Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны, дробь, ружье и максимальная дальность уверенного выстрела

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем eds, 11 окт 2016.

1. СергейСт

СергейСт
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    легавая
    Оружие:
    МР-153
    Эх.. не хотел, но отвечу: Вы абсолютно правы! В одном случае "бичевой веревкой" - именно про это писал кандагач, а в другом "бечевой"-как имя собственное для веревки, которой бурлаки тягали суда. Но явных поводов усмотреть в речи Кандагача связь с бурлаками вроде не видно, а вот про веревочку-всё ясно... А про плод фантазии - Вы пишете то, чего Ваш оппонент не писал, а Вы сами приписали ему эти слова.

2. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    1. Элементарно , на утку я никогда не заряжаю с крахмалом и редко с осаленым пыжом
    2. На гусиной охоте все патроны "важные" , других с собой не беру , поэтому не ошибаюсь 8)
    3. На зимней охоте "важные" занимают крайний отсек патранташа + 3 патрона в чулке на прикладе, они обклеены стикхантами, поверьте , я успеваю перезарядить один ствол , если вижу , что заяц бежит не на 20 , а на 60 метров от меня

.......дас ист привычка :achtung:

nva61 нравится это.
  3. СергейСт

СергейСт
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    легавая
    Оружие:
    МР-153
    поддерживаю! некоторые доводы спорны, но в целом-ЗА!
    здесь же просто: стоишь на разливе, ждешь птицу. п/а. в стволе 3-ка в 76 гильзе на войлоке (первый выстрел всегда выверен и на короткой дистанции), в магазине 1-ка или нули (кто что предпочитает на гуся). летит утка-досылаешь 2 патрона 70 с ПК в магазин и делаешь 3 выстрела. не сделал выстрелы легко извлекаешь оба. летит гусь, досылаешь 2 патрона 76 на войлоке. По утке выстрел считаю не самым важным, а если не крякаш - так иногда и не стреляю вовсе. Не голодаю. За удовольствием иду и за хорошим трофеем.(о пристрастиях не спорю, чирок тоже вкусный). Выстрел по гусю-важный: и трофей достойный и на рану крепок. Так понимаю Юрий-Ник72 отвечать Вам не захотел, уж больно полемика с Вами отягощена.... Уп-с! Загрузил свой пост и форум показал Юрий.... Ладно, править уже не буду. Кстати я зимой так же как на водоплавающую, просто первый патрон зря жгу . все, спать...

4. Мой_господин

Мой_господин
    Саша
    уже Ижевск (надеюсь временно) Активист

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное

сугубо ИМХО, ни к кому не относящееся..... :beer:

5. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Уважаю людей, которые готовы зарядить столько "важных" и "не важных" патронов с разными комплектухами (номерами дроби, пыжами, прокладками, порохами и т.д.) и методично отстреливать каждый из них до оттачивания совершенства! - я так вот не могу, признаюсь честно!
    и я не вру!
    ....но - если и оппоненты не врут - то пусть скажут, а уж каждый ли патрон (имею в виду не единичный патрон) по "комплектухам" они проверяли на бой - потому как чуть выше кто-то сказал (и я согласился), что любой изменение (в том же пыже) - превратит "важный" патрон в хуже "неважного"..... <:-(

....сам стреляю заводскими-покупными....
    самозаряд прекратил после использования "латунок" и появления разных (на вкус и цвет) патронов в свободной продаже.

....а может у меня охоты другие... а может подход иной... поставил зимой 3 и 2 по согласованности - и пошел... Что тетерев. что рябчик (но его всегда почти с подхода, очень редко "влет" - потому успеваю перезарядить на 6), что заяц.... - все выстрелы важны....
    вот к меня как-то так....
    весной на утку езжу редко. По осени - начинаю с 6-5, к отлету перехожу до 4.
    Не разделяю, при подлете не меняю....
    ....все же, наверное, я неправильный охотник... - потому что у меня "магазина на прикладе" нет - оттого так быстро и перезарядить не умею.... <:-(

Последнее редактирование: 27 янв 2017
    Lock нравится это.
  6. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    все с вами ясно :D ,(вместо живых резиновых подавай ) ,здесь тема только о "реолдинг " патронах , нет смысла с вами что-то обсуждать на "религиозные темы")))

7. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    во вердикт......
    ...ну тогда не Вы ли про 7,62 диаметр сигарет когда-то вполне серьезно, но "шепотом по-секрету" всем рассказывали?
    ...и таки какой вывод по Вам делать?? ;D%)%)

....я все честно расписал - и что весь путь самозаряда прошел, но при этом задал вопрос для честного ответа.... - но привычка "слить все на личность" - она, видимо, уже "в крови" участников сайта...
    ну, чтобы не о деле и по существу - а на личности.... И "подковырнуть".....

