Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

легкие ружья для ходовой охоты

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Гений, 6 сен 2014.

1. goldberg69

goldberg69
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Аккар Каратай 12/76, Сайга 20С
    Re: Оружие для Женщин. Выбор и советы.

Всё лето искал ружьё для жены. Она у меня спортивненькая, но миниатюрная. МЦ-шку забраковала из-за болтовости. Хотя само ружьё по прикладитости подошло. В конце концов, забрала она мою помпу турецкую, 12к, приклад складной я укоротил под неё, ствол не толстый и не длинный, поэтому достаточно лёгкое. Но... потропив с ним зайчика пару дней, руки у неё отваливались, особенно левая (хотя цевьё недалеко от курка). Как она сама призналась, хотелось бы ей полуавтомат турецкий, в 20 калибре и ствол недлинный, типа от 570 до 610 мм. Выбрать есть из чего. Ценник на них сейчас около 27-36 тыров в нашем городе. Вот собственно его (турецкий полуавтомат 20к) и советую для Вашей супруги. И недорого, и не жалко поохотить, и не очень тяжелое, и передёргивать ничего не нужно, ни цевьё, ни затвор (не любят это женщины).

2. Pathfinder

Pathfinder
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    CZ Mallard
    Парни, всем привет. Увидел рекламный ролик ружья CZ Upland Ultralight и загорелся этим ружьем. Но к сожалению, ружье доступно только жителям США и Казахстана. Вес данного орудия 2,7 кг. 12 калибр, длина ствола 710 мм. И почему наши не могут наладить выпуск подобных ружей. Сам пользую CZ Mallard, ружьем доволен, но хотелось бы полегче и покороче ружьишко для ходовой. Может быть поделитесь мыслями покупки оружия в Казахстане российскими гражданами.

3. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    По покупке в другом государстве лучше узнать в разрешительной, там немного другая лицензия. Есть на сайте человек с Казахстана поинтересуйтесь у него https://www.hunting.ru/forum/threads/32560/. Не получится с этим ружьем - обратите внимание на Сабатти Адлер (Италия) в России они есть. правда чуть подороже ( от 65т.р.) , я себе приобрел год назад с 660 стволами вес 2620гр, товарищ приобрел не давно тоже с 660 стволами. В Новосибирске еще есть с 710 стволами. Зайдите в https://www.hunting.ru/forum/threads/16568/

4. Pathfinder

Pathfinder
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    CZ Mallard
    @Гений, спасибо за информацию!!!

5. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    На счет Сабатти - спрашивайте (изучил все)

6. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @Pathfinder, после случая экстремизма у нас в городе, в стране сильно готовятся гайки закручивать, по части оружия. До этого вопрос россияне вроде как бы прорабатывали- выждать время. Еще магазины оружейные закрыты.

7. Pathfinder

Pathfinder
    Андрей
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    CZ Mallard
    Спасибо за ответ!

8. Mr_Shurik

Mr_Shurik
    Бывалый

Рейтинг:
    665
    Благодарности:
    308
    Собаки:
    Лайка, АСС
    Оружие:
    ИЖ-27, CZ557
    а где?

9. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Где, где, в п..:) ( шутка) звони расскажу.

10. Ионас

Ионас
    Ионас
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Хатсан-эскорд, МР18М-М
    Полуавтомат левую руку не спасет. Практически у всех полуавтоматов плохая центровка (центр тяжести смещен значительно вперед, особенно если в пластике, да и цевье далековато потому рука напрягается больше. Мне, на полуавтомате, даже пришлось нагрузить свинцом приклад (150 гр.) чтобы улучшить центровку. По ощущениям, при прицеливании, ружье стало легче.
    Я тут в теме ИЖ18 показал как доработал новое ружье под себя. При весе 3,0 кг. отдача ощутима а если еще и патроны типа "Фетер" то синяки обеспечены.

11. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    При весе 3,0 кг - ощутима? У меня 2,6 кг - не ощущаю! DSCF2051.JPG

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :) И п/а различные бывают ;) Особенно в пластике с плохой центровкой ;DИнтересно, что это за п/а?Да и 150гр добавлять к какому весу?
    П/а и левую спасут,другие правую-на выбор.:ok:

13. Ионас

Ионас
    Ионас
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Хатсан-эскорд, МР18М-М
    Конструкция п/а такая что хочешь не хочешь но как минимум на длину патрона ЦТ смешается вперед а еще и полный магазин. Пластиковый приклад легче дерева что тоже усугубляет центровку вот и пришлось добавить в приклад свинец у самого затыльника чтобы ЦТ сместился назад.
    Еще любопытное наблюдение, когда выбирал новый п/а конечно интересовал вес. Спрашиваю у продавца а он не знает и предложил взвесить, достал весы, взвесили, 3,4 кг. а затем нашел паспорт а там 3,2. А вы пробовали взвесить.
    На счет синяков, я конечно не имел в виду что если правильная стойка и правильно приложиться то нет проблем а вот когда к примеру в лодке да с разворотом то поймать синяк запросто.

14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Пробовал ;) Один 3140гр ,второй 3260гр.У одного вес в прикладе из-за конструкции и нагрузки на левую руку никакой.У второго есть вес на левую(поршень,пружина),нет на правую,но в следствии меньшего общего веса чувства напряжения в руках нет.Года три назад говорил о балансе ружей и п/а в частности ,повторяться желания нет.Основной тезис-баланс актуален у ружей спортивных с весом под 3500 и за.Для каждого баланс штука сугубо индивидуальная,для п/а не исключение.У ружей в пределах 3кг Вы этот момент можете и не определить,а на охоте с небольшими настрелами тем более,где первоочередноё-общий вес ружья.
    Про пластик могу сказать-Беретта Урика в пластике тяжелее чем в дереве.Пластик пластику рознь и у различных моделей пластик отличается по весу с деревом в большую или меньшую сторону.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Это же надо какую бадягу развели! :balbes:
    Если стрелять не научился, то и баланс не поможет! Мне как-то, обсолютно "по барабану" из чего стрелять - из иж-27 или из МР-153 и никакой баланс я не замечаю! :-\ И целый день могу ходить хоть с одним, хоть с другим ружьем!
    Кто может конкретно рассказать, какое же ружье и с каким весов является ХОДОВЫМ? <:-(
    Я со своим Вепрем-308 двое суток "гулял" по горам в Горном Алтае и не загнулся! А если, кому-то 3,5 кг это тяжело, то Вам прямая дорога в СПОРТЗАЛ, ручки и ножки накачивать, а то скоро в квартире в туалет на электрокалясках ездить начнем!
    Противно читать эти "вирши", еще можно понять женщину, для которой 3 кг носить по горам и долам "не с руки", но нам то ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА - поскромнее бы надо было себя вести! Пишу это уже не в первый раз - НАДОЕЛО!
    ИМХО

altay-22, dedlechka и О.Парфён нравится это.
  16. Ионас

Ионас
    Ионас
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Хатсан-эскорд, МР18М-М
    Складывается впечатление что вы уверены в своей бесконечной молодости да и в вечном здоровье. НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ! Не прилично смотреть с высока на всех кто ниже ростом.

17. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Совершенно верно, это как у Высоцкого: "Если хилый сразу в гроб.... Я со своим п/а на всех видах и в разных погодных условиях до сих пор охочусь, при этом не задумывался ходовое у меня ружье или нет.

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    По поводу вечной молодости я не питаю иллюзий, но - пока ноги носят, буду по мере сил ходить и носить ЛЮБОЕ мое ЛЮБИМОЕ ружье, независимо от его веса! По мере "увеличения" возраста и "утяжеления" всвязи с этим веса ружа, просто слегка уменьшу дистанции "проминада"! и не более того! И вообще, Вы попытались сделать мне необоснованное замечание, но, тогда, от Вас я так и не услышал критерия "ходового ружья"! :achtung:

19. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Привередливый нынче охотник стал. Один ствол для "ходовой" ему подавай, другой для тарелок, третий-из засады пулять:D! Как раньше люди охотились- непонятно..С одной двухстволочкой на всё про-всё.. И не замарачивались особо!

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Тоже считаю хренью полной ,ходовая, беговая ,с засидки и прочие охоты .Какой нахрен вес ствола -+ 200,300гр если за плечами рюкзачок и далеко не пустой + патронтаж на поясе ,а когда промок то вода в одежде или снег на плечах зимой . Но зато ружишко на 200гр легче ! Смешно это все ,а хотя мы просто с жиру бесимся .

Наверх
;