Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

НОООиР

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Биг_Мак, 9 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kranov

Kranov
    Никита
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    иж-27, Armsan 612
    Сегодня заскочил взял сезонку на селезня. В этом году вообще красавчики, все быстро организовали. Так держать НОООиР!!!

Последнее редактирование: 20 мар 2017
  2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Не курю, бухла бывает вообще с собой не беру... На праздники (открытия) от 0,5 до 3-х литров вина, в зависимости на сколько дней еду. Но и без вина не напрягает... На чем экономить?

А если серьезно, экономисты у них хреновые, если Олег читает пусть так и донесет до руководства.
    Как я уже раньше и писал - 400 руб. - сутки, 1000 руб. - сезонка, уверяю денег собрали бы больше и возмущений было бы минимум. А при таком раскладе как есть еду в угодья четверг или пятница с утра, обратно в воскресенье, компания 3 человека - один берет путевки на селезня четверг - пятница (800), второй и третий (пятница - суббота) по 800, можно еще в перемешку на одного например селезня и тетерева взять по дню итого 2400 рябчиков.
    А будь сезонка 1000 рублей, все сложились бы по 1000 и выручка была бы 3000. Потому как за 200 рублей зад никто морщить не будет, а за 700.....
    И еще сравнил с прошлым годом - 300/1200, казалось бы 100/300 рублей, но это не много не мало 30%!!! Откуда такая инфляция? Или селезень валютой платит за пролет?

Вообще в последние годы перекос в ценах, на тетерева осенью - 3 штуки на одну путевку, дополнительно лицензий к этому разрешению на головы не возьмешь.
    Интересно в кассе выручка выросла?

3. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Если будешь готов по 5000 рублей за сезон платить, звони, думаю тебе прямо на дом доставят....
    А с очередями у них давно проблемы решены, тут действительно им +.

4. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.974
    Благодарности:
    7.449
    Да ничего они не решили с очередями!!!Просто за 1 час в НООиР прошло 50 человек а в депе стоит вся область,и за час наверное около 150 200 человек проходит,(это я про утку и при хорошем раскладе без всяких доверенностей пачками) причем выписывают по 3,4 человека.

5. gr@ff

gr@ff
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Лабрадор- ретривер
    Оружие:
    МР 27, Stoeger 2000 camo
    Сегодня заскочил взял сезонку на селезня. В этом году вообще красавчики, все быстро организовали. Так держать НОООиР!!!
    @kranov,
    дак вроде с 27.марта начинают выписывать...

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Возможно и так, но я сравниваю тот же НОООиР с прошлыми годами... Во первых давно появилась
    база данных, разрешения и лицензии заполняются и распечатываются в считанные минуты. В том же депе год-два назад писали все в ручную, думаю и сейчас там ничего не поменялось. Так вот и получается, что на Жуковского вынуждают только цены стоять в очередях сутками, бойня как за пивом в былые времена...:) Были бы немного грамотней в финансовом плане, сколько народу можно было привлечь сервисом, за разрешения при чуть более высоких ценах на разрешения. И площади и выбор угодий это позволяют сделать, но.... В общем банально такое понятия как пересечение кривых спроса и предложения им не знакомы. От неправильного расчета или жадности теряют и народ и прибыль...

7. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Например как в МТС: "здравствуйте время ожидания путевки 4 часа, вы можете оставаться в очереди или оплатить ....рублей и получить путевку без очереди" )))))
    Олег не слушай)))))) а то научитесь плохому))

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Правильно не слушай, еще несколько тысяч человек
    махнет на вас рукой, на следующий год будете по 4000 за сезон на селезня торговать, чтобы дыры в бюджете закрыть.... Вот тогда таким как Иван 272727 совсем хорошо будет...

9. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    к Алигархам приравняли))) вообще то спасибо , но зря( я наемный сотрудник)) Это Леснику53 все хорошо и все нравится))) он и норму знает и на путевку найдет, и на рУмку найдется)) Я вот даже подумал, что из него выйдет хороший мем, ждун есть, а вот всем довольного нету)))
    А теперь по существу:
    1) Олег, многодетным скидки есть или может планируете? у меня и документ имеется....
    2) как узнать в каком хозяйстве дают в аренду подсадную. мне кажется сразу бы указали в прейскуранте в каких они есть и в каких кол-вах.
    Кто нибудь этим вопросом занимается отдельно? Можно конечно позвонить, но я думаю многим интересно будет эту инфу узнать.
    Подсадная работает лучше чем чучела, даже "махокрыл".

Брат_Флагмана нравится это.
  10. Lionet

Lionet
    Андрей
    Нск Академгородок Активист

Рейтинг:
    266
    Благодарности:
    133
    Оружие:
    Armsan A612, МЦ 20-01
    Олег, а где посмотреть, какие базы есть в НООиР? И цены на них узнать.. А то в прейскуранте есть упоминание о них, а вот сайт ну о-о-о-очень скуден на информацию.

272727 нравится это.
  11. mirag10d

mirag10d
    Юрий
    Активист

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    72
    Оружие:
    хатсан бт 65 мр-153
    @lesnik53, д.Валер, я вот например и не пью и не курю, но всеравно дорого, как не крути, у комерсов дешевле получается, взносы то платить ненадо

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.140
    Благодарности:
    6.906
    Оружие:
    иж-27е
    Ну и правильно делаешь,что не увлекаешься этим.:good:Вот только куда тогда пускаешь сэкономленные средства,коль на путевки не хватает?:PНу,а если серьезно,то у частников я не уверен,что дешевле. И тем более,ты можешь вообще просто там не получить разрешение на отстрел. Просто не дадут и все.:-\В НОООиРе же платишь взносы не просто за весеннее открытие,а за год охоты. И в течение этого года берешь путевку льготную не только на водоплавающих на весну и осень,но и на касача,зайца,барсука и копытных. И ты являешься уже постоянным членом этой организации. Имеешь даже право присутствовать на конференции при выборе председателя этого общества в своем районе.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.564
    Благодарности:
    1.793
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Для сравнения позвоните в Куйбышевский "Промысел" - частники, думаю цена путевки будет никак не дороже чем в НООИР, но им я не плачу взносов, отработки.
    Так в чем моя льгота? Я в прошлом году на алтае брал путевки дешевле чем в нооире, а это вообще другая область.
    Я согласен что можно делать существенную цену на копытных, использовать эти деньги для воспроизводства и привлекать людей. Но общедоступные виды которые не требуют биотехнии - водоплавающая, заяц, рябчик должны стоить для своих приемлемых денег, тогда народ подтянется и заработать на самом деле можно больше. А так имхо пилят сук на котором сидят. Я лично в один из районов куда обычно брал у них путевку, нынче делать этого не буду.

porter нравится это.
  14. olleg131

olleg131
    Олег
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.073
    Благодарности:
    536
    С подсадными все сложно... так как наше правительство не может определиться с этой самой подсадной. Точно есть на базе Дупленского о/х (около 10 шт).
    Многодетным.... самому хочется что бы были, но пока нет
    Базы Дупленское, Каргатское, Сузунское,Чулымское это какие на вскидку вспомни))

15. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @kranov, в Кировском также, 2 минуты и путевка на руках

16. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @Vovan_K, стоимость 650 руб. определяет правительство, а не департамент и сами они по финансам ничего не решают.

17. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @272727, в Дупленском хозяйстве (приписное Кировского), но и в Областном туда выписывают путевки, подсадные есть, прейскурант на сайте.

18. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @Lionet, если время есть можно съездить и все узнать, или позвонить, в Дупленском есть база: вагон и вагончик, открытая веранда-столовая, баня, подсадные утки, простыни свежие, лодки напрокат

19. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    128
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
  20. mirag10d

mirag10d
    Юрий
    Активист

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    72
    Оружие:
    хатсан бт 65 мр-153
    @lesnik53, на детишек трачу куда же еще:), у частников тот же самый ценник, только взносов платить не надо, хотя в том году было дешевле, и в том году я еще думал вступать или нет, хотел было в этом годе вступить, но что то с такими ценами передумал

Vovan_K нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;