А в чем, пардон, отличие, расскажете? По мне так тут нет даже намека на выбор, если я пишу о том, что сам везу свое оружие.
Ну, перечитайте , соответствующую главу указанного мною документа, и убедитесь , что разница все-таки имеется. Причем, порядок ПЕРЕВОЗКИ оружия существенно, отличается от его ТРАНСПОРТИРОВКИ. Ибо транспортируется оружие и боеприпасы в количестве не более 5 единиц , и не более 1000 патронов лично владельцем оружия. Все что более- ПЕРЕВОЗИТСЯ на договорной основе юрлицами. Так, с учетом приведенных требований, ответьте хотя бы самому себе, для ясности, ТРАНСПОРТИРУЕТЕ или ПЕРЕВОЗИТЕ Вы оружие?
Физлицо не перевозить по умолчанию, ибо не является перевозчиком. И все действия физика, хоть переносной их назови, это транспортировка. Написал прописные истины и что дальше то? к чему это словоблудие в итоге? Лишь бы поболтать?
мне тогда интересна ситуация вот какая: везу я оружие в чехле и разряженным (т.е. по всем правилам) на машине очень далеко (пару дней хода), ночью остановился на ночлег в гостинице и взял ружье с собой в номер. Это уже не перевозка, но и не охота ведь. Ступор Или точно также, только остановился в машине ночью на трассе чтобы поспать и не попасть в ДТП - снова нарушение? Эххх... реально, в законе об этом ни слова Вот, только примеры Ваши не очень корректны, и создают ложный эффект, ибо , не одному инспектору в здравом уме не придет в голову писать протокол за находящееся в машине зачехленное оружие, так же , впрочем, как и в гостинице, либо в вагоне поезда, либо электрчки и автобуса.
И при этом вон на 24 странице люди пишут Так что ушлых ребят, готовых выписать штраф, у нас есть. Вот Я к чему все это.
На этих ушлых ребят, у которых хитрая задница, найдется и болт с винтом, в виде ст. 286 УК РФ. До десяточки ( Но пишут об этом, поменьше)
@serdgik-m, тебя вводят в заблуждение. запятая, это перечисление видов административного правонарушения, вот если было бы написано "ЛИБО", тогда да, а так врут тебе.
Друзья, что-то я тут почитал ваши рассуждения и взгрелся, подскажите кто в курсе, у меня два исполнительных производства за ПДД: одно от 08.2015, второе от 11.2016, а списали их с карты в раз оба буквально неделю назад. Какой датой административного нарушения руководствуется ЛРО для изъятия оружия, датой его возбуждения или датой списания средств со счета. В общем имеют ли право сейчас изъять у меня "любимые игрушки"?
Сами по себе неуплаченные штрафы не являются основанием для изъятия. Сначала против Вас должны возбудить административное дело за неуплату и вынести постановление, причём дважды за год. Тогда основания появятся, но это ещё нужно, чтобы ЛРО поработало с базой по АПН.
Ну вот скоро на личном примере расскажу как трактует закон наше правосудие. Взял путёвку и заехал в угодья заранее, поработать на избушке. Охота открывалась 29.04., а 28.04 пожаловали охотинспекторы. Ремонтирую спокойно крышу, вдруг слышу по реке мотор и пальба ружейная. Прёт катер "Салют" под 90 кобылами ощетинившийся стволами. Следом метрах в 300-х ещё один катер (до боли знакомый) с охотинспеторами. Подчаливают, слезаю с крыши. Первый вопрос: "Оружие есть?". Я говорю есть. Требуют к осмотру. Я вынес из избы зачехлённое ружье, документы. Ну и как говорят "на старуху бывает проруха". При сборах выронил в машине РОХу. Охот. билет и путёвка в наличии. Сам понимаю, что нарвался на изъятие. Спокойно составили протокол, где в частности было указано , что ружье находилось в избушке в зачехленном разряженном виде. Я поинтересовался, что за беспредельный катер идёт впереди них? А это говорят руководство осуществляет санитарный отстрел на предмет выявления птичьего гриппа. На том и разошлись. Катер "Салют" с санитарными стрелками прошёл назад только через три дня - 1мая, охотинспекторы следом. Сегодня пошел в Департамент за постановлением по административке. Был "приятно" удивлён. По вам материал будет направлен в мировой суд, так как вы осуществляли охоту в неустановленные сроки Написал заявление на предмет информирования о том кем и на каком основании осуществлялся отстрел дичи с катера. Хочется знать героических борцов с птичьим гриппом в лицо. Курим бамбук, ждём продолжения...
@Nikanpz, Как то немножко непонятно написали: 1. За какое правонарушение Вам составили протокол - за отсутствие РОХи или за отсутствие разрешения на добычу (на 28.04.)? 2. Каким "боком" к Вашему нарушению (протоколу) проплывающий мимо катер?
@Николай73, Протокол за отсутствие РОХи, а катер это к равенству всех перед законом. Будет судебное заседание, отпишусь и ответ по катеру озвучу.
всё нормально, вот если бы был суд, и вам припаяли административку ещё за неуплату того штрафа , тогда да, стоило бы переживать...
СЦКО, что за дичь то такая? Хорошо,что в протоколе отметили условия хранения и предоставления ружья к осмотру, я надеюсь, это будет вам на руку.