Спрашивал не для спора, а что бы понять, кто с чем нарезным охотится. У меня есть скс, но немного сомневаюсь. Готовлюсь к первому медведю, вот и думаю как лучше сделать.
были как то втроем ,был у нас 308 так этот чудик 3 выстрела и у мишку уши промстрелил и один раз тока попал.
Есть такая. Нужно попробовать, желательно чтобы кто нибудь подстраховал и попробовать с скс стрельнуть.
Лучше конечно оружие помощнее.Самое то-9.3.Минимум 7.62 на 51.Можно конечно и 39 но джоули лишние не бывают.Особенно на медведа.
У мну есть и 12 и 39 и 51.Всё одно хочу девятку.Особливо потому как в лесу завсегда один.Лишние джоули как ни крути немного сглаживают точность попадания.Вернее НЕ точность
Никто тут за вас ничего не решит.У всех своё мнение.Я своё уже не раз писал-я с гладкого по медведям уже давно не стреляю.Был печальный опыт.Моё мнение-нарезной мощный патрон,полуавтомат,побольше магазин.Добавлю-экспансивный патрон.
Смотря в каких условиях охотиться. У нас нарезняк нужен только по полям, коз искать, в тайге чаще всего больше 50 метров и не видно ничего, там у 12 калибр в приоритете.
А чем нарезняк хуже гладкоствола до 50 метров?Я тоже охочусь в тайге-и на мой взгляд скажем скс наиболее универсален.Стреляю всё-от рябчика до медведя.И патрон копейки.Единственно во что не попадаю-заяц на бегу.