Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин Тигр

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Петрович, 13 окт 2009.

?

Карабин Тигр 7.62 х54 на охоте – отзывы

1. положительный

159 голосов
    90,3%
  2. отрицательный

17 голосов
    9,7%
  1. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Ну вот и славно. Тигра всех и примирила. А впрочем, истина в том, чтобы сказать : "Прости ,брат, за слова мои." Победа в этом случае обоюдная. В войне нет смысла,если только она не в защиту слабых идет.

osv нравится это.
  2. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @osv, извините, но пример Ваш ещё раз подтверждает мои слова: охота это удовольствие а не принуждение(армия) где приказы не обсуждаются а выполняются и альтернативы нет. Так и оружие для охоты и венная кочерга не сравнимы. Убить зверя— это военный образец, добыть на охоте — это оружие для охоты. Различие огромно!

3. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    Извините уж... бред какой-то.. не понимаю я вас.. "приказ , убить, добыть.." !!? приказы какие-то не обсуждаются, при чем здесь приказы..?. Суть всей писанины от меня - Тигр отличный карабин.. а что вы донести хотите непонятно никак.. То ли я удовольствия от охоты меньше Вашего получаю потому, что с Тигрой, а Вы больше удовольствуетесь, потому, что видимо с "лебо курали" в руках ..... Как-то у нормального мужика даже язык не повернется назвать СВД или Тигра "военной кочергой".. что-то рапортовался, ="клещ,

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
  4. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @osv, я с этой кочергой много где по бывал и имею полное право так говорить. Сейчас пользую Тигр только для пострелушек и конкретного показа людям каким не должно быть ооружие для охоты, уберечь от ошибки когда-то которую сам совершил. Я пока не прочитал не одного утвердительного положительного качества, только одни эмоции или бредятина. Где сравнительные примеры добычи в сравнении показывающие преимущества донного оружия. Рассмешите))))

5. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    это только ваши личные ощущения и мнение об оружии... у других впечатления другие.... может не стоит тогда по своим негативным ощущениям уверять всех поголовно в минусах оружия определённого типа, ТИгра в частности... ну да, военное оружие, но и на охоте не плохо... есть и охотничье, мне вот лось импонирует, чудесная незаслуженно не обеспеченное рекламой оружие, настоящее охотничье оружие... мне вот Purdey, Fabbri Over-Under, Holland & Holland, Falcon EditionVapen нравятся.. классные.. Но я, как все, возьму Ижа на охоту или тигра с вепрем и все будет хорошо... А про Ваше """"Где сравнительные примеры добычи в сравнении показывающие преимущества донного оружия. Рассмешите...""" - есть такая штука, презумпция невиновности, это когда тот, кто обвиняет, тот и доказать должен... доказываете, показывайте минусы неудобства и т.д.

6. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Ты и не привёл не одного весомого отрицательного свойства Тигра в сравнении с другим оружием.
    Вы батенька ТРОЛЬ.

BETEP и osv нравится это.
  7. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Мне так представляется, что в крайностях нет правды. Есть разное оружие для разных условий. Они все имеют право быть,хотя бы потому, что делались людьми, преследующими конкретные цели. Кому-то нравятся блондинки, а кому-то брюнетки. Объективно сравнить стволы по добычливости не удастся, поскольку условия разные, охотники разные, добыча разная. Можно лишь говорить о балансе качеств и цене эксплуатации. Для меня Тигр более чем достойный вариант для того, чтобы не думать о надежности, всеядности ,устойчивости к агрессивным средам и точности применения бюджетного патрона. Те же задачи может и R8 решать и Бар. Но это не значит, что ТИГРА хреновая .Ну неявная связь, как минимум для некоторых владельцев.

osv нравится это.
  8. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    а мне вот, человеку несведущему непонятно, чем таким тигр лучше вепря, что ценник почти в два раза выше имеет...

