Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kronos010, 16 фев 2013.

1. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    @mishaulyanov, Как к делу подошло, автор просто дал заднюю. :crazy:Я так думаю..:idea: Слов много, все плохие, результат отрицательный!!!

2. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Сидел вчера с 7 до 9 вечера. Не пришел.:P Завтра рано утром поедем в двоем снова. Попробуем тихохонько подойти, а вдруг:o:crazy::crazy:?
    Жрет очень плохо. :buee:Выковыривает варенье из каши и переворачивает всё.
    Утащил белый мешок в болото метров на 70. Мы их раскладываем вокруг корыта, чтоб стрелять на светлом фоне.
    Не можем определить время появления:balbes:, прикрутил к березе фотоловушку, так что завтра всё прояснится.
    Выложил видео с прошлого года, как медведь снял нашу камеру.%) Надеюсь и в этот раз переживет встречу с ним...

3. rp

rp
    Антон
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    25
    Оружие:
    HATSAN OPTIMA 12/76, МЦ 21-12.
    У меня вот вопрос возник.....Я пока косолапого не встречал лицом к лицу.....
    Шишковали на выходных, и один таежник мне сказал:
    медведь может подойти тихо и незаметно даже в сухом лесу, если раз бросил взгляд, и ушел, то не нападет, если второй раз взглянул, то скрадывает.....

4. rp

rp
    Антон
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    25
    Оружие:
    Опыта пока нет просто...)))

5. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    если раз бросил взгляд, и ушел, то не нападет, если второй раз взглянул, то скрадывает.....[/QUOTE]
    Как посчитать сколько раз он на тебя посмотрел? :o Думаю, что это из разряда домыслов.
    Если он не захочет ты не увидишь и не услышишь. Услышит тебя и уйдет своей дорогой.
    Ну а если увидишь, что двигается за тобой, то атас.:crazy:
    :idea:Не смотри в глаза, не беги, спокойно отходи не поворачиваясь спиной и громко читай Отче наш!!!

6. rp

rp
    Антон
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    25
    Оружие:
    @YPS, ну ты меня воодушевил:o:o:o:o

7. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    @rp, Не ходи по лесу тихо, если не хочешь застать его врасплох. 99,9% что он избежит встречи с тобой:fig:. Вы там с шишкой обычно такой шорох!!! наводите, что и наши с привад мигрируют в места не богатые шишкарями:fisher2:

8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.713
    Благодарности:
    10.792
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    100% лучше шорох с шишкой наводить, чем шарашить в штаны, когда случайно встретишься с "михуилом":o:D
    А когда видишь, что он тебя скрадывает, то да, надежда только на "Отче Наш", ну и на 12 калибр...

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Просмотрел твои фото и по высказываниям - вижу, что ты опытный медвежатник. Но! Не во всем прав.
    Что значит сидел с 7 до 9 вечера? С семи утра? Тогда понимаю, а пару часов вечером, это не солидно... Помнится мне один клиент мажорный с умным видом про золотое время сидки на привадах умничал, так и то это часов около 4-5. Я , когда надо дождаться то с 12 дня до 9 утра следующего дня жду, конечно это не такие полуперденчики-сидушки как у тебя, а чуть ли не дом на дереве.
    Фотоловушки , конечно, помогут, но не дадут точной информации, тем более осенью. Я столько наснимал ими мишек и не смогу сказать когда тот придет на 100% в следующий раз.
    Не смотреть в глаза мишке. Тут я оооочень поспорю. Сомневаюсь, что "мои" медведи иные или мой взгляд им в глаза гипнотизирующий... Есть тема как себя вести при встрече с мишками, так это уже сто раз там перетерли.

10. rp

rp
    Антон
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    25
    Оружие:
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.713
    Благодарности:
    10.792
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Мужики, спускайтесь, шишку помогу шелушить...%):D
    image.jpeg

12. rp

rp
    Антон
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    25
    Оружие:
  13. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Народ, всем здорово! Скажите, кто нить скрадывал медведя по осени на жировке, без собак, без снега. Думаю вот попробовать.

14. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    @Николай(Ирк), Здравствуйте Николай. Про мой опыт вы конечно высоко планку подняли. Не могу о себе такого сказать. На медведя хожу вторым номером. Присматриваюсь, прислушиваюсь, впитываю так сказать. И в принципе не могу быть во всём прав,так как сужу исключительно по своему опыту,которого не так уж и много. От этого и ваши замечания и конструктивная критика, это самое ценное, что я могу и хочу получить из общения на форуме.
    Метод и подход охоты продуман не мной, а коллективом, с которым охочусь. Судя по результатам наших охот, всё таки есть рациональное зерно в применяемой методике. У нас абсолютное большинство медведей приходит в вечернее время, по сумеркам. Вот и сидим по 2-3 часа. Учитывая параметры лабаза, это максимум, который можно просидеть не выдавая себя своим присутствием. Дальше жопа плоская, спина деревянная и нужен отдых. Если миша не выходит вечером, то организовываем хоровод, сидим по три-четыре человека сменяя друг друга.
    Осенью всегда на мнооого сложнее. Готовимся к ней практически всё лето. Ездим за 75 км в одну сторону 2 раза в неделю и кормим. Как правило ходит стабильно, но как только появляется черника и голубика пропадает на пару недель, потом возвращается. Но миша уже не тот, он сыт. Ходит только "порядок" навести, практически не ест. И ранняя темнота вносит свои коррективы. Стелим белую мешковину вокруг привады, цепляем светлячки на ствол но этого мало. Бывает, что медведь выходит и стоит в 5 метрах от тебя, ты его слышишь, но наугад стрелять не вариант.
    Вот и пробуем, то так, то так, глядишь и стрельнули.
    Весной другой расклад. Ходят сразу на 4-5 привадах. Есть возможность выбрать покрупнее и понахальнее. Да и голод не тётка, гонит его к еде.
    По поводу глаз, говорю как учили ))) Даже сидя на лабазе стараюсь смотреть боковым зрением когда он смотрит в мою сторону. А опустит голову и отвернётся, тогда и выцеливаю. Но, бытуют расхожие мнения и я не возьмусь утверждать, что это истина в последней инстанции.
    С уважением.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А ночника нет? Я можно сказать был слепым котенком до приобретения самого простого монокуляра (спасибо Сергею ДМБ2011) , но мне этого хватает понять источник шороха и его размеры. Я имею ввиду не прицел ночного видения, а обычный монокуляр, что бы посмотреть и понять, много уже раз помогал и не только на мишках.
    По поводу смотреть в глаза, меня тоже с детства учили. Понял, когда десятки раз смотрел мишкам в глаза и даже с 10м, что это фигня. А может и не фигня, может в моих глазах страха мишка не мог увидеть, поэтому исходы были такие, что я еще жив и говорю, что это фигня. А страха как то уже нет, подобно войне , где со временем свист пуль не так беспокоит... Может как нибудь буду так же смотреть мишке в глаза и промелькнет страх, что ружжа нет или пули не той системы и пипец, досоветуюсь...
    Заметил, что чем больше слушаю чужие неудачи на охоте по мишкам, что калибры нужны не менее 9мм или 300винмаг, а с 308го нужна только импортная супер полуоболочка, приходит какая то неуверенность и как же я с обычной оболочки НПЗ стрелял их ранее. Придурок я, поверил и выстрелил с этой самой полуоболочки крупного мишку, это был первый казус в моей охоте на них. Стрелял бы как всегда и не искал бы несколько дней сдохшего подранка... Надо меньше тут кое кого слушать, фильтровать умные советы от пустозвона... Так и моё утверждение, что можно мишкам смотреть в глаза, я бы не советовал принимать за 100% ИСТИНУ.

k@det нравится это.
  16. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    С лабаза только. Медведь был. Два круга в 22.00 и один 05.00. К нам не подходил.
    1. Приехали поздно, залезли по темноте. Работа ((((
    2. Подшумели здорово. Случайно у Димана (Волк_) веревка оборвалась при подьеме вещей, а он уже подходил.
    Сидели до 9.00. Зато рыжая повеселила: пришла, играла обрезками брусков от постройки лабаза. Подкидывала их и ловила на подобие мышей. Потом на рассвете перед уходом вообще в прятки-догоняшки играла со мной. Прям как мой котяра. Думал застрелю, все вкусняшки в зоне досягаемости пожрала. А теперь не знаю, только если совсем разозлит меня.

чУмАЗик нравится это.
  17. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    А у нас сегодня не пришел:fig:Ловушка сработала один раз. В темноте появились два светящихся глаза и замерли.... Думали что подходил и испугался ик подсветки на камере, а дома при просмотре на большом экране понял, что это сова была.%)

18. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    @Николай(Ирк), Ночник есть, но через него не реально стрелять. Когда смотришь в окуляр, планка прицеливания светится сильно.
    Считаю, что чем выше, тем дальше ты от его глаз и носа. Главный принцип это сесть и замереть.
    Мой первый вышел через 3,5 часа после пасадки, по сумеркам. При чем я слышал как подъехала машина и мужики пошли меня снимать. В этот момент раздаётся хруст на против и уверенные шаги в моём направлении хозяина. Он шел не торопясь, но и не останавливаясь. Шел носом, постоянно поднимая голову. И прямиком к бочке с кашой.
    Самым сложным было побороть адреналин:o А с другой стороны я понимал, что через 10 минут подойдут мужики а он уйдет.
    Ружьё прицеееееелил потихоньку.:crazy: Выстрел один- вижу попадание в шею, аж дымок пошел из места. Тут же второй - как оказалось потом- мажу.:fig:
    Через короткий промежуток подошли мужики и говорят, что он живой. Уши мол прижаты. Кинули ему бревно и он вцепился в него со страшной силой, стал драть его. А потом потихоньку встал:o:o и пошел от нас.
    Я видел в сумерках только его задницу подсвечиваемую налобником и понимал что в неё стрелять бессмысленно...
    В итоге стреляли еще два раза.
    Последнего стрелял в сердце. Пуля Гуаланди прошла на вылет, оторвала клапана на сердце и пробила лёгкое. После этого медведь умчался в лес на 25 метров и лёг на совсем.
    Я так думаю правильный выстрел д.б. в область сердца. Стреляя по голове есть ОГРОМНЫЙ риск.

Последнее редактирование: 3 сен 2016
  19. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    У наших нет жира ещё не на гуляли, в пятницу( 02.09.16) братик мой пошёл ножек искать (который пьяный потерял за неделю до этого пака грибы собирал) и за избой максимум 200 метров медведя встретил нос к носу, был он с Вепрём 308мым, я только услышал пять выстрелов( уже с каторольным ) и сало на жопе максимум 2 см было, может медведь ленивый был:D:D:D не хотел шишки собирать:D:D:D, но факт на лицо.
    Хотя один медведь не показатель:D:D:D

20. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Он тебе не соврал что подойдёт не заметно:)
    медведь как собака почует что ты его боишься,тогда он правит балом, а если он не почует твой адреналин что ты его боишься, то расклад уже будет другой.

Улуг-оо нравится это.
Наверх
;