О ,О, плавунчики. Нынче при шторме ночью налетели центр города. Освещение, площадь блестит. Сотни под ногами. Народ ходил фотал. Подорожник- из воробьиных. Интересно, что Аксаков из них готовил)
С рыбалки едем, курочка все по колее бежит под самыми колесами, мальца перелетит и снова. Сбежала с колеи метр от машины сидит, может от выводка отводила..
Перепел, коростель есть, не так правда много, как в том году но хватает. Коростель уже такой подходящий.
Вчера на покосе перепелиный день какой-то был, как наедешь на них, как поднимутся...как рой пчел!Мелкие есть, перелетит сядет рядом, а хрен поймаешь, шустрые.
Да нет у нас есть и перепел, и коростель. Коростеля по меньше чем в том году. Я правда на них не охочусь.
Перепелка на покосе вылетит, а коршун за ней, бывает когда рядом так вообще почти догоняет, та шмыг сразу под рядок, вот у бедолаги сколько жути от такого экстрима.Коростеля видел, что и ловил коршун, но у коростеля и скорость при разгоне не та,а так вообще перепела хватает по полям..
Недавно катался по полям,они вылетят из под машины и метров через 20-30 садятся, я бегу в то место в надежде поднять, а их и след простыл уже)
если её прямо много, то наверное и можно "почелночить" поле, а так конечно не очень затея.. в открытие по утке на переходах между озерцами иногда встречаются 2-3 случайных (внезапных), но чтобы их специально найти и поднять это нужно быть сильно везучим, или с нюхом собачьим.
Я не пробовал, но рассказывали про такой способ: Нужен напарник. Между двумя охотниками привязан шнур или толстая рыболовная леска с привязанными бубенчиками, например рыболовными. В этом случае те перепела, что попадают в действие этой "снасти" взлетают. В идеале один охотник должен быть левшой. Если нет напарника можно пробовать второй конец снасти крепить к колышку и делать круг. Затем кол в другое место. Но вариант с колышком это чисто мои мысли.