Подскажите уважаемые охотники,у всех ли по Западной Сибири нынче хорошее количество рябчика , по моему его в этот год реально много , и он очень активен , хорошо летит и отзывается несмотря на погоду и время суток , там где последние года отзывался по одному по два нынче в основном по четверо , и расстояние между выводками гораздо меньше ?
По моему сугубо личному мнению-рябчика всегда одинаково.Плюс-минус немного.Зачастую люди попав пару раз в "плохой" день или наоборот "хороший" день(когда не видно или наоборот-видно очень много рябчиков) делают скорополительные выводы о плохих или хороших годах.Кто в тайге почти каждый день знает что на одном и том же месте в разные дни рябой ведёт себя по разному.От полной невозможности его обнаружить до кучами болтающихся под ногами и вокруг.
@juvent178, у нас тоже его хватает и выводки вроде не плохие, только ленивый он, плохо сам свистит и на манок плохо отзывается, приходит пешком, как ёж - птица гордая, пока не пнёшь не полетит Ну или ленивый тот кто на него охотится и поспать любит (я про себя)
@Сделано_Руками, ну,я бы не был так категоричен , я же тоже не первый десяток лет в тайге осенью, и в основном с манком на рябца,думаю за десяток выходов в разную погоду можно сделать выводы больше его или меньше ,да и все наверное знают что на него очень сильно погода весной влияет , если холодно и сыро большая часть птенцов погибает , и если последние два три года его было реально немного , и летел он неохотно ,видимо конкуренция была небольшая , то нынче все намного лучше
@Добрыня, ну не знаю у нас с отзываются и летят охотно,пешеходов нынче почти не видел, я думаю насиделся он за месяц пока дожди не переставая лили, и сейчас активен и в ветер и когда солнце, и даже днём, что раньше было редко,ну может ещё , мне манок попался хороший ,на самку настроенный, летят отлично даже раза три курицы прилетали разбираться
Ха,а мне как раз недавно один плакался что рябчика почти нет и на манок не идёт.Просто вам нынче везёт-а ему нет. Так что останусь при своём мнении)))Вам совсем не обязательно к нему прислушиваться.Охота на рябчика "всего лишь" 40 лет как моя любимая)))
@Сделано_Руками, в везение я как то не очень верю, я ж не один раз съездил и нарвался на хороший выводок , а стабильно почти каждый раз брал норму , причем ходил часа по три не больше и недалеко
@Юголь., у нас то же самое , боится видать первого снега , два отзывалось , один дурной прилетел, и тишина , за пять километров прогулки ,одного добыли
В одном месте пешеходов тоже не видел, а в другом, может пять км от первого места, все пешеходы. как будто родители научили в одной семье летать а в другой пешком бегать.
@evgen-24rus, ну , не знаю, может местность разная , у нас травища, да завалы , может неудобно ему там бегать, в этом сезоне из сорока примерно прилетов , один по земле бегал,и то сначала подлетел
в прошедшие выходные 2 дня ездил, оба удачно, все с подхода и молчуны, из 4-х только с одним немного вечером "поговорил". снова начинает появляться у нас рябчик малёха, до этого 2 года вообще не стрелял, совсем редко встречался правда нынче снова много следов куницы, может пожрать..
Ничего так у вас снега навалило, у нас весь растаял, да его толком то и не было. В логах остался маленько.