Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. deni

deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    125
    Оружие:
    ТОЗ-87
    А вот как раз и не однообразен ...ибо под эту фразу подтягивается все что хочешь ....а если б была фраза ....кроме транспортирования оружия в зачехленном разряженном виде ....все вопросы и непонятки были сняты верно? Конкретно и однообразно. А так чтоб проехать из пункта а в пункт б да без разницы куда , прокладывать пути маршруты, доп не доп ... и то не факт что без протокола приедешь...

GamanN, Хантер453 и Chys нравится это.
  2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Совершенно не верно, подобный "эксперимент" уже проводили. Ничем хорошим для государства в целом, и для животных в частности, он не закончился.

Вы никак не хотите понять, Закон об охоте защищает в первую очередь БОЛЬШИНСТВО граждан России, которым ваше занятие охотой либо "не впёрлось", либо просто отвратительно. А охотникам Закон разрешает охотиться при соблюдении установленных правил, и то, что вам эти Правила охоты не нравятся, не колышет никого, кроме охотников. Ваши интересы он УЧИТЫВАЕТ.

Оружие брали для охоты? Значит, вы либо храните его в соответствии с требованиями Закона об оружии, либо транспортируете по ДОП, в соответствии с требованиями Закона об оружии и Закона об охоте, либо охотитесь, в соответствии с требованиями Закона об оружии и Закона об охоте. Нарушили? кто вам злобный Буратино?!

Желаете изменить нормы? В стопитсотый раз говорю: создавайте гражданскую инициативу, регистрируйте, и тд и тп. А до тех пор - сотрясение воздуха.

Последнее редактирование: 5 дек 2025
  3. deni

deni
    Денис
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    291
    Благодарности:
    125
    Оружие:
    ТОЗ-87
    Можно ведь и брать оружие вообще ни разу не для охоты , везти мастеру в деревню, взял с собой на дачу хочу там почистить покрыть ржавым лаком и тд и вот чтоб проехать мне нужно допустим крюк в 50 км делать по доп когда по прямой межпоселковой дороге 3 км....
    Закон о оружии вообще не регулирует про дороги, а есть территория российской федерации или ошибаюсь?

Насколько я понимаю законы должны защищать ВСЕХ граждан а не большинство или меньшинство, охотников или неохотников. Свод правил грубо говоря...тока некоторые правила шибко уж обобщены и размыты , все таки конкретика должна быть , хотя бы по спорным ситуациям которыми судебная практика полна ...

Хантер453 нравится это.
  4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @deni, "Закон суров, но - закон".
    Вы либо соблюдает его, либо нарушаете. Не нравится, меняйте, путь изменения был озвучен выше.

Но ни один инспектор не станет толковать Закон об охоте под ваши "хотелки".

А про то, что "Закон должен учитывать интересы ВСЕХ граждан", вам любой осужденный уголовник ПОДТВЕРДИТ. Там такииие знатоки законов....и судебная практика огромная.

5. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    638
    Благодарности:
    319
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Только вот почему то многие из этого БОЛЬШИНСТВА уже жалеют о том что когда на них медведи нападают, местные охотники не имеют права по закону их защитить, а государство этого сделать не может или не хочет.
    Коллизии законодательства не только в этом законе. Возьмите рыбалку. Есть ограничения во время нерестового периода. В зависимости от региона рыбакам нельзя пользоваться моторными лодками или даже гребными. Казалось бы разумно. Но какого рожна при этом гонщики на гидроциклах являются просто водителями транспортного средства и про эти ограничения ни сном ни духом не ведают.

Агеич, L~HUNTER, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @RN6L, вообще-то это вопросы к местным властям, инициатива по защите населения от них должна идти. А законом решение о вынужденном отстреле предусмотрено.

Про рыбалку - это на другой форум, наверное.

7. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    638
    Благодарности:
    319
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Ага, предусмотрено, только кто отстреливать будет? Участковый с ПМ (в лучшем случае с АКСУ)? Или глава сельской администрации, которому охота тоже вдруг отвратительна местных охотников мобилизует? Так они от него запросят предусмотренные законом документы. На все согласования уходят дни-недели, а мишка ходит в поселок покушать каждый день...

8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @RN6L, повторяю, это вопрос к местным властям.

9. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.658
    Благодарности:
    829
    Скользкий тип.

10. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
  11. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.658
    Благодарности:
    829
    А с чего вы решили, что я по вам в трауре?

Мухомор нравится это.
  12. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Да мне пофигу, что вы думаете обо мне. Важнее, что я думаю о вас.
    Поэтому - примите мои соболезнования ещё раз....

13. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.008
    Благодарности:
    2.970
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Ну не человек-а ГЛЫБИЩА.
    Украшение сайта и отрада для сердца.

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.913
    Благодарности:
    3.214
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Думаю что я не ошибусь, по отношению к этому типку, будет максимум два варианта развития событий:
    1. Так как он непогрешим (как он себя позиционирует), то в конце концов он поменяет фамилию на "Рашкин";
    2. Если даже на сайте он ведет себя вызывающе и борзо (представляю как это выглядит в полях:o), то в конце концов он найдет свое счастье и кокарда у него - отпечатается во лбу!
    Не более чем ИМХО,но, почему-то, я довольно-таки часто оказываюсь прав! :-\

15. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.062
    Благодарности:
    1.031
    Оружие:
    настоящее
    Жги дальше, клоун б...

16. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    602
    Благодарности:
    301
    @Динозаврр, А как же быть с ДОП и транспортировкой по ним . Вот Вы там приводили традиции в разных странах , тогда судя по Вашей логике должно быть как в американском кино - гонят преступника до границы штата , не догнали - повезло , там не наша юрисдикция . К чему это - ДОП не Ваша юрисдикция если с Вами нет Полиции . Ну или Вы не продолжаете гнать браконьера , который явно ( под Вашу камеру допустим ) убегает их охотугодий и выскакивает на ДОП .

17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Жизнь немного отличается от кино, у нас обычно налажено какое-то минимальное взаимодействие с соседними регионами, но к нему прибегают в исключительных случаях, например, твёрдо установлен факт крупного нарушения охоты, а в пределах одного региона полномочия инспектора не ограничиваются одним-двумя районами.
    Я уже говорил вам, что в отдельных случаях охотинспектор работает и на ДОП, самостоятельно, без сотрудника полиции, это не является превышением полномочий. Но вот в каких именно, раскрывать не буду.
    Вы по прежнему считаете, что инспектор "не в юрисдикции". Переубеждать вас тоже не буду, а в качестве примера приведу вам то самое пресловутое дело с 4 пулевыми патронами - ДОП, нарушение, протокол. Ведь, возвращаясь к нему, охотников (да и некоторых инспекторов, судя по всему) больше всего шокировали не патроны, а то, что ДОП признали охотугодьями.
    Опять вы считаете, что охотник на ДОП - "в домике"... даштоштакое-то...

1. Делается попытка остановки автомобиля всеми законными способами. При этом фиксируются все такие попытки. Превышением полномочий инспектора это не является.
    2. В случае игнора со стороны водителя автомобиль сопровождается до зоны доступа связи, откуда информация даётся в РОВД, после чего остановку производят уже сотрудники полиции, а досмотр ТС - сотрудники охотнадзора.
    О том, что выезд зафиксирован из охотугодий, вы упомянули. Так что увязать нахождение в ТС орудий добывания или продукции с нахождением в охотугодьях - как 2х2.
    Замечу, всё это касается предложенного вами варианта, допущения типа "а вот если..." не рассматриваем.

Последнее редактирование: 6 дек 2025
    Свой54 нравится это.
  18. мтз

мтз
    Сибирь Активист

Рейтинг:
    264
    Благодарности:
    133
    Тут сборище мазохистов что ли? ) Неизвестно кто уже 87 страниц, выражая полнейшее презрение, вас (охотников) моськами по гомну возит, не стесняясь в выражениях объясняя вам что вы никто и место ваше, соответствующее...
    А вы стойко, по седьмому кругу уже наверное, одни и те же вопросы ему накидываете.
    Хотя бы один человек тут доподлинно знает, кем на самом деле этот "суперохотинспектор" является?

Мухомор, GamanN, Йог и ещё 1-му нравится это.
  19. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Вот ЭТО как раз объяснимо.
    Прохождение одних и тех же вопросов, и не по седьмому, а, наверное, уже по 20-му кругу (за почти 10 лет) связано с невозможностью. и не желанием принять сложившиеся реалии, в результате возникает желание как-то перехитрить "систему". То один закидон, то другой... всё, как в жизни.
    А я просто объясняю, почему эти закидоны не имеют перспективы, руководствуясь своими знаниями и своим опытом.

И это же вызывает у некоторых подрыв пуканов, в результате чего они начинают переходить на личность оппонента. Потому что по существу сказать нечего, а терпеть правду ну никак невозможно! И начинаются предъявы типа "да у тебя ноги кривые!", и "зовут тебя не так!", а уж про то, что каждый второй - супер знаток законодательства об охоте, я вообще молчу. Приходится вежливо указывать им на ошибочность такого поведения, и даже прямо говорить, что они выглядят, как базарная торговка... или того хуже. Пришли поговорить о насущном, или посраться? Ну, сритесь, я в этом участие не принимаю, беседовать с истеричками не считаю продуктивным способом обмена информацией, плевки поносом до меня не долетают, а то, что окружающих конкретно так забрызгивают, так это не моя забота.

В то же время есть и адекватные пользователи, и их немало... но вот "базарные торговки" перекрикивают их частенько, или вообще, записывают в "ренегаты" и "мазохисты".

20. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    6.008
    Благодарности:
    2.970
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Таки да.Усилиями этого г.(ну в смысле господина) сайт медленно но верно превращается в склочный.Самое интересное что банят не его-а того кого он оскорбляет)))
    Поговаривают что сим тайным знанием обладает лишь модератор.Хотя в самом начале он был гораздо скромнее (это сейчас он понял что ему ничего не грозит,и его несёт всё больше и больше).Дык вот в самом начале он писал мне (это есссно потёрли) что работал охранником в заповеднике))))))))))))

мтз нравится это.
Наверх
;