Ну чё товарищи охотники! поди по маленьку начали готовится к весенней на медведя? я в очередной раз запасся шкурами, рыбой, и прочими отходами, Бог даст, на следующей неделе хочу поехать вывезти всё это дело и снова строить лобаз. В мыслях сделать две привады, в разных местах, заодно и испробовать свою конструкцию-лобазик то переносной. Да, сколько это будет продолжатся, в попытках добыть медведя я не заню, но желание только растёт с каждым годом, надеюсь нынче всё получится и как шиндарахну кг на 500. Лобаз наверно ныне буду делать что бы м 8-10 от земли было.
Миша, я тоже собирался на праздниках приваду забросить, как раз смотрю морозец будет, не на горбу, а на буране, всё полегче. Но мне здесь не далеко, по весне ещё не пробовал, впервые...
Лучшая та пуля, которая лучше всего полетит с твоего ружья В патроне надо быть уверенным на 150%, чай объект охоты не зайцы с утками
Ну не медведей стрелять точно А если серьёзно, то её обьязательно пристреливать и тестировать надо. В интернете много информации и роликов по ней, народ говорит, что на коротких дистанциях она улетает на 20-30 см от точки прицеливания, а на 80-100 ложиться чётко А на коротке 20-30 см по Потапычу и все шансы узнать откуда непроизвольно выделяется адреналин, в лучшем случае, ну а в худшем, то и увидеть землю с неба А если на 80-100 м стрелять, то лучше нарезной карабин использовать. Имхо. Ну а по спутникам, может и хорошо работает, только кто ж похвастается и признаётся
По медведю стрелять этой пулей не приходилось, но показатели у неё очень хорошие. Цена только дикая, как те медведи. Вопрос? Это как она на коротке улетает на 20-30 см, а потом на 80 опять возвращается в точку прицеливания Она что самонаводящаяся что ли? Я понимаю когда тяжелые пули в гладком на дальних дистанциях проседают (попадают ниже точки прицеливания) все остальное чьи то фантазии. То есть пули либо летят прицельно, либо летят как попало.
Посмотрю где я это вычитал, если найду, то сброшу ссылочку. В ютубе есть ролик, где мужичок с Иж 18 стреляет Совестра и Гуаланди. Понятно, что всё зависит от стрелка, но как говорится, дыма без огня не бывает. Так Совестра у него улетела, а Гуаланди нормально. На истину не претендую, за что купил - за то продал А что касается цены, то тут вы в точку, как будто они с серебряным напылением Да, а ещё народ пишет, что она боком летает. Сам ими не стрелял, у меня ещё запас имеется, да и дороже она в три раза от той же Бреннеке и Гуаланди. На коротке любой достаточно, а на далеко 7,62х54
С тем что может не попадать я согласен, но не так что на 20-30 метров улетают, а на 80 попадают. Насчет боком тоже ерунда, она опереная и в принципе если хвост на месте она боком не пойдет. У меня в щите по которому стрелял были ровные круглые отверстия от пуль. На коротко или далеко как угадать? Пошел по глухарям с гладким, собаки припутали мишку. Говорить ему что бы подождал и ехать на нарезью.
Да ну их, эти "модные" пули, пули: Бреннеке, Гуаланди, Полева 6у отличные пули за глаза хватает и убойности, и точности..и медведю, и лосю. Конечно не навязываю, мое мнение.
Я же и говорю, что такой пулей не стрелял, а на форумах люди пишут, что на коротких дистанциях сильно высят и были прецеденты, что прилетала боком. Фото во вложении, дистанция 35 м. Я к тому, что если стрелять такого зверя как медведь, то в патроне надо быть уверенным на все 100%. А вы стреляете этой пулей?
Ну так я испытал. Нормальная пуля. Только за эту цену, она бы еще шкурила и мясо выносила. Было бы классно.
Да когда они еще маленько по меньше стоили брал, опробовал по деревянному щиту. Осталось несколько штук в 20 калибре. По дичи не пришлось опробывать. А так в целом прицельностью доволен.
Мужики, есть возможно разжиться двумя шкурами и двумя головами лося, обещали показать убоеще, как думаете, привада нормуль будет? где то читал, что на такого рода приваду, медведи идут лучше всего. Какие ваши мысли?