Друзья, я думаю не нужно сравнивать охоту в разных областях и даже в разных районах. Знаю есть в НСО такие места где нырковую по сотне штук выносят на одного за утро и без всяких чучел и манков и даже без подсадных. Хотя в нескольких км оттуда идет обычная охота с чучелами, подманиванием и гораздо меньшим результатом охоты. Так что везде своя охота.
Парни запахло весной.Завтра солнце повернёт к нам передом. Практически охотим без чучалок.Для интереса ставлю одну,манок дудю.Местные чирки на вечёрке подруливают.Драйв.
Ты откуда знаешь,сколько я сыном взял за свои года,коллега? Я в молодые те года,когда ее полно было,тебе и не снилось,сколько я с охоты привозил. Залазили на танкетки в не людные места и отрывались по полной.
@lesnik53, Подтверждаю!Был у них на охоте(давно)-сидела тысячная стая нырка,от стаи почти никто не отлетал,но штук 12-15 взял за утро.
На троих,но часть уток я увез домой. Вот отчет об этом открытии. https://www.hunting.ru/reports/view/112378/
Все верно,у нас уже -30,а ночью - до сорока. Так пахнет весной,что аж дружить хочется в такую погоду!
Сибиряки ,мороза давно не видели? Вы же привычные. .Неделю назад кореш поднял по ручью в угодьях чирков и табушок крохалей
Тюменская обл. на протяжении не одного десятка лет.Последние пару лет из-за командировок не получается охота.Лишь в выходные, два в месяц.В этом году пару недель на больничном был ,так чуть более съездил.Октябрь вообще без выходных работали.
Браконьерили?Снилось Валерий Николаевич ,снилось.И за полдня(5-7ч в октябре непрерывной) охоты сколько можно взять,прекрасно знаю.Сколько патронов истратить,как вымататься собирая,подбирая их и как надоедает стрельба. Да и знать Валерий Николаевич ,мне не надо.По ружьям могу сказать,кто и сколько стреляет.Сколько выстрелили и взяли мои все п/а,Вам ружей с пяток надо было сменить. Быть объективным, смотря каких,того гляди и с десяток.