Как бы основной задачей было не патроны отстрелять а именно тоз 34 12 калибр чок, получок, купленный с рук, друг попросил меня помочь ему в этом, я согласился только сказал что нужно меня забрать с работы и заодно купим патроны на Станционной. Заглянули, смотрим акция, думаю нужно взять, так как я феттером стреляю очень часто, то доверие к производителю у меня есть. Как проверял кучность? Вы не поверите стрелял по бумаге аля 100 дольная мишень Зернова. Стрелял мой друг с нижнего 5 выстрелов и с верхнего 5 выстрелов, результаты нижнего сужение 0.5 -286,284, 282, 290, 286 шт. сгущение дробовой осыпи к центру, совсем немного ушло влево, но не критично не сколько. Верхний сужение 1- 262, 296,310,306,302 шт. сгущение дробовой осыпи в центре. Как проверил резкость, тут как бы мой пытливый ум решил для этого использовать сосновую дощечку сухую толщиной в 12 мм. Проникание составило 4-5 мм, плюс дробина. Расстояние ровно 31 метр. Как бы ещё интересный такой момент, я то тоже стрельнул по три раза и нижним и верхним, и я таки вам ребята скажу, что осыпь у меня в обоих случаях ушла на сантиметров 30 от центра в лево, мои выстрелы считать не стали.
Леша! купил я один раз по акции "искру", полное гавно оказалось. Я их потом просто так расстрелял по бутылкам. А утка с них. отказывалась падать категорически. С тех пор, зарекся.
Лет 10 назад искра папковая была нормальная все с нее падало. Как в пластике стали делать перестал брать.
в этом году на утку искру принципиально не стал брать но не из за качества а из за цены. т.к на мой взгляд приборзели немного толи торгаши толи производители. по качеству последние годы меня все устраивало. закупился перед открытием вентой и феттером ном 5. - меня все устроило.
ГПТ подорожал пришлось перейти на венту. О чем не жалею. Соотношение цена-качество оптимальное. Стреляю с тоз 34, утки падают. Хотя особой меткостью не отличаюсь. Стреляю тройкой-четверкой, весь сезон. Но контейнерные №1 не понравились - россыпь большая. Брал однерку(контейнер) на дальних дистанциях подранков добирать, но сильно большой разброс дроби. Тот же рекорд кучнее ложится.
Не обращал внимания. У них качество отличается? Если да-пишите. А то покупаю, стреляю и не знал, что разные производители.
@боцман81, Мне вот на днях самому только подсказали.В магазе.Они вообще с искрой не работают.И вента у них московская.