Как такую красоту можно быстро забыть и даже в морозы. //image.fhserv.ru/hunting/2016-04-512db34bf9a7041b284eaa908436d671__rsu-1000-800.jpg?hash=b0e094c4
@Chingachgook, не понял, что означает выражение - играющим на них уток? Это типа, сколько уток на озере, столько должно быть и чучел? Чтобы каждой хватило поиграть?
Играть, сиречь подворачивать, реагировать, подлететь к чучелам. И большее никогда не полетит к меньшему, а наоборот.
я с Вами не спорю, каждый имеет право своего понимания к сожалению читал очень мало, постигал многолетней практикой и наблюдениями тут с Вами совершенно согласен, у птицы нет четко определенного порядка поведения табунка на воде, исключение весной, когда в массе преобладают селезни. такого количества сейчас не таскаю, в данной местности, где живу 3 десятка вполне хватает. Вот тут и делятся своими секретами, иногда мнения расходятся
Собратья, я вот что заметил, читая тему... По постам видно , что кто -то из нас предпочитает охоту на больших (или относительно больших ) водоемах. Соответственно, пользует крупные эскадрильи чучел. А есть такие, что сидят чаще на более мелких , кормовых болотах и там явно видно предпочтение в сторону места, нежели количества и качества чучел. Я лично принадлежу ко второй категории,у меня весь личный состав чучелов - 15 штук, из них на охоту беру не больше 10.
Информация для любителей больших табунов чучел. Купите у меня чучела красноголовиков. Дешевле не найдете. Продаю 5шт красноголовых чтобы добавить денег и купить 3шт. шилохвостов. Вот ссылка www.hunting.ru/forum/threads/35724/ . Может и не по теме, но я не мог не воспользоваться случаем.
@lesnik53, Хитрован Вы Валерий НиколаевичЗа десятки лет набрал на озерах своих с десяток точек присады уток(впрочем как многие другие охотники).Понятно что на таких местах можно и с двумя чучелами охотится,а на северного крякаша,шилу и вообще с одной подсадной.Но эти точки ,вряд ли стоит широкому кругу показывать,люди разные.А народ в среднем пытается найти рецепты, работающие в разных местах,вот про эти рецепты и речь.Продолжайте делится опытом-Вы у нас один из самых опытных,и тем более из местных.
Дружище,что интересно,не каждый год эти места работают. Был один островок,где я за утро бывало брал более 20 штук чернети красноголовой. И несколько лет подряд. Ее резко уменьшилось за пять лет и островок погас. И вообще в плане на будущий год сменить это озеро на другое. А жаль,около 20 лет я на нем охочусь. Но оскудело оно в плане уток. Только карасик желтый как всегда классно ловиться.
Для весны согласен,но на озерах кирдык - нельзя. Красноголовик весной,так же и как поздняя северная,на кочку падает махом.
Нашел. Слева внизу за гоглями и справа тоже. //image.fhserv.ru/hunting/2012-10-1c1e71b51e7bc9bf2591edfa17fa1245__rsu-1000-800.jpg?hash=84f19da4
Вот лучше видно. //image.fhserv.ru/hunting/2013-10-4b6e8d7f42377a7f8cf2af3c5d779fc0__rsu-1000-800.jpg?hash=974da91c