в партии тестированию при сдаче партии подвергаются только 20 шт. на баллистические испытания ( на давление и скорость см. ГОСТ р 50530-2015). Качество импортных порохов выше, но они дороже.
Не понял Алексей вопросов? Дробью 6-7.5 бьётся любая в наших краях утка с ДС 0.25 на 25-30м. На 40-45м бьётся утка дробью 5-6 с ДС 0.5. На протяжении всего охот сезона,сентябрь-октябрь,навески 28-32гр-34гр.В этом году не приходилось использовать 34гр. Выводы из собственной практики и наблюдений со стороны.
Андрей, если не ошибаюсь, рекомендуешь на чучелах 0.25 и 6-7, так как стрельба на 25-30 метров. Вот и задаю вопрос. Сидя на утку с такими параметрами человек не стреляет на 35-40 метров? Вряд ли, будет стрелять. По мне, лучше одну утку промазать с 0.5 чока и дроби № 5, чем с 0.25 и 7ки наделать кучу подранков в камыш....