По сурку,я использую патроны с пулей A-MAX 52 гр. и V-MAX 55 гр. Кучность с такого же карабина 0,5 МОА. Пуля от hornady
Скорость при + 20, 1060 м/с A-MAX 52 . По поводу ,рвёт или нет,стараюсь стрелять голова-шея,либо попал,либо промазал,бывает и рвёт,но не так критично это ,когда в голову.По поводу оболочки,использую иногда СМК 52 ,не совсем конечно оболочка,но почти.До 200+ метров "работает" на отлично,даже по спине-пузу
У фиочи порошок не АХТИ и пули кривые попадаются, летят,как хотят, как правило ,два в кучу ,три в отрыв и нет никакой периодичности,могут сразу два "упасть" в кучку ,а могут и через два .У меня две пачки лежат, два года распулять по воронам не могу.Как доноры валяются.Короче-не полетели они у меня ,ни с Барса в своё время, ни с Рема. И осечат иногда
Надо короче что-то подбирать. Позвонил в магазины, ни А-маха, ни СМК нету ни у кого. Есть Норма с J-МАХом. Буду смотреть дальше.
@Лаврентий, Если кратко, максимально понятным языком, то: ТВИСТ СТВОЛА (или шаг нарезов ствола) это расстояние, на котором пуля делает один полный оборот вокруг своей оси. Шаг нарезов, как правило, измеряется в дюймах и имеет следующий вид записи в техническом описании ствола - 1:14. Как пример - это означает, что пуля делает один полный оборот вокруг своей оси на расстоянии 14 дюймов или 355 мм (Помним, что 1 дюйм равен 25,4мм). 12 твист =305мм.