красноголовика только со шкурой, краякаш с пеньками, серая на половину. рано, тепло еще. пару недель еще
Вечер добрый коллеги по увлечению! Вчера вечером краснозерский район. Глухо как в танке на троих никто ни разу по утке не стрельнул даже. Уток несколько пролетело и всё! Хотя залазили в очень крепкие места. Откуда обычно выношу два-три десятка уток. Такое ощущение что местная ушла а Северная ещё не подошла. На оз. Урюпинское видел табунок гоглей но шуганные капец! Первый раз пустой за много лет!
@Добрыня, оставил в покое косачей и уток,занялся рыбалкой,над Томью с вашей стороны утва табунами идёт ,чирки ушли уже,нырковой утки и лебедя много,гусь прошёл скорее всего,а вот кряки вчера табунами к вам летели на север
Прикормил был на луже утей, может вечерком и съезжу покараулю. Днем их там не бывает, прилетают только вечером, днем глянишь, зерна нет, ага, были гости.
Люблю охотиться один. Еще люблю просто походы. Поэтому совмещаю эти два мероприятия - на место охоты перебрасываюсь пешим ходом (весь бутор на себе) от трассы. Разбиваю лагерь и несколько дней предоставлен сам себе. Из-за специфики беру минимум снаряги. Два плавучих чучела и махокрыл. Туристическая двухместная палатка без печки и спальник. Конечно не так сильно привлекает уток, как 20 чучел, но все же работает. Конечно цель не максимум добычи. Просто интересно так ходит вообще кто-нибудь? В своем окружении не знаю таких охотников. Хотел бы поделиться опытом, если вы есть. У меня бутор получается под 40 кг, все равно тяжеловато для меня.
Хотел же съездить кряков скараулить, потом подумал, кряк сейчас конечно уже не плох, но еще и не отличный! Покормлю еще хотя бы с недельку, с зерном не обеднею, зато глядишь и птица половчее станет, если вообще по каким-то причинам не свалит,ну свалит, значит не судьба!
Пришлось как-то 2 дня в одного походить - аж горло заболело от молчания... На второй день и разговаривал с собой и песни пел, но все же именно молчание доставало.
Целый день шарился по пойме, всё как вымерло, в стопроцентных местах пусто. Ну вот под вечер спалил их на луже, с десяток сидело. Скрал почти, сорвались, двух в лёт уронил.
Как обстановка в полях в такую погоду?) Завтра в деревню поеду, в субботу на утрянку. Только погода не особо радует..в деревне кому не звонил все возле печки сидят, на охоту не ездят)