@Павел, им просто не сказали, что это их спасать приехали, а не убивать, вот они и сваливают от греха подальше.
Да там они везде, и вдоль дороги полно троп козлячьих, видимо все же не беспокоят их там, раз они там держатся. На рождество лось там пытался под колеса мне броситься, ограждение что вдоль трассы легким движением перепрыгнул.
Ситуация очень критичная,снегу ОЧЕНЬ много!Косуля сбилась в табуны,но есть и одиночки которые лезут к деревням и дорогам,вообщем не жильцы!Бежать сложно ,выдыхается очень быстро,отбежит 100 метров,и стоят в сугробе и головами вертят.Снегоходчиков прес,долбят лис,но некоторые и не брезгуют козлятинкой!Местами и по 4 мопеда,лучше б сена возили чем по степи кататься!Думаю будет нынче большой падешь(((еще 3 месяца зимы впереди Все выходные колотил кормушки,на след.недели повезем сена с зерном снова.
Леонид,респект тебе за помощь животным.А вот те,кто должен их охранять,как всегда не дорабатывают. Это зима нынче очень не обычная. Снегу столько уже,что я не помню за свою длинную жизнь такую зиму. И вполне можно было,как и на лося,раньше закрыть охоту нынче на все,а не продлять,как на зайца. Кому к черту нужна эта лиса,коль шкура гроша ломаного не стоит?! Это даже пьяному ежу понятно,что это только повод до 28 февраля находиться с оружием в угодьях. И,конечно,все понимают,что только на снегоходе можно туда проехать. А от его звука коза шарахается,как черт от ладана!
В разных районах по разному,где то едят веники и зерно,а где то только сено,просто у кормушки есть все,и соль и зерно и сено,и веники,думаю с такого набора что нибудь выберет!А вот с тюков в поле ни разу не видел что б сено ели,пока тюк не разлахматишь.
не, я про другое в бору снега полметра, козу там СПАСАЮТ - кормят -охраняют, а она лезет из бора на равнину, где снега сейчас 1 м
Как резали браки Коз так и будут резать и в Новосибирск в рестораны продавать.Как бы мы тут не причитали,потому что это бизнес поставленный на поток .
у меня в огороде стог сена стоит с однои стороны овцы пасутся день. с другои козы питаются !вот боюсь егеря узнают приедут перестреляют! и коз и овец
Едят дядь Валер , если скирду немного расшевелить , грешен , сам шевелил в полях , вернее на полянах рядом с околками