По поводу едят ли косули сено. раскидали волок сена,который по осени,привезли егеря. на следующий день,косули подошли и ели сено.
@Ирбис, Ну от моих покатушек косуля точно не страдает, еду 2 раза в месяц что-бы проверить капканы, и обновить приваду, а Вы Владимир меня сразу в чёрный список, к старшим людям надо уважительно относится тем более Вы меня даже не знаете. Запретом ни чего не решается, подайте личным примером, и не выезжайте(не выходите) в угодья, ну и знакомым, друзьям расскажите о вреде посещения. Не знаю как в Ордынском а в нашем районе (К ) косуля не страдает от посещения снегоходов потому как у нас их всего 3 и поля не исчерканы гусками, косуля стоит и пасётся в бурьянах сотнями не голадуя!
Про твои деньги - юмор был не уместен.Про сено я уже поверил,когда на безрыбье и рак рыба. Не умирать же ей от голода? И только уважение таким охотникам!
и так,подведём итоги. кто реально помог косулям,а кто только по кнопкам стучал и запретить всё предлагал
У меня напарник на снегоходе вывез в места где мы охотились несколько тюков сена в обход всех департаментов и т.д.
@Dimmon,Итоги мы увидим только после марта. У нас в Сибири Март и Апрель еще зима. И в это время будем подводить итоги где и что осталось. По поводу сена косулям, уменя в профили есть фото где косули обьели тюк со всех сторон. Но лучше они поедают сено пучками раскиданное на кормушках и в доль набитых для них дорог.
Итоги уже на лицо...........вчера по телефону с братом говорил, нет касули, ушла или выбили, он на перегоне Кирзинская-Тебисская работает, а места там далеко не бедные.
Никуда не ушла косуля, стоит по уши вснегу на полях брошенных , на кормушках сбилась в большие табуны и далеко не отбигает когда зерно подсыпаеть привозишь. В борах сосновых собралась , там снегу меньше. Если не тревожить ее, не уйдет никуда.
А чего подводить-то, в конце декабря 2 раза выезжали, осинника подваливали. В праздники друг ездил, поедаемость есть, но слабая и следов меньше стало. То ли ушли, то ли подохли уже. И следы снегоходные прям по местам кормежки. Вот и пойми, лучше или хуже сделали, подкармливая косулю.
Ну так бы сразу и сказали, что промысловой охотой занимаетесь и сезон используете по полной. Уважаю таких людей. И при чем здесь черный список? Я про то, что нехрен косулю беспокоить в местах ее скопления. Зайца можно поохотить и в других местах. Остается Вам только позавидовать! У нас снегоходный пресс очень большой. Сказывается обилие горожан, приезжающих на праздники и выходные.
Никто там ее не выбил, там заказник федерального значения и охраняется неслабо, там косули всегда пресс, не там смотрел твой брат.