Тема "получение" есть, надо бы и такой быть. Ответственность за не вовремя сданное разрешение 500-4000руб плюс возможна конфискация оружия. Считаю, что заполнять и сдавать разрешения нужное дело, но вопрос как реализуется механизм сдачи этих разрешений. В областном обществе просто бросают все в коробку. В департаменте 29,02,16 лично у меня тоже просто забрали и бросили на стол. Т.Е. никаких доказательств сдачи у меня нет. А теперь хохма 04,03,16 звонят и говорят, что вы забили сдать разрешение на добычу боровой, которое я вообще не получал. Вот такие дела, теперь жду, потеряются мои сданные разрешения или нет. Советую тем кто еще не "бросил" данный документ на стол или в ящик, брать расписку о сдаче.
Сдается (отделяется и направляется по месту получения) только часть разрешения на добычу (Таблица №3), там есть линия отрыва, на другой части можете требовать роспись и печать о возврате требуемой части, чтобы чего не вышло....
Справедливости ради, там человек "сам себе злобный Буратино". Просрочил - сидел бы тихо, глядишь бы и не вспомнили о нем. А так - показательная явка с повиной ("просрочил на 6 дней, пришел сдавать").