Погода отличная-но тяга слабинькая. Зато всё остальное-соловьи,черёмуха,луна и комары-в наличии.Одного забрал с собой.
Для меня тяга это когда еще лес голый, весной пахнет, а когда уже листва, трава в колено, комарье, какая это уже(охота) тяга, ни какого кайфа.
прямо в точку, поддерживаю. приезжаешь пораньше и сидишь смотришь/слушаешь, пока кулик не полетел природа после зимы просыпается, зайцы на свадьбу выходят, глухари недалеко булькают, красота..
косачей там близко нет у нас, именно глухари может неправильно назвал "бульканьем" своеобразный щелкающий звук, но по другому не знаю как сказать)
Понял, булькающий звук в песне у них тоже присутствует, правильно говоришь. Но обычно бульканьем называют песню косача.
Напоминаю критикам-что нам,законопослушным охотникам приходится охотиться не тогда когда ВАМ нравится а тогда когда минприроды разрешил.
Дык с подсадной-по 13 мая и есть)))Месяц же.В Кем-кой Волости))) И наоборот-хорошо что разделили.Потому как даже если нет подсадной-то можно охотится 20 дней-сначала на селезня,потом на валька.
Сегодня на закате вальдшнеп протянул над домом. Как положено с хорканьем. Вокруг моего дома в деревне деревьев очень мало. Весной ни разу над деревней их не видел.
https://dzen.ru/a/YJKRh0-t43iLc26E - технология приготовления блюд из вальдшнепа. Опробовал в этом году, выдержка дичи в холодильнике работает. Тетерева и вальдшнепа выдерживал до 7 дней, мясо гораздо мягче чем без выдержки, ничего не протухло. Вальдшнепов располовинил, жарил под гнетом по 3-5 минут с каждой стороны без специй.
31 мая провел учет, было 17 птиц, учет проводится строго с 20 до 22, тянуть начали в 20:50, к 22:00 тяга только разошлась. Если кто хочет можно до 29 июня учет провести.
Ехал сейчас из лесу, погода, как августовская, туман такой плотный, трех вальков с дроги спугнул, уже по дорогам, а только начало июля!
В этот год, в отличие от прошлого года вальдшнепа так и не перевидел... В местечке, где появляются время от времени, одного "заблудшего" увидели мои родственники и по телефону информировали о птице, по описанию и повадкам—вальдшнеп. Теперь, осенью, обязательно пробегусь по одному уголку, там и проверю, как ситуация с вальками.
Да, что любят на грязях кормится знаю, по дорогам на дороги обычно осенью вылетают, а тут, как говорится начало лета, а они уже на дорогах...