именно так. чтобы им пользоваться, нужно днем скосить все ......в темноте вроде бы ничего, глядишь темное пятно плывет, а в оптику.....ваууууу тоненькая травинка горит огнем и не одна и хрен пойми где бобер, а листья на воде как огни. короче это что-то с чем-то.
По разочарованию и особенностям обмолвился. По подсветке-. Попробуйте с крышкой+ подсветка. На недалеко, но в некоторых случаях выручает.
В отличие от ЭОП экран засвечивается совсем не так. Просто за травой вода кажется абсолютно чёрной, поэтому создаётся ощущение, что не видно вообще ничего. Но если там появляется цель, её видно. Вот на фото выше - засвеченные кусты на первом плане, а между ними прекрасно видно фон в 25 метрах. Хотя, конечно, при засадной охоте сектор прицела нужно расчистить заранее, чтобы видеть с максимальным комфортом. И лучше выбирать место для засидки повыше. В общем, есть своя специфика, только и всего. Есть и ещё один нюанс. До меня дошло, почему я попадал в воду. Я и призабыл, что инфракрасная камера видит глубже глаза за счёт преломления этой длины волны. Поэтому кажется, что цель выше над поверхностью воды, чем на самом деле. Стреляешь по центру видимой цели, а пуля шлёпает по воде. Если не нужен дальномер, то есть смысл взять 077-й. Видит он так же, а цена около 20.
Я конечно щас кому то насыплю сахар в пиво-но блин,я порадовался что не стал экономить и купил дешманский тепляк.Там конечно свои заморочки-но всяко удобнее.
Таки да. Как бы то ни было, а цены двигаются к покупателю. Чуть чуть не поспешить и получишь более приемлемый вариант . Даже голосование в шапке темы потеряло смысл. До 50- ти и трешку ЭОП(хоть и б/у) можно взять. Подсветка почти никогда не нужна будет. Если только не смотреть в пещере в жопу кита. Теплики на 256 матрице. Слабенькие, но до 150-ти метров по лисе точно работать позволяет. Да и цифровик не "семимесячный". И по цене от обсуждаемых " накинуть" надо...парни не в обиду.... Что у каждого свои трудности, ведаю. Но "накинуть" то не сотни тысяч. Бутылки собрал, картоХи лишние две грядки на продажу посадил, не закурил лишний раз...... Когда совсем все по жизни "В притык", об охоте и думать будет некогда. А тут.... Не ропщите.
Разве что в качестве музейного экспоната. Сидел на Берди - там городской подсветки в облачную ночь хватает даже для 075-го. На расстоянии выстрела всё видно и без фонаря. В 077-й будет видно вообще как днём. Кому деньги девать некуда - пускай скупает раритеты. Лично я вижу в прицелах NVH лишь один недостаток: при использовании встроенной подсветки довольно быстро жрут аккумуляторы. Зато при использовании внешней подсветки можно хоть полночи на одной батарее сидеть.
Повторюсь, это как вариант. Не агитирую. Раритет/нет, а в конце концов все обсуждаемое в означенной ценовой категории в львиной доле так и останется на руках или уйдет за копейки. Даже те, которые за 40-50. Что ЭОПные, что цифровики. Вторичной копееШной, хоть и в прекрасном состоянии, эфир забит. Мало кто берет. Теплики, кои только вчера за 80 не найти, сегодня по 50 и ниже. Новые. Расфуфыренные Айреи 19-е б/у рупь стакан. Так штааа...... Чет-то понесло меня Все хорошо братЫ. Надо на охоту ехать. В прениях ни впечатлений ни опыта. Тема когда началась? Уж пора бы счастливцам трофеями похвалиться. А они....... "все коробки с наклейками разглядывают".
Два штуки взял с прицелом и дважды промазал. Когда взял - камеру было некогда включать. Съёмки планирую выложить, но здешний движок сайта принимает только с Ютуба, а с Ютубом сейчас сплошной гемор. Надо завести аккаунт в Рутубе и просто выложить ссылкой. Видимость впечатляет даже при хилом качестве записи. Глазами вообще каждую шерстинку видно на бобре и ондатре, не то что спутать их, как бывало в ЭОП.
Я понял. Вам ЭОП Иваныч батарею на ногу уронил. У Вас просто был опыт с примитивным прибором. Ну да ляд с ним. ______ А снимки есть возможность выложить? Я вот по натуре своей съемки не веду. И себя любимого не запечатляю. Память сохранит... И хорошо. Нет, так и душу рвать....кто там, да где там?
По опыту владения теплогляделкой с 384-ой матрицей. Когда солнечный день был, в начале ночи стволы деревьев нагреваются за день, не так наглядно видно зверей. Но это для начала октября, скажем. По мере остывания гораздо лучше. Вообще, после ночника обычного - тепловизор это другой уровень. Как будто слепой прозрел)) Не мучайтесь, люди, берите тепловизоры. Добавлю. Один из минусов - трудно определить расстояние до объекта. Что в гляделку, что в прицел. По возможности берите прибор с дальномером.
На дешёвых тепловизорах (с матрицами маленького разрешения) особенно на большом растоянии-видно только пятно.Ну грубо говоря отличить ондатру от бобра сходу совсем не возможно.Да лося с козой к примеру тоже можно легко спутать. Трудно охотится с подхода(как я люблю)Но если прийти заранее,внимательно осмотреть местность,наметить орентиры и засесть в засаду-то хорошо. Поскольку кусты и трава не засвечивается-у менея был случай когда я прекрасно видел бобра,прицелился.стрельнул и не попал.Потом увидел-между мной и бобром была ветка.В неё я и саданул. Всё время надо правильно настраивать прибор.Один раз включить на средних настройках-будет плохо видно.Сел в засаду-настроил резкость,яркость матрицы и дисплея.Тогда гуд. Ну и самое неприятное-этож ссука свет ! Прямо в глаз.Постоянная засыветка глаза-оч.дискомфотрно.Посмтрел в прибор,убрал и один глаз видит,другой слепой))) Самое удобное-охотится из засады и вечером.Пока ещё видно в бинокль.Тогда используещь только для выстрела.Бобр скажем всплыл.В бинокль его провожаешь до нужного места.Потом только прицеливаешься и стреляешь.
Я настроил горячий красный, а общий фон тёмный, намного легче, не так слепит и яркость на минимум, и видно где у животного более горячие места - голова, уши.
Ну тут может от прибора зависит, прицел у кореша Ситонг, яркость на минимум, но по глазам сильно ярко, у меня Гайд, на средней яркости вполне комфортно
Кол, на колу мочало, начинай сначала. Уже по которому кругу одно и то же. Всё зависит от конкретной локации, способов охоты и опыта. Во вполне конкретных условиях дешёвый китайский ночник себя полностью оправдывает. Я вот ничуть не разочаровался использованием. И удачных охот могло быть в этом году очень сильно больше, если бы погода не подгадила. В большинство намеченных подготовленных мест просто невозможно было добраться - полевые дороги развезло ещё в начале октября.