По причине игнорирования и имеем то что имеем.Читать ,смотреть,прислушиваться не желаем . А Белого в них уважаемый кроме бока ничего нет. Вот белые действительно https://ru.wikipedia.org/wiki/Красноголовый_нырок#/media/File:Male_pochard_reflection_in_evening.jpg https://www.google.ru/search?q=гого...=S_PfV6SeHITQswHEgLugDA#imgrc=Hr2Ib1SRam-pLM: Фото чучел надеюсь Вам для показа не потребуется
Посмотрите,может виды уток научитесь различать. http://forum.guns.ru/forummessage/242/1513878.html По порядку красноголовый нырок,морская чернеть,хохлатая чернеть.И у кого селезни белые? Да ,куда бы деть таких умников Не зря "дурки" существуют
Ну чёто вы того,заругались...som133 имеет в виду ,наверное,что гоголь на белое зеркальце летит,ну и не всегда же белое крыло к подлету стоит,сверху то все чучела утром и если на солнце смотреть тоже теневые.
@борисыч, что гоголь, что хохлатик все с белым. малого того гоголя 2 размер магнум и не чего идет утченка не стесняется.
Коллеги, вопрос: в комплекте 4 утки и 4 селезня. Как лучше выставлять: утки и селезни отдельно или вперемешку?
Вот тут буду ставить: Сколько свободного места надо оставить для присады? Или они могут прямо в чучела плюхаться? Я думал ставить по центру, а по краям оставить небольшие окошка или лучше ставить с одного боку, а оставить место с другого
@k_oleg, вообще существуют схемы по установке чучел,а именно в форме:подковы,крючка(утки стремятся сесть как-бы в середину),или веером итд. Если ветер дует с права, то чучела надо выставлять чуть правее,если с лева то левее. Утки в основном на чучела заходят против ветра. Я например ставлю веером оставляя метра 2,5 между чучелами,что бы при выстреле дальние чучела не побить. До крайнего чучела оставляю метров 45.
Чучела ставлю нечетными. Если весной то примерно так- селезень шилохвости и две самочки, которые сходны(в резине) с чирками и еще такая же комбинация, чуть поодаль, как бы две отдельные группки, где одна самочка также чуть в отдалении. Один селезень крякаш и две кряковные, в таком же расположении группы, как то в другом секторе. Осенью также нечет и чучела селезней всегда беру в соотношении один к трем(уткам). Большого количества чучел не выставляю, однако солидарен с автором способа " веером" Алексеем Дудкиным, что этот способ наиболее удачлив. 3 и 5, так бы я выставился. Три селезня отдельно и один селезень с четырьмя утками отдельно- по секторам.
Денис, спасибо Да схемы все я пересмотрел, изучил... Направление ветра, с какой стороны ставить, левее, правее... Просто смотрю в галерее на фото форумчан и вижу, что многие ставят по своему, многие экспериментируют и добиваются хороших результатов. Вот и хочу узнать, кто чего нового придумал, чего подскажут, посоветуют... Может кто предложит или подскажет схему расстановки в моём варианте 4х4 на небольшом плёсе, как на фото выше Интересно и охота новое что узнать, советы услышать, подсказки
@k_oleg, мне кажется речным уткам не принципиально осенью к самцам или к самкам подсаживается. Осенью ими движет стадный инстинкт, а не половое влечение.
Кто их знает, чем они там в камышах занимаются, когда никто не видит Одну или две планирую ставить недалёко от скрадка, чтобы пролетающие и подлетающие утки фокусировали своё внимание на мнимых сородичей, а не на меня в камышах с ружьём наперевес
Где-то читал, что на скрадок (над скрадком) надо чучело сороки садить, якобы сорока - это 100%-ная уверенность, что человека рядом нет. Интересно правда-нет, кто-нибудь пробовал?
Денис, ну у меня где-то так и получается до 10 метров. Буду экспериментировать, наблюдать, анализировать и вести статистику. Просто на разных водоёмах по разному. По крайней мере у меня так, как мне так кажется. Пока буду изучать в процессе охоты
Тоже не однократно читал такое. Но это наверное там, где сорок много. На моих озёрах я за последние лет пять наверное ни разу не видел, разве что "транзитом прошла". Так что думаю в таком случае это может и не сработать. Да и если сороку над скрадком ставить, то надо броник и каску как минимум одевать
как тут написали, есть схемы + размер водоёма + направление ветра. Остальное как у рыбака - не клюёт, пробуешь менять насадки и глубину - на охоте особи чучел. Как вариант посадить чучело самки чуть поодаль. Т.е., @k_oleg, в данном случае, 2+2 и водоём не большой, поставил бы кучкой около 1-1,5 метрах друг от друга и на 10-25 от себя. Если больше чучел и больше водоём, там больше вариантов.