Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Со всем уважением к Вашей работе, но критика в постах форумчан- это то же не что иное как крик души. Вроде бы и линия импортная, и комплектующие отличные, и люди профессионалы в сборке, а на выходе очень посредственный патрон... Почему?
    Чья дробь в ваших патронах? Может всё дело в ней? Вы тестируя патрон на балстволе меря давления по различным методам и скорость дроби не пробовали подставить мишень и досточку? Не пробовали заменить дробь на Барнаульскую, ПлавМетовскую, Феттеровскую и т.п. И отследить динамику, тенденции? Вынуть дробь из доски и посмотреть какой она формы и т.п. ? Это делает каждый релодырь добиваясь хорошего боя от своего патрона.
    Патрон 16 калибра вообще трудно сделать плохим на Соколе(имхо). Но пару лет назад именно Искра в 16 калибре до конца отравили и так не очень хорошее отношение к данному производителю. Конская отдача на ИЖ-58(весом почти 3.200кг), оглушительный грохот и никакая резкость у цели...
    И в то же время почему Искра-М у многих моих друзей и у меня в том числе- один из любимых патронов?, который как и вся остальная Искра больше не ввозится в наш ормаг к сожалению(г.Куйбышев. "Русская Охота"- он у нас вообще один во всём городе).
    Хотя, нет худа без добра. Благодаря такому патрону как и Искра в том числе, стал самокрутчиком! Спасибо(без сарказма).

AGAMENAN нравится это.
  2. denis87

denis87
    денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    64
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153 тоз-34 иж-43
    А вы знаете какой дробью они пользуются? Боюсь будет не выгодно возить Феттеровскую дробь до Новосибирска

3. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Нет, не знаю. По-этому и спрашиваю у человека осведомлённого в производстве этих патронов.
    Это должно быть не самым большим страхом у производителя.

Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    AGAMENAN нравится это.
  4. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    А глядя на цену патрона складывается впечатление что они её с другого материка рикшами везут.

Алекс70-54 нравится это.
  5. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Krest, Да . Многие говорят что сокол не сгорает полностью. Но ИСКРА не порох делает, а патроны. Ругайте казанский пороховой завод! Вина ИСКРЫ лишь в том что она его закупает. Кто стрелял ИСКРОЙ на вектане, на G300, на техна, на акула-были такие проблемы? Думаю что нет, только это уже импортные пороха, а патрон с такими порохами стоит столько же. Почему не знаю. Это наверное маркетинговые заморочки.
    Уважаемые охотники, хочется узнать ваше мнение об ИСКРЕ на сунаре.
    Всем ни пуха ни пера.

6. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Пашинец, Знаю, что не с завода. Но я к своей работе отношусь с очень большой ответственностью и мне, мягко говоря, очень неприятны ярлыки подобного рода. Видео это было адресовано именно персоналу ИСКРЫ!

7. Krest

Krest
    Artem
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    499
    Благодарности:
    245
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    акм
    Ну вы даёте, получается итальянские линии тоже не искра делает и работников искра не делает - ругайте их, вины искры нет??

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @PRIORA, Я тоже не с меньшей ответственностью отношусь к своей работе . А мы возможно и знакомы или виделись не раз .

9. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    @PRIORA, про дробь коментарии будут? Не праздный интерес...

10. kislin65

kislin65
    Михаил
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP-153
    Очень интересная и думаю полезная началась полемика. А где же заводские сбытовики и маркетологи, которые и должны, когда технари заняты на производстве, организовывать обратную связь завода с потребителем. Чутко реагировать на потребность охотников и рынка. Тема Искра на этом форуме открыта с одобрения директора Искры. Я думаю охотники должны пользоваться этим и другими каналами общения с заводом более требовательно. Возможности у технарей завода оперативно менять параметры баллистики выстреле огромны и современны. Кроме нас( заводчан и охотников в тесном сотрудничестве) ни кто не спасет даже трудно назвать то плохое для нас, что может быть. С уважением.

AGAMENAN и Krest нравится это.
  11. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Sergik, Уважаемый Сергей, всеми замерами занимается КИС, как они там меряют я даже не видел. Меня туда просто не пустят. На вопросы по баллхарактеристикам лучше меня вам ответит господин Кислин. По поводу ИСКРА-М этот вид патрона изготавливается, почему то, в очень малых количествах. Хотя судя по вашим отзывам ИСКРА только на нем могла бы держать свое доброе имя. Насчет дроби: долгое время использовали челябинскую, теперь где-то 1,5-2года используем бийскую.

12. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
    Вина мышей всего лишь в том что они жрут кактус! Это кактус колючий! Ругайте кактус!

Алекс70-54 и AGAMENAN нравится это.
  13. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
  14. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Вы что серьёзно? Т.е. если бы директор завода "Искра" не одобрил открытия данной темы, то мы бы не имели право обсуждать здесь его продукцию?

Алекс70-54 нравится это.
  15. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Спасибо за ответ. Это на мой предвзятый взгляд к Бийской дроби многое объясняет.
    Всё же попробуйте хотя бы ради интереса поменять дробь в патроне на другую и мерить не V-0 на балстволе а глубину проникновения в сосновую доску и посмотреть осыпь по стодольной мишени или мишени Зернова.
    Неужели самим не интересно подобное сравнение?

16. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @kislin65, Полностью с вами согласен, Михаил, по поводу сбыта. На складе около 3-х млн. патронов-продать не могут, а мужики из Куйбышева у себя ИСКРУ купить не могут.

Sergik нравится это.
  17. Sergik

Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Искра-М в приоритете. Да и простую Искру покупали бы.
    По секрету скажу причину отказа от закупок. Заявка одна, а привозят всякий неликвид, который залежался на складах видимо. Который не интересует наших охотников. Соответственно и реализация магазином этой продукции слабая и долгая.
    Вот и вся проблема.
    Могу показать, да и сам видел у друзей которые в разы лучше стреляют чем я, как достаётся утка на предельных и далее дистанциях патроном Искра-М. Это лучшая рекомендация патрона для человека со стороны. А купить патроны можно только в Н-ске(((

Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  18. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Sergik, На мой взгляд челябинская дробь была качественней(взгляд производителя, напоминаю). А по поводу отстрелов это больше к технарям, на КИС меня не пустят и ружья у меня тоже нет.
    Мужики, ко всем сейчас обращаюсь, я не раз и не два пытался довести до своего руководства все ваши пожелания и жалобы и буду продолжать это делать, но почему то результата пока нет, будем стараться дальше.

Shon и Sergik нравится это.
  19. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Listok, Да ну нет конечно! Но меня бы тут точно не было. И так каждое слово "взвешиваю" пока печатаю. Сбыт наш не совсем хорошо работает вот и решил сам узнать почему у нас патроны ставить некуда, а вы их купить не можете.

20. PRIORA

PRIORA
    как мать с отцом дали
    россия Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    @Sergik, Спасибо за инфу. Только не могу понять почему магазин берет не то что заказал? Чай не пряниками торгует!

Наверх
;