......да только я общаюсь по фактам, а не по мнениям..... - так что...... смайлы и у меня неплохо вставляются! :buee:

8. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм

я свои ошибки готов признать , выдумывать никогда не выдумывал временами меня в водили в заблуждение.%)
    вот честно вы что курите когда пишите о крови всех участников сайта :buee:

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Мой_господин
    Саша ,не надо много слов.Не понимают,объяснения теряют смысл.
    Тагил рулит :Dи усё. Есть люди которые в толк взять не могут, что ни они первые, и не они последние катаются на велосипеде.:ok:

10. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Парламент Легкий, от 2-х сигарет в неделю до пачки в день, в зависимости от желания и настроения.....

....а нельзя это в личке спросить? - или все же все нужно в ветку форума тащить???

я задал - довольно простой вопрос, пока не начали переходить на "мою личность", что я посчитал (и сейчас считаю) некорректным.... <:-(

...попутно замечу - что (в обсуждении вопросов и приведении цифр, коих совсем не стало в обсуждениях - что уже само по себе говорит о многом!!) - лично ваша личность мне глубоко далеко.... - сорри за прямоту.... (но выпадок или нападок не потерплю!)

11. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    СЭР на какие кто здесь личности перешел ? никто не перешел? )))
    о каких цифрах вы хотите поговорить ,внешняя баллистика ? внутренняя баллистика ?(а что вы пьете)

12. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Поговорим может о деформации дроби? - и как ее устраняет "пересыпание" крахмалом?? :-\

13. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Деформацию дроби определяет пик давления в патроннике и твердость самой дроби ,все остальное мелочи ,так называемая "гречка" дробь принимает ребра углы которые нарушают полет сферы ,мелкую дробь обычно не пересыпают ,пересыпают обычно с номера 3 ,под давление старта дробь стремится как бы заполнить пространство меж дробовое там получается не только гречка но и яйцегречка)))
    Лучшая охотничья на сегодня дробь имеет твердость 12 единиц ,это гост СССР И ГОСТ выстрела порохом сокола например ,этот патрон имеет давление в патроннике 500бар ,а деформация дроби сильная начинается с 350-400 бар .
    Современные пороха как сунар дают выше давление ,что в свою очередь сказывается на кучности , разделенные заряды бинары и тринары скопированы по типу работы ракетного двигателя приносят только феноменальную скорость ,а не кучность ,ТС пошел путем средняя скорость ,низкое дульное давление и не деформированная дробь не только за счет твердости но и за счет импортного пластикового буфера ,он доказывает что запущенная не деформированная дробь дольше сохраняет убойность.

14. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    1. Берем нормальную дробь.
    2. Дробь "мнется" где? - на выходе из патронника ее может "смять" только ускорение. Притом ускорение "ближних к заряду" слоев, которые выдавливают верхние (которые в силу инерции еще не стронулись, т.е. находятся в состоянии покоя"). Это так? - с точки зрения физики и законов передачи импульса?
    3. После "трогания и разгона" вся дробь проходит сверловку ствола, которая есть цилиндр. Вот как вылетели из патрона - так и летят все дробины.
    4. мять, сдавливать и плющить их может начать только дульное сужение. Так? какие там силы давления уже будут на момент прохождения сужений?
    .......вопросы.
    1. так где дробь мнется (деформируется) и от чего?? :-\ - в п.2 или п.4??

....другие вопросы будут позже..... каков Ваш ответ, Вячеслав?

15. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    это вообще ваше не понятно ,нижние слоя не выдавливают верхние слоя дроби ,а низ испытывает дополнительное давление за счет веса верхних слоев и по физике выстрела верх и низ столбика дроби по разному деформирован на одном и том давлении, поэтому и применяют крахмал который в свою очередь например у меня дает прирост кучности 10%.
    Про дульные сужения это другой вопрос ))) ,чем сильнее смята дробь тем хуже она реагирует на перестроение в сильном сужении ,отсюда и вытекает согласованность номеров дроби по дульному сужению ,разные номера по разному расклиниваются в дульных сужениях ,те кто не занимается реолдингом не знают что этот эффект можно заменить обребренным контейнером для стальной дроби ,здесь деформируется контейнер а не дробь .

Мой_господин нравится это.
  16. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    уже ближе к теме! - согласен.... - но отчасти, потому как "сила действия равна силе противодействия" - а потому с какой стороны глянуть - оно так и будет! Можно сказать - что нижние слои давят на верхние, можно наоборот - оба варианта правильные!
    ....только мой вы почему-то назвали неправильным - но опустим это.... физика - это ведь физика....

Про КУЧНОСТЬ - пока не говорим вообще! говорим о деформации.

так вот - нижние слои (на которые давят верхние или наоборот - уже выяснили (если Вы согласны) - что это пофиг ---- в свою очередь давят на пыж (ну или пыж давит на них - что тоже ровно поровну!) - но свинец ведь жосче пыжа?
    .....так кто деформируется? пыж или дробь?? - это вопрос! - пока только для "нижних" слоев дроби....

а в целом- хотелось бы сначала определиться все же - в п.2 или п.4 деформируется дробь??

17. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    пик давления вы назвали "ускорение" 80% деформации дроби происходит в п 2 ,п 2 я подразумеваю под патронником ,п 4 это только дульное сужение при условии если есть стандартный контейнер ! пыж или контейнер или свободный ход контейнера не стоит даже рассматривать в сравнении что появилось первым яйцо или курица )) ,весь процесс на столько быстр а ваш пыж или контейнер сплющит просто от капсюля.))) надеюсь понятно приравнивать жесткость пыжа нельзя с деформацией дроби ,повторюсь степень деформации дроби патроннике определяет пик выстрела и твердость самой дроби.

18. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    Я не держу туза в рукаве" - поверьте мне!
    просто мы - давайте просто с Вами (жаль нет других оппонентов) рассмотрим силы действия и противодействия сначала на самый нижний (ближний к пыжу) слой дроби...
    поймем, может ли его смять пыж....
    Потом поймем - может ли его смять импульс силы - преобразовав энергию давления в ускорение и сопоставив с твердостью свинца...
    Потом рассмотри взаимодействие этого слоя дроби с прилегающим... - опять цифирьки посчитаем...
    Потом на третий слой... - далее уже нет необходимости считать будет! - а уж потом поразмышляем, - вот если дробь деформируется (по законам физики согласно расчетных нами цифер) - тогда перейдем "к крахмалу" и чем он сможет помочь.....

19. Мой_господин

Мой_господин
    Саша

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    44
    Собаки:
    были, сейчас нет
    Оружие:
    гладкое + нарезное
    1. это взаимосвязанные величины. Можно давление пересчитать в силу, в работу, можно в скорость, можно в ускорение....- до этого мы еще не дошли! Не будем торопить события!
    2. Выслушал - но пока на только на словах. Еще чуть далее - дойдем до цифр (см. п.1)
    3. Как так-то??? закон давления газов отвергаем напрочь? - который давит во все стороны равномерно? и сгорающий порох (расширяющийся газ) одинаково давит как на донце гильзы (затвор или колодку, в зависимости от исполнения), так и на стенки патронника, так и на дробовой заряд?...... - это я уточняю, потому как Ваши слова "под патронником" - мне совсем не понятны....
    4. опускаем пока.... - потом рассмотрим. сейчас основное важнее (озвученные Вами 80% )

20. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Зачем что то пересчитывать ,пик давления определяет деформацию -это официальное положение не мной придумано ,ведь ускорение и ее влияние на деформацию никто ни о одной техникой не доказал ,говорим о дроби ,.
    Как вам могут не понятны мои слова о патроннике , на патронных заводах на балстволе производят замер давления в патроннике в точке 30мм и в точке 162мм остаток давления на безопасность .Сгорание пороха вы где прочитали ? он конечно расширяется ,но он в замкнутом пространстве и направляется в нужное русло это и так все понятно .))

Наверх
;