Вполне возможно. Проще и быстрее научился манить специализированными манками.А нырковым на чирка намного удобней и реалистичней получается.,почти как у Дак Командера(считаю на чирков лучшим). На подвесе имею три,наверно приобрету четвертый К-11.
По Дак Командеру согласен на 200%, как он " тятякает" не могёт ни один, есть ещё неплохие, но он лучший! Просто мне показали, я научился и сделал для себя выбор по манкам!
Кряковые в отличии от большинства охотников и "чокнутых" абсолютно не интересуют,а Вот по нырковым ...... У них своё звучание не подвластное кряковым.Хейдел хорошо продемонстрировал.К-11 отдельная песня.БГ громкий и не совсем по тоналке.
Подмечено верно-опытным охотничьим взглядом. Однако, как без "бредятины" -то охотнику выжить. Тем более, когда один стар, а другой млад. Вот только, как с " промежностью" в возрасте быть. Они-то уже ВСЁ знают и умеют...!
Такое бывает, наверно не здоровилось. Температуру в "онале" надо было померить. ....Однако если кроме шуток. То у моего старого приятеля была такая молчунья с характером. Но стоило её высадить в паре с моей-- то они перекликались, как старые болтушки..,
Без как Для начала,Обсудим вопрос расстановки утиных чучел на открытом большом водоёме.Кол-во,схему расстановки? Пожалуйста,кто начнёт.
@Lock, Поздней осеню выставляю на ОВХ 70-80 чучел(50% кряковой и 50% нырковой),кряковую вдоль камыша где буду сидеть в лодке,нырковую 25 метров напротив , дугой в зависимости от ветра.
@Lock, я начну) по кол-ву все, что есть, это около сотни. Ставлю двумя группами по бокам, так чтобы перед скрадком было свободное пространство 15-20 метров. Между группами чучалок на отдалинии от скадка в 30-35 метров ставлю 2-3 штуки на одном грузилке. Основные две группы располагаю треугольником - около скрадка одна, потом две.. в последнем ряду около 12-15. за пределами чучел не стреляю, утка всегда пролетает над пустым окном. Если сижу на мысу, то делаю три группы и два окна.