9. mongoose

mongoose
    Алексей
    г.Томск Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖ-58-20к. ИЖ-27 EM-1C 20к. ИЖ-18 12к. ТИГР 7,62х54R
    Почему в два раза? тигр-50, вепрь-40 в магазинах. Оба хороши для охоты, а кому не нравится конверсия, пусть дергают шпингалет, или выкладывают сотку за "охотничий" полуавтомат))), никто же не запрещает)

Konst79, гость1970 и osv нравится это.
  10. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    я когда в магазине был (полгода-год назад), видал вепри 32-36, а тигры 58-70. могли цены измениться...

11. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @гость1970, ошибка я привёл все минусы выше. Пробуйте опровергнуть, после давайте оценку. Не могу общаться с демагогами.

12. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @PIRK, у Вепря плюсов больше чем у тигра. С Вепрями так же имел дело до вольно на продолжительном времени при этом в разных калибрах.

13. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Есть оба в хозяйстве. Ну разные они на грани ньюансов. Опять же собственный опыт. Был Пионер в 223 - спуск тягучий,практически у скобы.Человек забрал для загона по косуле. После праздников будет результат какой-то. Не раскрытый для меня потенциал карабина. Но не скажу, что плохой карабас, другой просто. В 39-м спуск короче, прогнозируемый, ну уж очень автоматный и грубоватый. На Тигре- очень мягкий,предсказуемый и понятный для меня. В 54 Вепря не было, может там как-то по-другому. Поделитесь опытом, а то все как-то наскоками, да наскоками.

14. клещ

клещ
    бык
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были
    Оружие:
    много
    @osv, семейство Лосей и Барсов и МЦ— совсем другое дело, хорошая альтернатива армейским корягам, совершенно правы. Хотя про родителям является и трёх ленейка это оружие носит статус Оружия для охоты. Это оружие не может идти в сравнении с армейскими переделками. Об этом и все речь. Пожелать Вам хочется: что бы ходили на охоту стем оружием каторое нравится и приносит массу удовольствия от вашего увлечения.

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
  15. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    662
    Благодарности:
    314
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Дешевле 54000 р нет новых Тигров в продаже. Но вопрос реально интересный. Чем Тигр лучше вепря на охоте?

BETEP нравится это.
  16. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.796
    Благодарности:
    7.358
    Если честно у многих знакомый вепри в разных калибра,и много помогал в выборе им.я бы сказал он даже поудобнее что ли в дереве чем тигр.кучность примерно одинаковая,а вот ценник дешевле.наверное просто кто хочет тот и берет то что захотел. Кто вепри кто то тигра кто браунинги. Дела вкуса. А скс еще дешевле во много раз но все охотятся и добывают не меньше чем с крутых болтов.Кашелек наверное во многом зависит при выборе.

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    Тимоха нравится это.
  17. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.796
    Благодарности:
    7.358
    Сегодня скатался пристрелять открытый прицел да и оптику заодно новыми патронами. Но погода не дала так с удовольствием этим позаниматься. Ветрище и снег(((Вот что получилось.причем первые 3 выстрела всегда летели чуть больше минуты а последующие с отрывами. Темп стрельбы примерно 5_10 секунд. Ветер боковой порывами до 10 -13 метров. Мне в глаз не бить,карабин только на копыто, птицу не интересно, поэтому думаю что за глаза. 20171108_003331.jpg 20171108_003322.jpg

18. oleg2383

oleg2383
    олег
    г новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    русский спаниэль
    Оружие:
    мц-21.тоз-87.иж-39спорт.иж-27.иж-58
    тигр на охоте это лишнее .добыть косулю с него и половину выкинуть .потому что там один фарш после попадания .уж куда лучше вепрь 7.62.39

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Почитал и вижу "специалисты" в теме появились:D

Konst79, venya, osv и ещё 1-му нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Можно и в глаз попробовать:)
    Хватит с головой, главное, чтобы копыта были!8)

osv нравится это.
Наверх
;