по-моему, проблем нет, я тоже так делаю. Запаха нет никакого, даже если жара на улице. В качестве превентивной меры я делаю иногда (не всегда) следующее: выщипываю перья возле хвоста, освобождая задницу. Потом вставляю внутрь утки проволочный крючок и вытягиваю кишки. Потом всовываю внутрь маленький кусочек чеснока. Таким манером обработанная утка в неощипанном виде приезжает домой. Тереблю и палю потом в гараже, все ок. Ни разу не протухала, тьфу тьфу, тьфу
Надо обрабатывать по окончании охоты. На крайний случай- очистив от пера район гузки, сделать разрез, вытащить кишки, а нечищенный пупок с печенью и сердцем засунуть на место. Стационарный морозильник дома, как выход, если с ног валишься, или зять под рукой, с фонариком, который все сделает.
Сутки лежат в холодильнике,внизу.Максимум. Не щипаю,шкурю.(не гурман по жиру) Согласен,что лучше кишки выпустить.Крючок-замут.Всё делается...пальчиком
в точку, раскрашены как индейцы на тропе войны. Я потому и не беру их, пользуюсь старыми омскими, уже от времени черными
Желчь из печени стараюсь удалить, если заморочно, или разбита, то только тогда не беру печень. Не успевает никак разложится, а в приготовке продукт ценный.
Делаю два грузила, одно на короткой леске, см.15, другой конец больше метра. Вес грузиков приличный. На воде устойчивы, только у меня не раскрашенные - нормальны и в "черном" виде.
не поверишь! с вечерней, если готовить ее не собираюсь- ничего не делаю!! в ямку в земле выкопанную (если жарко на открытии) кидаю и все! на след день после утренней зорьки обдираю от шкуры и потрошу, споласкиваю, оборачиваю парой слоев газеты и можно в пакетик класть. воняет когда кишки с пометом внутри разбивает, тут делаешь просто- ту часть брюшины которую повредило пометом (она темнеет) просто вырезаешь и выбрасываешь, остальной запах можно убрать замариновав в горчице, или вот еще жена способ открыла- при готовке добавляет соевый соус, тот который к "суши" покупается, даже от косачей запах дегтя убирает.
насчет чучелов... мужики! ну продаются же в магазах очень симпатичные чучела по 200р! да, не резиновые- места больше занимают, ну так и не гнуться со временем, и простреленные не тонут! опять же при транспортировке, можно к сумке с чучелами ружье привязывать, чтоб при переворачивании лодки-не утонуло ну бох сним были бы самодельные из дармовых материалов, сделанные долгими зимними вечерами... но покупать такой страх...
@PIRK, я не заморачиваюсь. бюджетный вариант. пенопласт. огруженный 2 грузами, проверены на сильной волне не переворачиваются, даже если в ураганный ветер перевернулись сразу же обратно.
Это образы двух селезней шилохвости и по две самки каждому в придачу. Самочки подменяют чирков, по совместительству. Однако были времена и шло за "мармелад". Что привлекает и сейчас- не так объемно и тяжко носит в рюкзаке, а лиманы у нас бывают далече от места подъезда. Редко, но пользую. Ничто не сравнится по удобству и качеству с "америкосовскими" чучелами кряковных- вот и пользую в паре, на вкус, с такими перекосами)))
@k_oleg, Имей в виду,по опыту-ставишь чучела так ,чтоб к тебе под ветер садились,но оптимальнее всего еще плюс чтоб сам стоял с юга.И чтоб налеты были не со стороны солнца-любые чучела бликуют,исключай этот фактор,да и сам находясь на южной стороне и утром нормально и вечером зорю видишь.А на таком болоте ветер 3-4 м/с совсем не фактор,поровну как ставить,это только для вечерней зорьки,на крякаша .В этом случае,да ,под ветер,под камышок.