в 12 калибре диаметром 19.3. Теперь не ограниченное количество прокладок можно нарубить. 19,3 многовато для пластиковой гильзы. Или Вы для латунных хотите нарубить?
Всех приветствую, по Нобелю конечно хорошо, у нас его нет и с такой ценой его бы за секунды разбирали, по поводу пыжей, работаю на заводе и с токарем проблем нет, наделал себе пыжерезов разных диаметров, режу как пыжи на порох, так и основные из войлока
Это издержки буржуазного производства. Если гильзы импортные,то размер от компании до компании гуляет(иногда сильно) Обрати внимание в гильзы какой компании хороши, и бей только в них. А под звезду ставлю пыжконтейнер на порох ,дробь и полрезаю саму гильзу(получается неплохо) У меня в Fiocchi болтались а в Remington само на кабана. Я даже где то писал. Удачи с зарядкой.Не пуха на охоте.
Не только импортные, наши тоже разнятся. Я когда 20-м калибром обзавелся накупил разной ПЭ фурнитуры. Так вот обтюраторы и хвостовики для пуль в некоторые гильзы проваливаются со свистом а с главпатроновскими эффект шприца имеет место быть.
ПодипломатиШнее скажу- Это обычное явление при любом производстве. Многие стали пользоваться готовыми комплектующими, вот и проявились более явно все "допуски". В народе всерьез бытуют фантазии о комплектующих, кои до "микрона" обязаны подходить друг к другу. Вроде и самоснаряжальщики, а избалованы новшествами. Оттуда и изумления, роптания. Даже у мэтров снаряжения встречаются отменные ляпы. Зачастую в виде "свободноплавающего" капсюля, "гуляющего" пороха. Чем больше "смотришь" руками, тем качественнее патроны.
@дедушка-Саша, Раньше были госты, (я не припоминаю,что-бы хоть у новой хоть стрелянной гильзы капсуля болтались) а теперь погосты. А вас видно такое положение устраивает, а ведь все начинается с мелочей.
Да было всякое. И с чего такие выводы? Про "мелочи"- уже давно Не мелочи. Какое скоропалительное Ваше высказывание. Праздновали и с баннера переписали?
остановимся на этом. Пожалуйста! Не будем обращать внимание исполнительной власти. Гладкоствольные патроны и их снаряжение очень интересная тема. Вроде все уже перемолото, ан нет... всплывают казалось бы мелочи, да ведь за ними выстрел. Какой он будет? Принесет удачу, или испортит настроение? Стабильное снаряжение и стабильный результат. Каждый идет своим путем в снарядке, так получается. Опыт одних помогает другим.
Мужики, подскажите производителя хорошей дроби №6. Заказал на озоне волгоградскую. Пришла кривая и с раковинами. Я аж абалдел! Написал продавцу и получил довольно интересный ответ. Пишет, что уже не первый случай, когда их дробь при доставке подменяют на самоделку. Неужели кто то вообще заморачивается таким??
Что-то мне сдаётся, что это "художественный свист" от производителя...Ну как-то не особо укладывается у меня, что кто-то на складах ОЗОНа (с учётом общего объёма пересылаемых товаров и количества работников) прям поджидает, когда кому-то пойдёт дробь, чтоб её подменить, а "фабрику" забрать себе...Когда-то я, ради интереса и поскольку пользуюсь ОЗОНом в качестве покупателя постоянно, читал отзывы работников о том, как там всё устроено...Если верить этой информации, то подменять там что-либо не особо вероятно...Подменять на ПВЗ ещё более бредово...Сам заказывал не раз дробь (бийскую) через ОЗОН и всё было ровно... А да...По "гуляющему" диаметру гильз и обтюраторов пыжей-контейнеров...Когда впервые возникла подобная ситуация, было досадно, поскольку количество того и другого было в немалом количестве, а время было ограниченно, т.е. времени на заказ и ожидание просто не было (тогда никаких маркетплейсов у нас не знали) подбирать одно к другому при всего двух ормагах в городе - вариант заведомо нулевой...Патроны для меня и братишки были на мне, поэтому я пошел своим (извращенческим) путём...На порох прокладку, в обтюратор обрезок (5-7 мм по высоте) войлочного пыжа...Заделка звездой для дроби, для пули "шалашиком"...Патрон получился на удивление стабильным и успешно работал и на цилиндрах, и на сужениях...Далее я эту схему принял на постоянной основе и для 12-го, и для 20-го калибра..."Катал" сперва на "Соколе", потом и на других порохах...
По поводу "прослабленных" и "тугих" ПК, ведь проблемка решается очень даже просто - под "прослабленные" отобрали гильзы с более толстыми стенками дульца, а под "тугие" с более тонкими стенками, положили их в отдельные пакеты и радуйтесь жизни Лично я так поступаю, благо, что на стенде набрал гильз всяких-разных производителей патронов! Не более чем ИМХО!