@AR, кто мешает найти старый бук и выточить сейчас горн-попробовать,у меня уж лет 20 лежит...Всё руки не доходят.
@AR, Мебельная ножка старой совковой мебели.Бук,ясень.В мебельных мастерских обрезков очень много.Ольха весной толстая даёт расслоение для изготовления.
@Ковальски, Вот ржать-то и не надо!Не знаю с чего Геннадий дак.про начинал!Может половина форума ,вспомнив про жабушку,начнёт сами манки собирать,кто-то уже кидал идею вставить акриловый баррель в поликарбонатный горн!И здесь же читал про то,что чисто деревянный(стабилизированный правда) лучше.А ещё на сайте махокрылов делают,не хуже а в два-три раза дешевле.И патроны сами лепят.Всё ржать бы,нет чтоб поддержать отечественного самопальщика.И кстати,заказал себе латунь листовую,твёрдую,0,35 мм для манков-вот!
Отправлю там посмотрим.....косяк как вы выразились я не вижу за собой, и не вам за мои слова цепляться я сказал то что думаю....если не понравилось ваши проблемы а врать и выдумывать мне не с руки АБСОЛЮТНО..
@борисыч, ну вот, даже посмеяться нельзя. Молодцы, что тут еще сказать. Главное чтобы идея была доведена до ума.
@Ковальски, Вот-вот ,смеяться -то можно-ржать не надо!И вообще тематика потянулась-всё сами:маскировка,патроны,махалки,и ещё и дудки!Продаваны с ума сойдут от наших тем!
Винить и оправдывать ни кого не буду, но объясните мне пожалуйста вот такую вещь. Имею лист прозрачного поликарбоната, толщиной 20 мм. стоит он в холодном складе и летом и зимой,уже лет 8-10, не трескается су..ка, В чем подвох то, что с ним не так, вроде как по всем параметрам это говно должно уже давно на мелкие кусочки рассыпаться?
В гараже лежит кусок орг.стекла(акрила) толщиной около 5 см. И тоже лет 15 в гараже. И тоже всё с ним норм. Сейчас смотрел манки и видео Кубышкина(акустик 75). Аж плохо сделалось. Хочу такой манок!
@Ев.Син, Да чтоб давить пластик-давление надо хорошее,а пожиже-то проще.А при резком охлаждении(чтоб побыстрее из формы достать-производительность повыше!)-напряжения возникают в приливе обычно.Это что я помню...А лист поликарбоната делали на заводе(чувствуешь разницу!),не для манков,а для серьёзных изделий.Я так думаю кто-лепит заготовки(на моей насти 2 видно что отливали и только что-то точили.А помню что литьё гораздо дешевле токарки,да ещё такой фигуристой.Так что с твоего листа моЖно наточить по копиру(а ещё лучше на ЧПУ) много много манков,и подгонка манка-кривизна деки да длина язычков.В общем видел наборы для самостоятельного изготовления.И ещё на насти металл.кольцо-не просто так.