Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    я так и делаю, не хожу с тем, что не нравится.. я вам посоветую: все у нас вокруг темы крутится, разговор, доказательства или их отсутствие и т.д. но ярлыков я не вешаю, типа "демагог" и т.п., заметил? базарить как мужику надо, а не как компьютерный паркетный юзер...

k_oleg и гость1970 нравится это.
  2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Попробую.

Неудобство в ношений? -Не убедительно - в чём именно проявляется? Если вам что то мешает как танцору, это ваше ИМХО.
    Снятие с предохранителя? опять же Не убедительно и Не критично-это дело привычки и кому как нравится, во всяком случае каждый своё оружие делает под себя, а все те проблемы связанные с предохранителем на Тигре или Вепре если и есть то лечатся на ура, инфы по этому поводу в нете полно.
    Нет возможность подбора качественного боеприпаса?- В чём выражена не качественность боеприпасов конкретно? Много ли подранков, осечек, перекосов и т.д.? Где факты и доказательства. Та линейка патронов что сей час имеется на рынке,перекрывает весь спектр охот, осуществляемых при помощи данного карабина в Российских условиях и это факт.
    Вес?- опять же спорный вопрос. В сравнении к примеру с BAR-2 вес от 3.3 кг до 3,750 против 3.9 кг на Тигре. Разница в 600-150 грамм как видим не существенная если владелец не дистрофик и не дохляк который считает каждый грамм и выбивается из сил на охоте. На прогулку со шляпой и пером Тигр конечно не пойдёт.
    Чистка? Вот тут Вы дали маху. Спросите владельцев забугорных полуавтоматов о чистке...
    Российские и разбираются и чистятся легче. А кто не любит чистить оружие...- тот не ..., не буду говорить.
    Точность?-Точности в Тигре для охоты и для чего он нужен, более чем придостаточно.
    Качество?- да не встречал пока я косяков на Тиграх, тем более критичных, о чём и цена свидетельствует.
    Надёжность дерева приклада?- а какое дерево прочнее?, покажите мене хоть один приклад лопнувший.
    Крепление ремня?- а ну ка..., попробуйте оторвать. Ну а для ношения есть всякие ремни и не важно на что их ставить
    Хромирование ствола и газового поршня?- чем плохо?- при тех условиях эксплуатации и задачах для данного карабина -это плюс.
    Воронение?- это вообще вопрос ни о чём. При той эксплуатации где Тигр потрётся, забугорное будет блестеть. Если есть желание, можете покрыть супер средством каким нибудь., в магазине есть выбор.
    Спуск? - всё достигается тренировками. А карабин сей не для высокоточки.
    Вы гражданин просто не знаете то о чём рассуждаете. Ваши выводы это лепет человека не сведущего, по наслышке. И не лезьте пожалуйста со своими выводами в подобные темы.Ваши рассуждения глупы и высосаны из пальца.
    Не трольте народ.
    Ели сомневаетесь в чём то.., то просто спрашивайте.

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    BETEP, Leon198754, Николай(Ирк) и 4 другим нравится это.
  3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Да ни чем...., что тот надёжен , что этот. Но у Тигры коробка фрезерованная , затворная группа легче, ну и многие другие нюансы в отличии.
    А если попадать то убивают они одинаково продуктивно на охоте.:)

Leon198754, Konst79, tomsky_strelok и 2 другим нравится это.
  4. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Рынок!
    Спрос рождает предложение, ну и процесс изготовления тигра маленько другой в отличии от вепря.( коробка фрезерованная против штамповки и много еще чего)

k_oleg и osv нравится это.
  5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Сочувствую.:\'(
    В Вашем случае ошибка симбиоза, человек+карабин=печальный опыт.:crazy:
    Этот карабин не Ваш и не для Вас. Жаль что Вы это поняли только купив его.
    Вывод один:
    либо повелись на блестящее,
    либо особенности Вашего организма не подошли под параметры и критерии.
    А чтобы уберечь людей от Ваших ошибок, заведите себе блог и хайте что хотите и как хотите. Я думаю Вы найдете единомышленников в данном вопросе.
    Зачем же здесь выливать свой негатив:-\ мне не понятно.

BETEP, Konst79, osv и ещё 1-му нравится это.
  6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Да, да, именно вепрь 7,62х39, ни сайга, ни СКС не подойдёт, только вепрь:o:) А ещё выше уровень мастерства это лук и стрелы...:D
    Коллеги, складывается впечатление, что некоторые пользователи сами не читают свои сообщения<:-( Ни кого не хочу обидеть, но зачем писать глупости:-\ А то читаешь сообщения и понимаешь, что человек либо сам не охотился с этим оружием и не добывал зверя, либо начитался форумов в интернете. Одни и те самые глупости перепечатываются разными людьми<:-( Одному Тигр на охоте лишний:D, другому с ним охотиться не по феншую:o:D, третьему так вообще сложилось впечатление, что специально при производстве всем заводом его портили%):D, или после службы в армии осталась психологическая травма:\'(
    Друзья, я, конечно извиняюсь, но зачем показывать своё отсутствие опыта и практики в охоте с данным оружием:-\ Ну или цель провести агитацию?8)
    Так тут она не к чему, тут общаются те, кто владеет и кому интересно это оружие. Делятся опытом, практикой, умением, навыками... Имхо.

BETEP, Leon198754, Konst79 и 3 другим нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Пока писал сообщение, коллега верно подметил:good::beer:

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Нуууу..., если бить не больше косули то да..., 39 практичнее. (дешевле, эргономичнее при беглой стрельбе, оптика дольше живёт....)

