Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны, дробь, ружье и максимальная дальность уверенного выстрела

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем eds, 11 окт 2016.

1. Мой_господин

Мой_господин
    Саша
    уже Ижевск (надеюсь временно) Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    пока вы отвечаете - я опять чуть "вперед" забегу - пока я буду отвечать - тут вы подумаете....
    Даже если мы рассчитаем, что по закону импульса его воздействие на дробь таково, что в состоянии ее деформировать 9пока не факт0 - то для избежания деформации между дробинами нужна "прокладка" - пусть это будет крахмал.
    НО! - тогда этот крахмал устранит деформацию ТОЛЬКО в том случае, если предотвратит касание одной дробины с другой.....
    Собственно - с какого вопроса и начал... - как Вы этого добиваетесь, пересыпая дробь крахмалом?? :-\ - чтобы ни одна дробина другой не касалась? <:-(

ну...мол... - как вы в макаронах дырки делаете (это шутка! :beer:)
    ...просто может есть смысл пропустить ряд (длинный) расчетов - и перейти к непосредственному вопросу?

....подумайте пока, я отвечу на ваш пост и задам новые вопросы, если вы не против....

2. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    по порядку и без нервов....
    1. не "пересчитывать" - а считать! Обсуждать. Искать истину....
    2. пик давления - это просто пик давления. Сам по себе он ничего не определяет. Это просто физическая величина. Или не согласны?
    3.Даже не теория а положение... еще и официальное....и кем-то иным придуманное? и нет желания подумать? - тогда вопрос исчерпан.... может кто иной захочет его продолжить без ссылок, а путем расчетов.
    4. Вы порой такие вещи говорите.... разгонитесь в 2G - хоть бегом, хоть на машине - и встретьтесь с бетонной плитой. Все поймете без доказательств.... (сарказм). а если реально - давно доказано и посчитано. и дробь - не исключение - физическое тело, подверженное законам физики.
    5. Это пока опускаем.... не превносим лишнего, т.к. рассуждаем о моменте импульса и деформации первого (пока) слоя дроби.

Последнее редактирование: 27 янв 2017
  3. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    я уже писал ранее ,дробь естественно касается есть разница в степени деформации .Тонкости крахмала пересыпания только для самокрутчиков ))) ИСТИННЫХ .Вы поймите у нас дробь гост прошлого века , а пороха и ружбайки магнум пошли ,что не понятно надо тупо производить дробь с твердостью 18 единиц то есть как спортивную ,хотя кучность в этом случае будет как с крахмалом .
    Теперь к вам вопросы.
    1.почему кучность не будет 90%или 100% .?
    2.при каком условии выстрела дульное давление влияет на кучность?

4. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    1. в каком случае, где и когда? - я не понял вопрос
    2.дульное давление всегда на кучность влияет. Можно лишь изобрести пути, снижающие это влияние. (ИМХО) Хотя - если дульное давление "нулевое" - то влиять не будет. Но это нереально на практике.....
    ...под "дульным давлением" в своих рассуждениях полагал, что это "давление газов на срезе ствола" - если не прав в терминологии. то поправляйте!

Мои вопросы выше - жду ответы

5. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    не согласен!
    не согласен докажите !
    да хрена оно не всегда влияет вот и спросил .!
    не согласен не было сарказма ,читай википедию!
    мы это с вами не обсуждали будут разные условия повреждения ,тела человека из жидкости и неодушевленного ....
    на это пять раз вам отвечал.нет сил понять.
    вам ответил , спокойной ночи .

6. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    1. с тем что это физическая величина? или что ничего не определяет? - вот зачем так отвечать-то, если хотите общаться? --------- вот Вам иной пример. масса 100 кг. Что это определяет?? - да ничего это не определяет!, но только "само по себе". Я вешу 100 кг - и это ничего не определяет. а если 100 кг "прилетит" ко мне в окно - уже существенно!
    2. Так там же и доказал (как мне казалось) - листать не буду "назад" - но кажись разговор бал о давлении газов в замкнутом пространстве. Впрочем - и до этого насчет "сил противодействия" была "непонятка"....
    3. я же не мессия - и не утверждаю, что изрекаю истину... - но я готов ее искать!
    4. Не признаю ее как "инструмент познания" напрочь! - только как справочник по плотностям, твердостям и иным физическим величинам.... Сожалею, что вы ею пользуетесь (но на то право Ваше)
    5. Физическое тело - это всегда физическое тело и оно подвержено законам физики (это уже было сказано ранее). Дробина - не исключение, оно тоже подвержено законам физики.
    6. .......ну уж как вот есть.... я же говорю - рассуждения двоих всегда требуют присутствия как минимум третьего, а лучше 10-го... - но при этом решение принимать не мажоритарно - а по степени убедительности. а мы-то и треть пути не прошли. Жаль! :\'( Может завтра (сегодня днем) оппоненты подтянутся - если осилят внимательно всю переписку? :super: - продолжить-то никогда не поздно о предмете рассуждения (важно же понимание предмета, а не участвующие личности?)
    ....наверное я Вас не понял, коли Вы аж 5 раз мне вбивали в голову, а я не заметил - что же и от чего в нижнем слое дроби мнется.... наверное - я курить выходил на балкон.... Извините за невнимательность!

.......Пошел спать! Вам добрых снов!

7. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Сто пудов оба оппонента на Ганзе самообразовывались.....ну и к какому выводу пришли то? Нужен крахмал или нет?.....
    Так для информации.....крахмал нехило поднимает пиковое давление на быстрогорящих порохах. Это нужно учитывать. И с крахмалом осыпь будет всегда равномернее ....чем без оного.
    Еще такой вопрос к участникам ветки....неужели еще остались такие кто верит в плюсы войлочных ОСАЛЕННЫХ пыжей?

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.621
    Благодарности:
    3.066
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Крахмал - это наиболее доступная "буферная смесь"! :ok:И в "дальнобойных" или "ответственных" (как кому нравится<:-() патронах, она конечно же нужна! ИМХО
    После пробки, всякий интерес к войлоку я потерял! :-\
    А как кто думает - если пересЫпать дробовой снаряд тем же крахмалом, но при этом соответствующей комплектухой увеличить ход амортизации - вырастет ли давление в патроннике по сравнению с патроном без "буфера"? Ведь в момент выстрела и деформация дроби выступает одной из составляющих хода амортизации! <:-( Кто что мыслит на эту тему? Или ткните носом в уже проведенные опыты...:o

борисыч нравится это.
  9. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    @ДМБ2011, Кто что мыслит на эту тему? Или ткните носом в уже проведенные опыты...:o
    Совершенно согласен,а то развели на 3 страниц, бестолковый спор все о том да ни о чем.Одни только доводы и цифры ни чем не подтвержденные.Флфуд флуд флуд.

10. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Сергей....однозначно вырастет. Если дробь с крахмалом не изолировать от стенок гильзы и даллее канала ствола. Я проводил такие эксперименты....на патронах с крахмалом давление ВСЕГДА больше независимо от хода аммортизации. Пробывал и на просто пробке....и на пироге пробка +рыжик( пенополистирол).
    Я тоже за использования крахмала.....эсперементировал и с пробковой крошкой, результат хуже. Один минус - патроны с крахмалом нужно по возможности быстрее расстрелять, слеживается он быстро и гигроскопичен.

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.621
    Благодарности:
    3.066
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Потому как, в основном, охочусь с полувтоматом, то стараюсь заряжать патроны с ПК или просто контейнерами, поэтому пересыпание крахмалом просто дроби без контейнера. даже не рассматриваю! :achtung:Поэтому никакого трения крахмала о стенки ствола не будет! Ну так вырастет ли давление в данном случае с учетом увеличенного хода амортизации? <:-(

12. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    @ДМБ2011, Сергей.....даже контейнер не панацея спасения от трения крахмала. Дело в том что крахмал просыпается в разрезы контейнера.....на прозрачных гильзах это очень хорошо видно. Поэтому я в контейнер дополнително вставляю бумажку в 1.2-1.5 оборота....которая перекрывает разрезы контейнера. В этом случае изоляция полная....
    Тоже есть полуавтомат....проблем никаких.

13. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Господа, если вы удосужились прочитать отчеты по отстрелвм, то вы должны были заметить, что во всех рецептах, заслуживающие внимания присутствует такая запись, BS (Buffering Shotshells). Это как бы сказать, ответ "пиндосов" нашему крахмалу. Эта смесь не гигроскопична. При аналогичном снаряжении, но без нее, результаты по "куче" и убойности снижаются, по моим скромным подсчета на 10-15%. При рассмотрении "вооруженным" глазом наблюдается в ней присутствие микро-гранул, при снаряжении с ней, применять нужно определенные комплектующие с идеальными обтюрирующими свойствами(проникала аж до пороха)

Ев.Син и ВахТанк нравится это.
  14. Кедр-6

Кедр-6
    Руслан
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    1.594
    Благодарности:
    796
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Нарезное и гладкое
    Цену озвучь на этот "ответ крахмалу".... многих удивит....а потом на цену крахмала посмотри.

15. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @Кедр-6, конечно есть-сплошная обтюция по высоте пыжа,а не как у ножек,перегородок-частичная.Минус-вес.Но пробка-вообще-то всегда была приоритетным пыжом,из неё даже обтюраторы в конце 19 века промасленные делали.Морозоустойчивы оба пыжа.

16. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @Кедр-6, Делал патроны с крахмалом и хранились много лет.Заделка закрутка.Ложил сверху две тоненькие прокладки увеличенного размера.При заделке края прокладок очень плотно прилегают.Потом подписывал патрон и две-три капли машинного масла.Прошлой осенью пришлось подкручивать на ручной закрутке на охоте-крахмал слегка высыпался!

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Все видели цену, ссылку кидал здесь и к тому-же я не собираюсь его здесь продавать А по поводу крахмала, я таких патронов старых с крахмалом разряжал большое количество, так вот крахмал даже от стенок пластиковой гильзы хрен отдерешь, приходилось гильзы выбрасывать.

18. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.365
    Благодарности:
    2.580
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    14076260.jpg как вам такое? Думаю к деформации при прохождении дульного сужения это не относится, здесь что-то другое

борисыч нравится это.
  19. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.551
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...

Ну ребятишки разошлись, и в споре, и в словах, и убеждениях. В своё время, когда о МЦ только говорили -украдкой, мне приходилось пользоваться разными способами самозаряда патронов в т.ч. и крахмалом. Это было известно мне от деда и дядьки в глухой тайге Томской области, когда я ходил под стол пешком. Так вот- проблемы после выстрелов с ним существуют, тем более когда речь идёт о пластиковых гильзах. Из того опыта стал однозначным тот факт, что заряженные таким образом патроны не могут дать должного эффекта (использоваться), после долгого хранения. Другими словами, зарядили патрончики зимой, а весной поехали, когда большая влажность.., и результат ни..какой, или наоборот. Многие забыли, что в дедовские времена гильзы были в основном латунные, которые заливались парафином , т.е. герметично. Делать выводы только Вам!

20. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @bkm455, Да ничего особенного-750 кг/см.кв. или ((3,14*18,5*18,5)/4)*750=2015 кгс/на диаметр 18,5 мм.Всё просто для наглядного понимании физики процесса выстрела-виртуально переворачиваете патрон и бабах кувалдой по пыжу(пробка,войлоки прочее)-и какой слой дроби это выдержит-только последние.И чем мягче дробь ,тем меньше этих последних слоёв.Правильна по сути идея тринаров(но только не в применении к ружьям расчитаным на монозаряд),медленным порохом мягко разогнать снаряд.а потом ещё подтолкнуть(как ракеты в космос запускают).Поэтому-либо дробь твёрже,либо аммортизатор(как в автомобиле!)-мягче или с переменной жесткостью.

Наверх
;