@Добрыня, на всех, утка, боровая, возможно даже как походный вариант с собой брать, пулей оно стреляет отменно
Ну тогда всё правильно. 1.28г. пороха на 26г. дроби это будет максимально допустимые навески по банке. Попробуйте всё же дробь по мельче. Ну и 10мм пробки на аммортизацию не маловато? С ИЖевских параболических чоков по моему опыту лучше работает безконтейнерное снаряжение.
@Добрыня, я знаю это всё, спасибо за беспокойство) Выкинул бы этот патрон и всё.егерь никогда патроны не смотрел кстати,только когда ружьё забирал лет 17 назад)
@Добрыня, ну как вариант попробую 5,6 ещё, в принципе по сидячей утке со скрадка, 35-40 той же двойкой или тройкой я думаю попаду без проблем, но какой то червяк зудит что осыпь не очень, ну да завтра возьму ещё 2мм пробку и прокладку картон для дроби, попробую собрать штук 10 по вашему рецепту
Я вообще весной не охочусь... На уток весеннюю уж забыл когда открывали, боровой (глухарь, тетерев) у нас нет. Теоретически есть вальдшнеп, но на него в области весеннюю тоже не открывают, только осенью.
У моего ИЖ-18Е 12к, чок 1мм рекорд: дробь №1, 100м, заяц русак сидячий. Где сидел там и упал. Но это тоже пожалуй исключение, молодой был, жадный до добычи. Хотя в те же года однажды открыв рот наблюдал за тем как грациозно скачут по полю мимо меня косули, ружье с плеча снять даже мыслей не появилось.
Пересматривал сейчас мишени и рецепты со своих двадцаток. Через года и имея какой-то опыт, понимаешь что осыпи не плохие и самые охотничьи. Но почему-то стремился к какому-то идеалу и красивой осыпи. Куча сборок и куча порохов и снаряги, а по факту чем проще тем более рабочий вариант получался.