Сколько гнёзд спас! Этой весной уже много где скорлупа утиных и других яиц попадалась... Очень сильно пакость серая подчищает гнезда...(((
@L~HUNTER, Мало того,они ещё и уток сгоняют с гнёзд и долбят её не давая взлететь. Гадости этой полно воронье,бакланы просто заполонили, енотовидная. Но наши законы запрещают находится в охот угодьях с воздушками,вот и зачищаешь их на свой страх и риск)). Самим то им некогда этим заниматься,но за отработку денег заплати пожалуйста. Да что об этом говорить ((.
А на озёрах,болотах,разливах не только серые орудуют по гнездам ,грачи тоже там все пасутся и яйцами не прочь поживиться. Я их там и долбил, а если в лес залезть где у них гнезда то и пулек не хватит))). Да и один на такую территорию,что ты сделаешь?!)это всего лишь капля в море.
Черные вороны плодятся по тихой. Вселенцы с Камчатки. С мая наблюдал у домика в угодьях. Старшего. Появились недавно вчетвером. На открытие одну отрегулировал прям с крыльца. Сутки я их не видел. Но держу на заметке.
На втором выезде выбил одну особь. Пока под выстрелы клиентуры больше не попадало. Буду наверстывать.
Сегодня мухи в руки накакали или глаз (прицел) сбился Из десятка возможных, упала только одна Перехожу на одностволку
Давно не бил серую ворону. Сегодня еду степью с дальнего водоема, где давно не бывал. Ружье в чехле, в багажнике, как положено. Вижу партию серых, голов двадцать, а то и больше. Останавливаюсь и глушу машину. Дорога чуть просевшая и бурьян. Тем не менее вороны срываются, когда выхожу. Остается пара. Сидят далековато. Достаю и раскладываю ружье. Закладываю в правый ствол единицу девятьсот затертого года. Для таких случаев держу и достреливаю остатки. Остались еще четыре ноля и двойка. Выцеливаю и стреляю. Взлетают обе, но одна через метров десять падает в балочку. Думал что она сухая, оказалось с признаками лужи. Поэтому воронье и собралось на вечерний водопой посреди степи. Не умею указывать—лежит в траве мой трофей. Не загрузилось фото. Жаль...
Бьём серых, бьём... Патроны самозаряд "3" - падают хорошо. Крайний выезд троечку выбил, с интервалом 5-7 минут, потом уже не подлетали, на большом расстоянии кружат и каркают во всё воронье горло....