@sib-hunter, так у него пукалка дульно-одно зарядная. А рогатина все же многоразовая (если в мишу не втыкать)
Ага, а рогатина ему нужна чтобы медведю жопу побрить не залазя в берлогу. У медведя жопа замерзнет и он из берлоги вылезит, а тут его из обреза дед и вальнет.
Это не рогатина, а пальмА. Ветки мешающие проходу обрубать, Остяки такие таскают всегда когда путики обходят. Делают из больших напильников на наждаке, ковать то толком мало кто умеет. ну при желании и ширнуть кого можно промеж рёбер, или голову смахнуть попавшему в петлю живому зайцу. чтобы настрополить тут же на свежих кровях капканчик.
Художник(от слова худо) сам подставился. Дедок персонаж конечно колоритный, но вот он приподнял кулемку и какое его следующее движение, насадить соболя на рогатину, снять лыжи, воткнуть в снег пику. Зачем ему рогатина на путике, использует её как лыжную палку, так рано или поздно он споткнется и сам насядет на свою же пику. Пе
ничего не понял. так у нас острожили, налима в основном. перед ледоставом. а тут босиком, в рубахах да еще и с управляющим в воде по грудь. они чего, кальмара приманивают?
Ты присмотрись к стоящим, видишь что они в руках держат. И вообще мне показалось, что действие днем происходит. Анекдот в тему: Приехали два мужичка на рыбалку к озеру. Накатили за приезд, перекусили, накатили, поставили палатку, за это накатили, за закат накатили, за дружбу, Да что я вам рассказываю, все ведь знают как на рыбалку ездить. Затемнялось. Пора сети ставить. Ну кое как поставили. Еще накатили. за Россию матушку. Кто виноват и что делать. Утром встали. Надо сети трясти. Диалог: "Петрович. ты почему сети на суше поставил" " Блят, где ты греб там я и ставил"
Действие происходит вечером, окно светится, мужики перед "охотой" решили засадить по стаканчику, у "бойца" в руке вместо остроги...ухват какой то что ли,а там... водяной что ли, тоже хотит наверное бухнуть.