@Юголь., Если это действительно так, то только респект! У меня в Шеврале нету кондера и это вполне понятно.
Я добывал лысух один раз, лет 25 назад. Жил в общаге, холостяковал. Самому не нужны были, отдал кумовьям. На следующий день получил люлей... За что? За то что не сказал что их надо не щипать а надо обдирать шкуру вместе с перьями. Они их общипали и стали варить, кумар говорят был на весь подъезд. Следующий залет причем к тем же кумовьям был лет через 10. Получился что на открытие охоты по водоплавающей бухали с кумом у одного егеря. У егеря был в гостях какой то не простой, хотя и скромный служитель закона с двумя сыновьями. Я тогда ружье и не доставал из чехла, кум вообще не охотник, мы на той локации вообще по другим делам были. А вот семейство постаралось, сбраконьерили лебедей. Причем добыли лишка. Предложили одного забрать мне, я отдал куму. И та же фигня, лебедя ощипали вместо того чтобы шкуру содрать и по словам кумар был подобный.
Знаете, я как бы тоже так раньше думал... Но даже тот егерь, у которого мы гостили обранил фразу типа "да хоть бы кто то эту стаю (лебедей) вынес...". Ну тот сотрудник прокуратуры и принял эти слова к действию. На самом деле лебеди не такие уж цацы. Это довольно жестокие птицы. Там где загнездился лебедь, другим птицам жизни нет, он их просто изживает. Кстати, биологи сделали выводы и кое в каких регионах уже лебедей вычеркнули из Красной книги и разрешили охоту на них. Поизучайте этот вопрос.
Лебедь, летающий баран,где-то читал уже подсчитали сколько из него в среднем котлет выходит. В Астрахани уже его не первый год охотят, нормальное явление охота на лебедя.
Нет, оно без вкуса. Котлеты готовят. У нас идёт в бешбармак. Точную оценку дал незабвенный С.Т.Аксаков. Полностью подтверждаю слова классика. При вскрытии в желудке пусто. Мясо как мясо. Ничего особливого. Какой то секрет готовки нужно изобретать. Стрелять или не стрелять? Извечный вопрос. Я его не стреляю и секретов в его добыче нет. Когда налетают, хоть палкой бей. Мнение- можно и регулировать, только без браконьерства.
хотя вопрос не мне напрямую адресован - все таки скажу как человек, который пробовал мясо лебедя. В духовке со специями приготовленное - на мой взгляд ничем не отличается от дикого гуся. От домашнего новогоднего гуся - да, есть отличия, потому как домашнего кормят по другому. А с точки зрения охоты: давным -давно не то что можно, а нужно разрешить охоту на лебедя в некоторых местах. Там где они уже в ОПГ превратились...
@lesnik53, Валерий Николаевич, я в теме по птицам. С дома без фотика не выхожу.Наблюдаю и снимаю все живое От бурозубки до медведя. Плюс всё морское,вулканы. Задачи конечно больше научные и для друзей. Не трудно. Пока шевелюсь. С уважением.
Лебедь не гусь, как по вкусовым качествам, так и по внешним характеристикам, и тем более не утка, о которой тут секретничают.. Тему отстрела давно уже трут
[QUOTE="RN6L, post: 1410867, member: 57468" "что их надо не щипать а надо обдирать шкуру вместе с перьями"- Кто Вам сказал это, всегда щиплем. "они их общипали и стали варить, кумар говорят был на весь подъезд"- Что интересно "кумарнули" кумовья перед готовкой, варим, как обычная утка. Возможно это были не лысухи.