Моему приятелю 71 год и завсегда один, и на рыбалке,и на охоте. Я ему грю мол,возраст уже и не надо одному. Нет,и даже зимой рыбачит и все ему побоку. (У меня в отчете на зайцев стоит.) Герой ли?
Из выше написаного делаю вывод, что если есть возможность поехать компанией то нужно ехать. Одному всегда успеется.
71 это еще что. Вот на весенней нынче были! На второй машине были два охотника - 63 и 76!! лет. Так этот 76-летний дал фору всем. Первый (и единственный)))) упорол в поле рыть окоп, сам обустроил лагерь, ворочал газовый баллон и т.д. Вечером были повести о его третьей жене 40 лет (предыдущие видно не справлялись))))) и проч. ВОт это ресурс в людях заложен!! А сколько баек охотничьих при таком стаже!
как нафлудили-то, три страницы зря читал.. Главный секрет - попадать нужно, причём здесь кол-во людей?
Так, а зачем читал то, раз знаешь главный секрет.Давно бы уже взял да поделился с мужиками секретом своим.
@Кандагач, Надо Валерия Николаевича пытать!Пусть свои секреты ,скажем ,весенней охоты раскроет(три мы уже знаем-вагончик,подсадная и верный друг).Пусть опишет свои места охоты,а то какое -то табу-что,когда,и главное где!
а не такой уж и флуд, я думаю. Ответ на вопрос "один или с компанией на утиной" - не только личные предпочтения. Почему? Потому что охота по перу - всегда повышенный риск, потому как на воде все время, здесь все важно: надежность лодки, амуниции, физическое состояние охотника, количество и качество алкоголя и т.п. Вон выше пост есть о том как парня спасли, вытащив из мяши. Я однажды, будучи один на утиной, тоже еле выбрался из трясины, после вечерки в темноте. Просто шагнул из лодки неудачно (совершенно трезвый, кстати) и ушел - по горлышко в мяшу. Лодка- вот она, за баллон держусь, а подняться в нее - хрен. Пока из болотников и куртки не вылез - барахтался минут пятнадцать. Будь рядом товарищ - все бы по другому пошло. Меня правда, это не отучило от совсем одиночных выездов... Хотя труханул по полной, в то место больше не ездил
@Mischa, Согласен,надо осторожней.Был случай товарищ 120 кг весом перевернулся на дюральке ,стоит -одна голова торчит и руки ружье держат-идти до берега метров 20 и не может,трава не дает.Сцепил я веслами поперек через планширы бортовые две лодки ,сам в противовес ,как на яхте и он сам залез в лодку.Картина еще та была.Особенно жалобный голос здоровяка-помоги!Жара стояла 30 градусов,а вода-то ледяная. А что Валерий Николаевич так места и не хочет показывать?
Дружище,ты десять лет собирался ко мне приехать. И не приехал. Значит и секретов больше меня знаешь,коль места лучше надыбал и делиться ими не хочешь.А секрет один - надо завсегда с совестью дружить,т.к. в полях,в лесах ты один на один с ней. А если уж хочешь с ней договориться - для этого надо ее иметь.И тогда в разы фауны больше будет и добывать ее можно будет - без всякой хитрости.
Коллега,зайди в тему "Культура на охоте"и доставай там пользователей своей нудой,а не здесь в секретах.
совсем испортили тему, можно ведь создать новую, напр. "Охотиться в одного или в команде" и я в ней приму участие.
@wjax, А Валерий Николаевич по-честному просто настоящий проводник идеи охоты с подсадными,и честно пишет -у него их много и фото их выкладывает(как-бы в гости приглашает на правильную охоту),для молодых охотников и основной массы не имеющих подсадных -это просто великолепный шанс.И не надо 30-40 чучел,Чем вам не секрет охоты?И это не просто дифирамбы-это напоминание о редкой возможности.
Верно,дружище. Весной никогда на разливы не беру чучела. Две подсадных,а потом шилых на палочку и охота лучше не надо!Замете,когда все натурально - тогда и охота удачна. Скородок с местной соломы,сена иль травы,а ни какая либо сетка. Подсадные и шилый на палочки,а не чучела. И все тогда - как на этом снимке. //image.fhserv.ru/hunting/2015-05-9ac0780ff4e39de52b8fa268b4b4cdbf__rsu-1000-800.jpg?hash=fe494af6