Артём здравствуй. Да увидеть то я увидел. Но не удобно без приглашения в личку писать. Ну и может проглядел кого. Так то про собак совсем мало написано.
Вот тут скачай - http://padabum.net/d.php?id=214269 Название СБОРНИК: ОХОТА НА МЕДВЕДЕЙ В СИБИРИ С ЛАЙКАМИ Автор Лялин А.Н. Интересная книга. Там про собак медвежатниц много написано.
Я только один раз из под собаки добывал. Поэтому рассказывать шибко нечего. У меня условия немного не те, чтобы с собаками медведей охотить.
У нас медведи приходят к концу мая. Шариться по лесу в это время с собакой как-то не комильфо - как ни как период размножения у большей части живности. А к концу лета они сваливают из наших угодий, потому что у нас кроме травы нихрена не растет, а им жир накапливать надо. Уходят в нацпарк на ягодники и кедрачи, где-то там и берложатся. Да и козлоты у нас много - собаки за ней увязываются, одна нервотрепка получается. Как-то так.
Да всё интересует. Поиск, следовая работа, манера работы и поведение собак(и) под зверем. Злоба, вязкость. Какая манера работы наиболее продуктивная при охоте на медведя.
На Сахалине 14 июля будет прямая телефон.линия об открытии.Заявы можно подавать после публикации в облгазете об открытии. Медведь-3000р
Если конкретно интересует,посмотри фильм "профессиональная охота в западной сибири" ,автор Казис Буошка. Там есть видеосъемка добычи медведя из под собак.
@Алексей61, это тебе надо на другие форумы типа догэксперт или охота слаикой , там тебе подробней расскажут .
На Камчатке за неделю отстреляли 4 медведя Опасных для людей и 2 х ищут.Гоняли народ,собаку утащил в одном случае..Скоро грибы-ягоды