Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.188
    Благодарности:
    1.594
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    А цена, не ужели не впечатлила?

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.198
    Благодарности:
    2.408
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Там, кроме цены, ничего и не впечатляет. На детскую игрушку смахивает.

3. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Уже в какой-то теме писАл как я прицеливаюсь. Повторюсь:
    - мушка имеет цилиндрическое основание и полусферический кончик. При прицеливании я не вижу над целиком цилиндр мушки. Вижу только полусферу (т.е. самый кончик мушки)
    Может это и не правильно, но я так привык еще с ИЖ 18, и это правило работает на 155-ой.
    А что касается увода влево = 100% вкладка, нужно поиграть с прокладками под приклад. ИМХО.

Chingachgook нравится это.
  4. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Хозяин сказал брал за 120. Щас около 180!!!

5. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Тоже так думаю.

6. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Миша, ТОЗ то 87 года, другая страна) 13 год уже с ним, а с покупкой МР перевел его в ружье выходного дня, тетерева добыть, да с крякашами попозировать, на 25-35 метров с №5-7 куда смотришь, туда и стреляет)
    А с этим... буду подбирать патрон/насадку.

7. aleks716

aleks716
    Александр
    архангельск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    иж-18м, мц21-12, мр-27м, кхан венатор
    @Chingachgook, Вы заменили мушку на более низкую, которая красный таракан. Может все дело в этом, из-за этого теперь ружье высит?

8. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.258
    Благодарности:
    5.693
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Путем простой математики, если мушка 2мм высотой то превышение боя будет 23см на 35 метрах. При 4мм мушке 12см на 35м

9. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    Сегодня приобщился к данному изделию - позвонил друг, мол приезжает нужно помочь с выбором ствола. В Бердске только один магазин торгующий оружием - "Русская охота", едем туда. Требуется МР155 в пластике L-710, в наличии 3 штуки - первая коробка в общем-то неплохой ствол, ровный, планка припаяна(насколько прочно не знаю отломить не дали;)), кольца концентричные. Не понравились острые грани на входе в патронник, и не очень хорошая, точнее отсутствие полировки на "воронёной" поверхности. Д\с 0.0; 0.5; 1.0, и да! -рукоятка затвора нового образца... цена вопроса -23850р. В принципе устраивало - для меня длина приклада и вкладка оказались идеально, для друга(руки короткие)не совсем. Для сравнения попросили ещё один ствол - всё то-же самое но вроде как привиделось в районе патронника некое искривление колец. Взяли первое. Время было ограничено фото и видео съёмку отстрела не вели. Д\С 0.5, зачетные 5 выстрелов самокрутом(2.05гр сокола, 34гр дроби, П\К) средняя кучность в пределах 50%(49,3), небольшое в районе 5см превышение вверх и влево центра осыпи когда стрелял я, и в районе 10см когда стрелял друг. Выяснилось что стоит регулировочная прокладка для отвода приклада вправо, сменили на"без отвода" но с меньшим "погибом", мне стало несколько неудобно стрелять(вижу прицельную планку) а вот другу(он коренастый)стало лучше вкладываться, но для него приклад длинноват, 1-1.5см можно смело укорачивать, решили попозже этим заняться и на этом закончить. Если у кого есть опыт укорачивания пластикового приклада прошу поделится. если сравнивать с МР153 - однозначно легче и управляемее, причём ощутимо чувствуется что ствол менее громоздок. Но руки прикладывать придётся.

Последнее редактирование: 18 апр 2016
  10. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Насколько мне известно, есть затыльники разной длины на 155-ю. У меня их два - короткий и длинный. Ставятся как на дерево( через пластиковый промежуточный адаптер , так и на пластик, там вырез фигурный.

Челдон нравится это.
  11. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.258
    Благодарности:
    5.693
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
  12. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Вот не помню, то ли с ружьем шел, то ли в комплекте с пластиковым нарядом. Допом к дереву покупал приклад и цевье в пластике. IMG_20150429_192051.jpg IMG_20150429_192122.jpg

13. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

а наряд цифровой, насколько помню в "Хищнике " брал.

14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    metrolog нравится это.
  15. leo201029

leo201029
    Леонид
    г.Винница Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    разное
    посмотрите вот это видео ,будет очень полезно для тех у кого ружьё стреляет "не туда"

metrolog нравится это.
  16. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Дякую, Леонiд, я вже бачив. Зараз спробую клини змiнити.

17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.594
    Благодарности:
    10.728
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Что-то в последнее время глаз начал коситься в сторону п/а<:-( Прочитал всю веточку:o, другие тоже почитывал, "косоглазие" не пропадает:-\:D. Закрадывается мыслишка о приобретении такого ружжа для охоты по перу:crazy:
    Из более 200 страниц здесь, с других веток о других производителях и их оружии пришёл к выводу, что проблемы могут возникать у всех и в принципе одинаковые. То, что каждая " лягушка своё болотце" хвалит понятно и каждый охотник отстаивает оружие, которым владеет тоже ясно.
    Подскажите, какие отличия в МР-155 по годам производства? Например ружье 13,14,15 года... Если смотреть, то смотреть лучше последние даты производства или можно и более ранние сроки?

КАМыч и SeBa нравится это.
  18. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    теоретически можно допустить, что с годами производство отлаживалось, косячки устранялись по мере эксплуатации, вот новых Русичей нахваливают. У меня мурка 13 года, была одна проблемка для меня, но просто решилась.
    А про поломки, они действительно бывают и на именитых брендах. У знакомого охотника, прямо на открытии у винчестера выбрасыватель сломался, так в инете не смогли найти запчасть. В Москве один мастер взялся и изготовил, а так все вешай на стену. Это кстати, одно из преимуществ отечественного п/а.

19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.258
    Благодарности:
    5.693
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Одно из главных отличий стали делать новую рукоятку затвора с порожком, узнаваемо по характерной проточке в затворе. Константин говорил что были технологические усовершенствования оснасток, в частности изменили техпроцесс пайки планки. В целом я бы брал 15-16 года выпуска :) А Русич или простое длина ствола пластик дерево это уже по месту смотреть, например, моё рядовое было лучше русича его и взял

Челдон нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.594
    Благодарности:
    10.728
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Спасибо:beer: В общем получается надо смотреть на конкретную единицу и выбирать. У знакомого охотника в прошлом сезоне турецкий п/а сошёл с ума и перестал работать. Отказывался стрелять, хотя до этого говорит ни разу проблем не было:-\ и как на зло зверь на него шёл:D. Последние охоты со стареньким ТОЗ БМ дохаживал, но зверь выходить на него отказался:fig::)

SeBa нравится это.
Наверх
;