выпить можно но! В надежной, проверенной компании ( где нет неадекватов)и в меру (каждый ее знает). А пьянствовать до упаду да еще с малознакомыми людьми..... на охоте считаю недопустимо.
"Водка, когда ее пьют, ума не прибавляет и не убавляет. Она только проверяет - есть ли он в принципе." Подшафе никогда не охочусь - не интересно...охота это таинство, а не пальба.
У меня таких ситуаций не бывает. Это я Вам точно говорю. Не говорю, что их не было, были, но очень давно, и я сделал для себя выводы.
Нет, если в чехле и на плече-это транспортировка. Можно хоть на корачках ползти на перевес с ружьём в чехле по пл. Ленина, закон об оружии не будет нарушен.
Нет, не так...вам уже выше Наталья процитировала, что является ношением....транспортировать можно и пешком.Если расчехлено и заряжено- ношение, зачехлено ( даже если заряжено ) - транспортировка, ну и так далее.Дословных определений нет, да их и не может быть..главное-не нарушать Правил.
В прошлом году терли ,терли тему эту ,так в этом тему клон создали . КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ ,не ужели вы думали ,что до вас эту животрепещущую тему не затронули -затронули как только закон вышел
На куй все эти Крф об Ап, я этого дня почти год жду, так что имею право отметить. А в прошлом году на двух открытиях был, у нас да в Сибе...
Так выпьем же за то,что-бы возможности пьющего организма совпадали с нашими охотничьими инстинктами и инстинктами самосохранения!
Съездили мы на охоту осенью 2015 за 400 км от дома. Я один не пил вообще. И скажу Вам , это была не "охота". Все ужрались, человек 8 было. Потянуло всех в деревню, в клуб. Получили там п....ды, тут баба какая то появилась. Короче три дня все были в каматозе, кроме меня естественно. НО НИКТО оружия и не доставал. Так пару раз пальнули с карабина и всё. Вобщем пришлось эти мёртвые тела везти домой на чужой машине. Водитель был не в состоянии. А я просто болел и принимал лекарства.
Мера всегда должна присутствовать и не важно при каких обстоятельствах. Для меня это как традиция. По прибытию к месту и на второй день под шулюм или уху, как повезёт.
@Kamikadze, Прекрасная история! Не в тему, конечно, но аналогичное повествование: однажды мы поехали в командировку. Несколько человек - художнички... Естественно, народ пил ежедневно, много пил..., щедро тратя командировочные суммы... и временами пытаясь что то нарисовать на стенах школы (роспись была художественная в планах!)... Не пил лишь один я (уж как лет 12 не пью. Совсем!)... Короче, я работал днями.., порой ночами, хоть, как то приблизить конец труда нашего и....свалить в родной дом. Работал и молился! Скоро одному из наших проломили в местном клубе голову лавочкой, другого почти перепугали до смерти, но не тронули..... Итог: Через эннное время, закончив работы, мы, НАКОНЕЦ таки, покидали деревню... И вместо того, что бы людям нашим смотреть в окно и радоваться живому возвращению, творческий народ никак не угомонился - несколько бутылок Водки 0,7 в дорогу и пошли слёзные песни Сашки Розенбаума.... С тех пор, я сам по себе!)... Моё мнение: ежели хоть раз попался пъяненьким за рулём или с ружжжжом - всё, кердык. Права на вечное хранение в закрома Государства. Иначе и быть не должно....
ОХОТА- это когда ТЕБЕ охота, и ЕЙ охота ! Вот это булет ОХОТА! Тогда , и употребить не только нужно, но и должно! Однако же в меру.................. ибо сломаться может охотник-то!
Она и была изначально хренью. Детский лепет млин. Традиция или нарушение? Чёрное или белое и никаких оттенков. Миллион разных вариантов может быть. А если копнуть, то причём тут традиции и алкоголь?
В свое время приходилось выезжать в рейды на открытие охоты, как весной, так и осенью и на моей памяти нет не одного случая, чтобы инспектора обращали внимание на состояние охотников. Все проверки сводились к оружию и наличию документов. В правовом поле, проблема алкоголя на охоте не стоит.