скорее всего год назад дробью посекло и выжил.. как-то в октябре утку стрелял с почти сросшейся лапкой, видимо на открытие получила и могла бы выжить вполне.
Да скорее всего, уток то вообще часто добываешь .."косолапых",нынче вот, что-то зря не фоткнул крякаша одна лапа у него была, как будто...судорогой ее свело.
Бывало ли у кого то при охоте на вальдшнепа? Стреляешь по птице, а он делает такой маневр, сначала будто "камнем" падает и за метр до земли расправляет крылья и улетает, ходил с собакой искать, но так ничего и не нашли.
бывает) тоже видел, что падает за кусты, потом 2 дня искал, но не судьба, видимо тоже крылья расправить смог за кустом.
@Юголь., Андрей, может поделишься своими наблюдениями в "выкрутасах" валька, мало ли тоже придется столкнутся.
Да, какие наблюдения.. осенью взлетает прячется за деревом, на тяге после выстрела бывает падает чуть ли не до земли, думаешь все готов, а он потом круть и резко вверх. То так после выстрела в сторону такой зигзаг сделает..резко, как стрела, а летит вроде медленно, как "трясется" на месте, валек не предсказуем после выстрела..
У меня на этой охоте было что он меня спалил. Летел четко на меня, но я рано вскинул ружье и он сделал противоракетный маневр и ушел из зоны поражения))
@Alex_Hunter, Приветствую Алексей, заметил, когда в штык идет, после выстрела всегда делает "противоракетный" маневр. Такое складывается впечатление, что он видит вспышку и успевает сделать маневр. Охота на него спокойная, но очень увлекательная.
Сегодня постоял на тяге. Вечер прохладный , но тихий. Тяга началась позже чем позавчера - где-то без десяти девять протянул первый. Всего протянуло шесть штук , на выстреле четыре , двух уронил. Из интересного - первый упал на сук лиственницы на высоте метра четыре от земли подранком и там застрял , пришлось повозиться с ним.
У меня был в прошлом году случай, Вальдшнепа "стрельнул" он упал между двух рядом стоящих молодых берёзок, при подходе спокойно взлетел и ушёл в закат....
Ветер к вечеру под стих, но прохладно, тяга прошла быстро, пролетело стороной три валька, перешел, еще пара пролетела один налетел в меру, нормально..
я в пятницу выскочил, все в снегу, даже малик заячий читался хорошо, а он тянул, я 12 пролетов видел, правда с местом не угадал, 4 пролетело над соседней полянкой, я переместился, они полетели, там где я стоял, ладно, время есть наверстать)
Вчера был первый выезд в этом сезоне на тягу... Выпавший недавно снег растаял не везде. В лесу ещё остался... Первого вальдшнепа поднял ещё при заходе на место, сидел в осиннике, заросшем талой. Вот он отметился следами на снегу... Тяга началась в 21.10. И я, и Саня первых увидели в это время. Пока стоял, ко мне по просеке прибежал заяц. Сел метрах в семидесяти, потом ускакал обратно. Место охоты было для нас новое. После протянувших двух в стороне понял, что место выбрал неверно, немного переместился. И тут налёт на выстрел. Не торопясь, аккуратно веду... Первый трофей добыт. Радость и волнение... Второго налетевшего промазал.... Ну и под конец охоты был ещё один удачный налёт. Стрелял дробью N7, самозаряд латунь. Ну вот, собственно, результат. @Александр54, Саня, огромное спасибо за охоту