Они и сейчас столько же стоят, но оптом, т.е. при заказе от 2000 рублей. Я прежде чем покупать, решил сделать такой капкан сам, так сказать, испытательный образец. Но у меня тут соболей нет, поэтому буду пробовать куницу ловить. Если, хоть одну поймаю, то тогда либо куплю, либо сам десяточек сделаю))))))
@Tebamzk, молодняка нету уже третий год ,где охотников много,,возможно я ошибаюсь,думаю пока охотников на соболя (в густонаселённых районах в разы не убавится,в связи невыгодности добычи) численность не поднимется,2010 был пик,до этого цены не было он и развёлся и стрельнул,даванули и капец,каждый второй стал соболятником,у нас нынче практически свободно лицензии на соболя были ,прошлый год ажиоташь,от 30 до 40 лет несколько человек,основные 50-67 ,думаю на следующий год "соболятников " ещё поубавится-дорогое удовольствие стало,на лыжи нам никто не наступает
@Поляк33, поймаешь, только мороки с установкой,каждая переустановка снова да ладом,это кулёмка в минеатюре
У меня с десяток стоит.Ловит но хуже низовых.Мороки с установкой много-но если правильно поставить-с проверкой наоборот легче.Не надо постоянно откапыватся.
@Поляк33, https://www.hunting.ru/gallery/view/95824/?nav=user мой кореш Владимир на них ловил чтото он мне за них рассказывал вроде в установке геморой , напиши ему в личку думаю всё плюсы и минусы расскажет
@Аламбай, да поставил я сегодня этот капкан. Геморроя не больше, чем при новой установке любого капкана. Посмотрю, может что-то в него поймается. Да ловиться-то нечему! Даже признаков присутствия куницы не видно. Одну только поймал.
Вот нарыл такую давилку, не знаю как её правильно назвать. На плашку не похожа , кулемка тоже не такая.
Я делал в прошлом году такую. Насторожка чуть отличалась, но принцип точно такой же. Ничего не поймал. Но это не значит, что она не ловит. просто у меня угодья очень бедные, а по сему любым видом самолова что-то поймать очень проблематично.
@purik1967, Сегодня приехал домой 3 дня отходил ,из 3-х живущих на территории ,которую я обошол ,один мой,другим возможно повезло, тепло было ,сегодня с утра - 3,результат в рюкзаке,ходового -0,даже которые весной были куда то смылись,прошлый год не охотил на участке никто
Тоже мало нынче. В болоте как всегда живёт штук несколько. А тепло, не замёрзло- валишься идешь меж корней, без бродней никак.Кобель уже 2 раза и всё в ночь лаял там. Снега толком нет,ветер - не слышу. К ночи стихнет - слышу лает, а никак...И на приманку не смотрит даже гад. Норка мигрирует видно со всяких луж , кводоёмам кормным. Следы часто в лесу попадаются.Последние года мало её было.
Мужики, а не сочтите за бестактность! Хочу поинтересоваться, сколько в среднем соболей по Томской области один промысловик берёт за сезон?
На самых ходовых местах нынче, от силы один ловился. Про остальные и не говорю... В самый ход соболя в октябре, было ощущение - как будто уже глухозимье, когда только местный остался...
Откуда ж тут на сайте промысловикам взяться , Вадим ? Они сейчас по тайге носятся .Разве что бывшие.Тут в основном "охотник выходного дня " промышляет поманеньку.
Я тоже не промыслом живу. Что бы общее впечатление... у меня в средний хороший год каждый 5 капкан ловит, по знакомым примерно так же. Бывают и провалы, конечно, один год было 200 капкашек- поймал 5
Сегодня ходил рябого поискать,печально набродов очень мало. Зато соболиных и лисих следов валом. Итог весь день прошарахался увидел одного рябчика, обратно шёл своим следом так мой след шесть раз затоптали соболя. Так как прошлепал примерно км эдак 25 в сумме(в полвосьмого утром вышел, полвосьмог вечера принёс ноги домой) делаю вывод что это явно не один соболь ходил. Брал с собой пару капканов,но даже кедровку на приманку не увидел. Вот ведь все гады сожрали! А лисы и собаки дикие ушанов всех перевели. Стоил бы наш соболь(сахалинский кряж) нормально можно заморочится было бы, а так на шапку только между делом. Прошлый год на пять капканов за три проверки четыре снял. Зимой у нас охотника на лыжах не увидишь.