Обижаешь?Раньше на перелете в два ряда стояло охотников и утки море было. Нынче только мой вагончик там живет и утки не стало.
@lesnik53, Нет Валерий Николаевич, не хотел. А прошедшей осенью и красноголовика и соксуна не было по сравнению с прошлыми годами.
Согласен,перед отлётом когда табунится ,ходит весь день и на озёрах.Сокращение численности красноголовика у нас не заметил,а вот гогля и в открытие становится больше.В этом году начала возвращаться численность чирков.Пару последних лет было немного.Соксуна напротив меньше.Шилохвостая северная идёт как обычно,местной сократилось.По более в этом году было серой и кряквы по сравнению с последними 3-5 лет. По наблюдением заметил характерную особенность.Численность сокращается 4-5 лет,затем идёт увеличение в течении 4-5.Последний пик был в 2005-2006г
У нас последний пик был в 2010 году. Весной было море шилого и крякаша,а осенью - пресс красноголовика. И все,остальные года тихо.
У нас вся ваша утка Ну просто очень много ее бывает,тысячные стаи на Ангаре собираються что весной что осенью.
@lesnik53, Все время гоняюсь за гоглем,умеете Вы душу растревожить...Да еще и на открытие.Это на всех?
@lesnik53, Заметил что последние годы конец апреля и почти весь май дует северяк.Наверное не летит утка теперь этим коридором.И томичи пишут,что в середине-конце мая у них бывает массовый пролет нырка.
Конечно,но часть уток я увез вечером домой. А это утро. Классное было открытие! Тепло,гоголь, компания путевая не "пьющая",базар с ребятами до ночи под рюмку чая. Утром я их за ноги растаскиваю,а то проспали бы от перепева.
Я считаю,что отморозки весной гоняют на озере. Может и уходит от этого красноголовик на Север. Хотя раньше и мы стреляли на них,а утка была осенью.
не бывает,а последние уже лет 5,ныркач идёт после 10 мая, примерно после 15 до 25 мая,нонсенс,до открытия,перед самым партейка гогля проходит небольшая и совсем крохи хохлатой и всё!
@фаустита, Что,получается нет попутного южного ветра и утка не прилетает гнездиться?Только всякие ранние крохи.У меня в этом сезоне добыто утки ровно в два раза меньше....
она не может не прилетать,у неё миграция,которая проходила тыщи лет,а вот изменение маршрутов и сроков из-за погодных условий,это да!
Не-а, ваша утка на восток летает, а наша на запад) Да и у нас тут(в западной Сибири) как минимум два пролетных пути: Иртышский бассейн и барабинская низменность.
Да кто ее знает куда она летит Заказал себе 4 манка от мельника во вторник отправка,буду учиться крякать.....теперь дело за чучелами,так и не понял каких брать и сколько. У каждого советчика свое мнение,но так оно и должно быть наверное...Есть у нас за городом один интересный водоем туда местная ТЭЦ воду из котлов сливает,вода там теплая ,озеро получаеться с километр в диаметре .Ангара где то в километре от этого озера ,так вот весной как утка лететь начинает ,там черным черно от уток греются они там что ли так как есть там нечего но место интересное понаблюдать за ними.
Ну смотря где охотишься. Кряква и чирок обязательно. Нырковые и шилохвостые на усмотрение, смотря какая утка в ваших краях летает.
Шилохвость не разу не видел у нас( но может и есть) чирки ,кряква,свиязь,красноголовые нырки вот что водиться.Хотя я особо то и не приглядывался,но насмотрелся "ютуба" и решил глухариный ток в следующем году поменять на уток вот и интересуюсь....
Лет этак пятнадцать назад, был у меня попутчик с Ваших мест, оказалось - он охотник и рыбак. Время у нас было достаточно-разговорились. Хорошо помню, что он рассказывал о видах уток- в т.ч. и серой. Так-что присмотритесь!
@чунгачгук, Для начала возьми кряковых штук 15-20, красноголовиков 6-8 шт, чернети 6-8 шт. будет нормальный табун, а там посмотришь может ещё докупишь.