А это ужэ очень грустно и досадно, потому что в последние время слишком часто стали появлятся подобные сообщения, на мой взгляд это говорит о том что в обществах вобще не ведётся не какая работа по обучению молодёжи обращению с оружием. Практика обучения в специализированных пунктах на равне с сотрудниками охранных предприятий себя не оправдывает по скольку там упор на зарабатывания бобла единственно правельное решения в данной ситуации будет возвращение к системе кондидатов в охотники как это было в годы моей молодости когда двое опытных охотников довали рекомендацию юному кондидату и брали надним шевство на основании этих рекомендаций парню выдовался кондидацкий билет и охотится он мог только в месте со своими учителями не имея своего ружья и только по истичении года если люди которыеза него поручались довали своё добро и в этот срок у парня не было не каких казусов с законом ему выдовался членский охотничьерыболовный билет дающей право на получение лицензии на приобретение оружия и даже после этого поручители несли ответвеность за косяки своего протеже. И мне кажется что таких печальных случаев было гораздо меньше. Всё сказанное мной это ИМХО.