Konst79 нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Лёгкими движениями пальцев по клавиатуре, минусы превратились в плюсы:good::D
    Более надежного и простого в эксплуатации и обслуживании оружия ни в одной стране сделать не получилось.
    Носится отлично, скажу даже больше, его приятно чувствовать за спиной, с предохранителя снимаю за секунду без звука, спуск отличный, вес голого 3,7 кг, разборка и чистка проще не придумаешь, патронов сейчас на вкус и цвет, о точности говорить даже не чего, тут 99,99% зависит от стрелка, ну или же вариант, что всем заводом специально портили:D, за дерево не скажу, мой в пластике, хромирование это плюс очевидный, попробуйте иностранца с чёрным стволом не почистить и сразу всё станет понятно, спуск мягкий. Карабин эксплуатирую в разных условиях, косяков не замечено. Все промахи - мои ошибки. Сейчас проанализировав, потренировавшись и поработав над ними, положительная динамика на лицо.

BETEP, Leon198754, Konst79 и 2 другим нравится это.
  10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    За психологическую трамву верно подмечено;), а где она приобретена это другой вопрос, в армии или на гражданке.
    Данная "трамва" есть когнитивный диссонанс - печальный опыт идущий вразрез ожиданиям, с последующими негативными проявлениями и последствиями.
    Кто то это переживает проще.
    Не моё и ладно, найду свое.;)

osv нравится это.
  11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Слова не мальчика, но мужа.:good:
    Если есть понимание оружия , в данном случае Тигра и что тебе надо, то Тигр инструмент на охоте, а не кочерга.;)

Konst79, osv и k_oleg нравится это.
  12. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.569
    Благодарности:
    2.579
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @клещ, имею и лося и вепря.. у каждого есть свои "косячки" - вепряга тяжеленный..особенно когда на нём ночник или дневная оптика..не поносишь особо...лось - бренчащие магазины.. в итоге - только вышка с ними..а на ходовой - Иж-27 в 16 калибре.. а по поводу тигра - вещь отменная... у кореша короткий тигруля - лосей набито ОХЕРЕННОЕ количество..

Konst79, tomsky_strelok, osv и ещё 1-му нравится это.
  13. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    Доброго дня. Спасибо всем высказываниям. Я лично с уважение отношусь к каждому мнению. Каждое мнением имеет место. Я поделился своим которое есть и не изменится. Пусть охотники стоящие на распутии выбора оружия или имеющие оружие сделают своё умозаключение. Всем удачи.

14. карамультук

карамультук
    Вячеслав
    Тюменская область, с.Аромашево Активист

Рейтинг:
    110
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    дратхаар Грей
    Оружие:
    Гладкоствольное ИЖ 43; карабин ТИГР-308 исп.03
    Тигром владею 3 года, добыто из него и косули и лося, даже зайца довелось взять на 50 м. с оболочки, при том зайца совершенно не разбило. Карабином совершенно доволен, не ищу в нем ни минусы ни плюсы, т.к. сравнивать не с чем, просто карабин полностью удовлетворяет мои потребности. Единственное ломился боек, проблему решил. Сказали, что боек ломается при холостых спусках. Выбор стоял или Вепрь или Тигр, выбрал Тигра.

15. mongoose

mongoose
    Алексей
    г.Томск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-58-20к. ИЖ-27 EM-1C 20к. ИЖ-18 12к. ТИГР 7,62х54R
    Клещ, и Вам спасибо за мнение! Оживили тему))

16. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @гость1970, Спасибо. Ваши сравнения как раз дают основание обратить особое внимание на все перечисленные плюсы. Прочитавшему стоит задуматься что выбрать. Хорошая антиреклама, по больше таких высказываний. Подтверждения моего неготивного отношения к данному оружию.

17. тимошка

тимошка
    Александр
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    93
    Собаки:
    Сибирские лайки и джек рассел
    Оружие:
    Franchi Horizon 308, иж-27
    Леонид ты не прав!!! Ты же видел как работает девятка! Все чистинько! Лучше 223 имхо!

Мелькор нравится это.
  18. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Вот у меня и тигр и супер в 223. И я скажу - с 223 мяса выкидывается больше.
    И Вепря хочу поменять, с оптикой 5 кг(оптика Рэдфилд 340 гр.)

tomsky_strelok нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Среди охотничьего братства без уважения никак:achtung:;) И вам удачи!:beer:

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    Тоже хотел оживить, ещё в октябре спрашивая про применение патрона:
    Привет всем Тигроводам!
    Друзья, поделитесь опытом и мнением использования патронов с полуоболоченной пулей весом 13,2 грамма производства Барнаульского патронного завода.
    Раньше таким патроном не стрелял, в основном S&B и Norma.
    Аналогичный вопрос задал в ветке "Патроны", но интересно было бы услышать мнение и отзывы именно от владельцев "полосатых":):beer:
    Но начались старые песни о главном и полезли в дебри%)
    Информирую, патрон пристрелял и уже протестировал в полях:crazy:. Работает отлично. Второго выстрела не надо и за подранками бегать тоже<:-(
    По моему субъективному мнению, ни чем не уступает чехам S&B, которыми стрелял раньше. Наоборот, выстрел комфортнее, останавливающее действие отличное, ну и что не мало важно, цена почти в два раза ниже импортного патрона. Да, на пачке всё написано по англицки:)
    Одним словом, пальму первенства буржуи потеряли у меня...8)

osv нравится это.
Наверх
;