Сегодня снова постоял на тяге. Но с местом не угадал - встал на дороге между березняками. По итогу : один налет в 21.25 ,один трофей..Ладно, подумаем куда податься на закрытие...
В воскресенье поехали с отцом на тягу, по приезду вспомнили, что забыли патроны, у бати в патронташе оказалось 10 шт семерки, по 5 на брата, вкладывали по одному в ствол, я стрелял 5 раз, 3 взял, батя 3 раза, 2 приземлил, по одному пришлось поискать, всех нашли
Вчера какая то аномалия, простоял до 21-25 ни одного не видел, хотя место верное. Толи всех в выходные перестреляли, толи вчера им что-то не тянулось
@Alex_Hunter, у меня тоже жидковато было, начали как обычно в 21:15, немного протянули и потом уже через час. К темноте ощутимо похолодало, по прошлым годам заметил, что при похолодании тяга сильно снижается.
Вчера открылся. было довольно интересно. Потянул прям вообще поздно. Небо тучами затянуло, ветер - порывы. Один вообще исполнял, летел прямо, резкий порыв ветра, он меняет траекторию и начинает зигзагами лететь. Три патрона выстрелил, и все мимо. Потом, как недавно тему поднимали, про свисток. Обычный манок на рябчика, один из добытых повернул на свит, другой вообще на землю сел. Впервые на земле добыл валька.
Мужики,у кого какие нормы по вальдшнепу? У нас 2 в день. Вчера за 5 минут отстрелялся и пришлось ехать домой
Я в лесу в машине ночевал три дня тому назад. Извиняюсь за подробность, в 23-30 встал «до ветру», так вот эти гады пачками летали кругом в лунном свете, цвиркали и хрюкали
@ДимААА, аналогично. Открывался по утке в одного тоже. Сижу за столиком, чаек попиваю, чучела уже расставлены, сетка натянута, а вальдшнепы туда сюда прям надо мной летают.
может из-за полнолуния так у меня тоже самое, час ночи, светло и они тянут прямо над огородом (дача на краю леса)