совсем другое дело....так и понимать друг друга скоро начнём. Однако встряхнули эпистолярный жанр--хоть и нафлудили немало. А косулька ---жаль по большому счёту. Справедливости вот у нас нет---это огорчает
Мне другое интересно,почему именно Заказник этот,а не другие угодия где реально проблема острее стоит со снегом,кормами и пресингом снегоходов?почитав отчет депа от 20.12.16 так диву даешься,когда и где это все успевают!? "Для обеспечения воспроизводства диких животных и поддержания их численности выполнен ряд биотехнических мероприятий. (За этот период была изготовлена 1 кормушка и отремонтировано 110, изготовлено 12 солонцов и отремонтировано 158, организовано 2 галечника и обновлено 111, заготовлено 9000 шт.веников и 560 ц.сена, выложено 7840 шт. веников и 465 ц. сена, выложено в солонцы 9500 кг. соли, выложено в кормушки 77 ц. зерновых отходов и овощей выложено веток и деревьев лиственных пород для подкормки лосей, косуль и зайцев 76,5 м3, организовано 15 га кормовых полей." С такими тысячными цифрами косуля ожиреет)))).правда нынче был в 3 районах именно в ГРФ,ни одной кормушки не видел,но стоило переехать в приписное,то сразу же натыкался на кормушки,интересно где же они их так прячут и ремонтируют что никто их не видит. Сам лично и многие знакомые уже начали кормить по своим кормушкам,зверь приходит,снегу море,сложно передвигаться им,но лишний раз лучше не тревожить,но это не объяснишь туристам на мопедах (((( На заказнике им выделяют отдельно,да и зачем акция направлена на заказник,там итак кроме егерей никого не должно быть,и выживит она сама если б кто нормально охранял а не бил как в своей стайке.
Помогать надо,а лучше не мешать.А то от некоторой помощи ещё хуже становится так как( Хотели как лучше а получилось как всегда).
В итоге мнения разделились.Помогать надо иль лучше не тревожить животных? В каком случаи они будут спасены?
Я вчера звонил в департамент, предлагал в помощь свои руки, мне сказали что откликнулись и люди и организации, проблем нет. Поблагодарили за звонок.
Ну так не читай, троль от охоты. А лучше конкретику напиши, твой выброс эмоций не информативен. Предлагаешь мне тихо заносить в карман охотобществу и сидеть дома. А солонцы и подкормка - это не моего ума дело?? Я не имею охотничьего образования и в пьяных бреднях с егерями о будущем охотхозяйства в России не участвовал. Делаю, что могу и как знаю.... отстрелял собак диких и лис немного проредил. Итог косача и зайца стало заметно больше. Сделали солонцы, высадили с товарищем облепихи и других кормовых культур. Итог: Коза стабильно держиться у нас, лоси на солонцы ходят. Так что распиши по моим действиям где и в чем я не прав.
Я тебе отвечаю, ты мне писал. Тебе здесь люди конкретные вопросы задают, так и отвечай конкретно. Свой гормонально - эмоциональный фон выплескаивай на жену. В твоих постах информации 0, брехня одна и эмоции прыщавого продростка. Либо по делу веди, либо щас прилепим тебе титул фуфломет и диалог с тобой закроем.
Уважаемый,переадресуй ему в личку,зачем тут выкладываешь склоку? Сейчас он тебе ответит и пойдет опять раскардаш в теме. Только все успокоилось и опять вносишь негатив. Нам это надо?
Готов купить кормовую соль и бензин для снегохода-сам не могу по участвовать ,к сажилению. мой тел 89130103030
Я помогал и буду помогать. Валерий, Спасибо за совет. Но ответить на такой наглый выпад со стороны залетного троля было необходимо. Больше на его посты вообще реакции не будет.